Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Рособрнадзора от 18.08.2006 N 03-09/73к "О ВЫДАЧЕ ВЫПИСОК ИЗ РЕШЕНИЙ ПРЕЗИДИУМА ВАК"

Дата документа18.08.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

 

ПИСЬМО
от 18 августа 2006 г. N 03-09/73к

 

О ВЫДАЧЕ ВЫПИСОК ИЗ РЕШЕНИЙ ПРЕЗИДИУМА ВАК

 
    В связи с возникшей задержкой оформления и выдачи дипломов доктора и кандидата наук Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки сообщает.
    В соответствии с п. 41 Положения о порядке присуждения ученых степеней, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 января 2002 г. N 74, с изменениями, внесенными Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2006 г. N 227, решение о присуждении ученой степени доктора наук вступает в силу с даты его принятия Высшей аттестационной комиссией, а решение о присуждении ученой степени кандидата наук вступает в силу с даты принятия Высшей аттестационной комиссией решения о выдаче диплома кандидата наук.
    Для предъявления в случае необходимости по месту работы, в том числе для установления предусмотренных законодательством Российской Федерации надбавок к должностным окладам, Управление государственной аттестации научных и научно-педагогических работников Рособрнадзора в течение августа-сентября 2006 года до оформления и выдачи в установленном порядке указанных дипломов выдает выписки из решений Высшей аттестационной комиссии о присуждении ученой степени доктора наук или о выдаче диплома кандидата наук.