Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 17.10.2006 N ШТ-15-03/1137 "О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Дата документа17.10.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 17 октября 2006 г. N ШТ-15-03/1137

 

О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ) от 22.09.06 N 08/347, адресованное Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову по вопросу изменения порядка исчисления налога на добавленную стоимость при продаже бывших в употреблении импортных автомобилей, приобретенных у лиц, не являющихся налогоплательщиками этого налога, сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг).
    Статьей 149 Кодекса предусмотрен перечень операций по реализации товаров (работ, услуг), не подлежащих налогообложению налогом на добавленную стоимость. Операции по реализации автомобилей, в том числе подержанных, указанным перечнем не предусмотрены.
    На основании статьи 153 Кодекса налоговая база при реализации товаров (работ, услуг) определяется налогоплательщиком в соответствии главой 21 Кодекса в зависимости от особенностей реализации произведенных им или приобретенных на стороне товаров (работ, услуг). При этом особенности определения налоговой базы при реализации налогоплательщиком товаров (работ, услуг) установлены в статьях 154 - 159 и статье 162 Кодекса. Никаких особенностей, касающихся определения налоговой базы при реализации импортных автомобилей, в том числе подержанных, указанные нормы не содержат.
    В связи с изложенным, порядок определения налоговой базы, установленный пунктом 1 статьи 154 Кодекса, согласно которому налоговая база при реализации налогоплательщиком товаров (работ, услуг), если иное не предусмотрено данной статьей, определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из цен, определяемых в соответствии со статьей 40 Кодекса, с учетом акцизов (для подакцизных товаров) и без включения в них налога, распространяется на операции по реализации указанных автомобилей.