Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 431. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"САНИТАРНЫЕ НОРМЫ ДОПУСТИМОГО ШУМА, СОЗДАВАЕМОГО ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ В ПОМЕЩЕНИЯХ ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ" (утв. Главным Государственным санитарным врачом СССР от 30.07.84 N 3057-84)

Дата документа30.07.1984
Статус документаДействует
МеткиНормы · Методические рекомендации

    

УТВЕРЖДАЮ
Заместитель
Главного Государственного
санитарного врача СССР
А.И.ЗАИЧЕНКО
от 30 июля 1984 г. N 3057-84

 

САНИТАРНЫЕ НОРМЫ
ДОПУСТИМОГО ШУМА, СОЗДАВАЕМОГО ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ В ПОМЕЩЕНИЯХ ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 

1. Назначение и область применения

 
    1.1. Настоящие санитарные нормы распространяются на шумы, создаваемые изделиями медицинской техники (приборы, аппараты, оборудование и механизированный инструмент) и воздействующие на персонал и пациентов (больные, обследуемые) в различных помещениях лечебно - профилактических учреждений, клиник, научно - исследовательских институтов и других учреждений медицинского профиля.
    1.2. Нормы не распространяются на шумы, создаваемые технологическим оборудованием предприятий медицинской промышленности. Шум инженерно - технического и санитарного оборудования лечебно - профилактических учреждений оценивается по "Санитарным нормам допустимого шума в помещениях жилых и общественных зданий и на территории жилой застройки" N 3077-84 и ГОСТ 12.1.036-81 "ССБТ. Шум. Допустимые уровни в жилых и общественных зданиях".
    1.3. Нормы являются обязательными для министерств, ведомств и организаций, проектирующих, изготовляющих, обслуживающих, ремонтирующих и эксплуатирующих изделия медтехники, проектирующих, строящих и эксплуатирующих здания перечисленных в п. 1.1. учреждений. Эти организации обязаны предусматривать и осуществлять меры по снижению шума до уровней, установленных настоящими нормами.
    1.4. Срок введения в действие санитарных норм устанавливается с момента их утверждения.