Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДАЮ
Заместитель
Главного Государственного
санитарного врача СССР
А.И.ЗАИЧЕНКО
от 30 июля 1984 г. N 3057-84

 

САНИТАРНЫЕ НОРМЫ
ДОПУСТИМОГО ШУМА, СОЗДАВАЕМОГО ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ В ПОМЕЩЕНИЯХ ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 

1. Назначение и область применения

 
    1.1. Настоящие санитарные нормы распространяются на шумы, создаваемые изделиями медицинской техники (приборы, аппараты, оборудование и механизированный инструмент) и воздействующие на персонал и пациентов (больные, обследуемые) в различных помещениях лечебно - профилактических учреждений, клиник, научно - исследовательских институтов и других учреждений медицинского профиля.
    1.2. Нормы не распространяются на шумы, создаваемые технологическим оборудованием предприятий медицинской промышленности. Шум инженерно - технического и санитарного оборудования лечебно - профилактических учреждений оценивается по "Санитарным нормам допустимого шума в помещениях жилых и общественных зданий и на территории жилой застройки" N 3077-84 и ГОСТ 12.1.036-81 "ССБТ. Шум. Допустимые уровни в жилых и общественных зданиях".
    1.3. Нормы являются обязательными для министерств, ведомств и организаций, проектирующих, изготовляющих, обслуживающих, ремонтирующих и эксплуатирующих изделия медтехники, проектирующих, строящих и эксплуатирующих здания перечисленных в п. 1.1. учреждений. Эти организации обязаны предусматривать и осуществлять меры по снижению шума до уровней, установленных настоящими нормами.
    1.4. Срок введения в действие санитарных норм устанавливается с момента их утверждения.
 

2.