Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 30.08.2006 N 03-04-03/22 <ОБ УЧЕТЕ БАНКАМИ СУММ "ВХОДНОГО" НДС>

Дата документа30.08.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минфина РФ от 30.08.2006 N 03-04-03/22" data-url="https://www.referent.ru/1/99664">

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 30 августа 2006 г. N 03-04-03/22

 
    В связи с письмом по вопросам обязательного наличия у банка счетов-фактур по приобретаемым товарам (работам, услугам) для включения сумм налога на добавленную стоимость в расходы при исчислении налога на прибыль организаций и о порядке ведения книги покупок Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно п. 1 ст. 169 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия к вычету покупателем сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных продавцом товаров (работ, услуг), имущественных прав (включая комиссионера, агента, которые осуществляют реализацию товаров (работ, услуг), имущественных прав от своего имени).
    Как правомерно указывается в письме, п. 5 ст. 170 Кодекса предусмотрено, что банки имеют право включать в затраты, принимаемые к вычету при исчислении налога на прибыль организаций, суммы налога, уплаченные поставщикам по приобретаемым товарам (работам, услугам). При этом вся сумма налога, полученная ими по операциям, подлежащим налогообложению, подлежит уплате в бюджет.
    Учитывая, что банки, применяющие для целей исчисления налога на добавленную стоимость указанную норму п. 5 ст. 170 Кодекса, суммы налога по приобретенным товарам (работам, услугам) к вычету не принимают, то наличие счетов-фактур по приобретаемым этими банками товарам (работам, услугам) для включения сумм налога в расходы при исчислении налога на прибыль организаций не обязательно.