Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 05.09.2006 N 04-4-03/526 "О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Дата документа05.09.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 5 сентября 2006 г. N 04-4-03/526

 

О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос относительно порядка налогообложения в Российской Федерации доходов иностранных граждан и сообщает следующее.
    Исходя из положений пункта 3 статьи 224 Налогового кодекса Российской Федерации налог на доходы физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, взимается по ставке 30 процентов.
    При этом объектом налогообложения для таких лиц являются доходы, полученные от источников в Российской Федерации, в том числе дивиденды, выплачиваемые на ее территории.
    В соответствии с положениями статьи 9 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об избежании двойного налогообложения от 21 апреля 1995 года дивиденды, выплачиваемые предприятием с постоянным местопребыванием в Российской Федерации лицу с постоянным местопребыванием в Республике Беларусь, могут облагаться налогом на доходы физических лиц по ставке, не превышающей 15 процентов.
    Таким образом, для применения ставки в размере 15 процентов налога на доходы физических лиц необходимо представить документы, подтверждающие постоянное местопребывание (статус налогового резидента) в Республике Беларусь.