Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 октября 2006 г. N 03-03-04/1/691

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета в целях налогообложения расходов по реконструкции здания и уплате процентов за банковский кредит и сообщает следующее.
    Как следует из запроса, общество в настоящее время не ведет деятельность, направленную на извлечение доходов.
    В то же время обществом осуществляются затраты в виде расходов, связанных с реконструкцией здания, а также по уплаченным банку процентам за пользование кредитом.
    В период отсутствия осуществления уставной деятельности общество не вправе списывать любые расходы на уменьшение налогооблагаемой прибыли.
    В соответствии с п. 1 ст. 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
    Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    В то же время расходы, связанные с реконструкцией арендованного здания, - это капитальные затраты организации и, следовательно, указанные расходы не учитываются в целях налогообложения прибыли.
    Указанные расходы общество может возмещать за счет вкладов в имущество участников общества.
    Расходы в виде уплаченных банку процентов по кредиту общество вправе учитывать при определении налоговой базы по налогу на прибыль только при получении доходов от ведения деятельности (расходы будут уменьшать полученные доходы).