Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 873. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минфина РФ от 09.10.2006 N 125н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫДАЧИ СВИДЕТЕЛЬСТВ О РЕГИСТРАЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ, СОВЕРШАЮЩЕЙ ОПЕРАЦИИ С ДЕНАТУРИРОВАННЫМ ЭТИЛОВЫМ СПИРТОМ"

Дата документа09.10.2006
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 ноября 2006 г. N 8498
    


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 9 октября 2006 г. N 125н

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫДАЧИ СВИДЕТЕЛЬСТВ О РЕГИСТРАЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ, СОВЕРШАЮЩЕЙ ОПЕРАЦИИ С ДЕНАТУРИРОВАННЫМ ЭТИЛОВЫМ СПИРТОМ

 
    В соответствии со статьей 179.2 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст. 3340; 2005, N 30, ст. 3118; 2006, N 31, ст. 3433, ст. 3436) приказываю:
    1. Утвердить Порядок выдачи свидетельств о регистрации организации, совершающей операции с денатурированным этиловым спиртом, согласно приложению к настоящему Приказу.
    2. Признать утратившим силу Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 23 декабря 2005 г. N 157н "Об утверждении порядка выдачи свидетельств о регистрации организации, совершающей операции с денатурированным этиловым спиртом" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 30 декабря 2005 г., регистрационный N 7334; "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 5, 30 января 2006 г.).
    3. Настоящий Приказ вступает в силу 1 января 2007 г.
 

Министр
А.Л.КУДРИН

 
 
 

Приложение
к Приказу
Министерства финансов
Российской Федерации
от 09.10.2006 N 125н

 

ПОРЯДОК
ВЫДАЧИ СВИДЕТЕЛЬСТВ О РЕГИСТРАЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ, СОВЕРШАЮЩЕЙ ОПЕРАЦИИ С ДЕНАТУРИРОВАННЫМ ЭТИЛОВЫМ СПИРТОМ

 
    1. Порядок устанавливает правила выдачи, отказа в выдаче свидетельств о регистрации организации, совершающей операции с денатурированным этиловым спиртом (далее - свидетельство), а также правила приостановления действия, возобновления действия, аннулирования свидетельства и распространяется на организации, осуществляющие производство денатурированного этилового спирта, производство неспиртосодержащей продукции, в качестве сырья для производства которой используется денатурированный этиловый спирт, производство спиртосодержащей продукции в металлической аэрозольной упаковке, в качестве сырья для производства которой используется денатурированный этиловый спирт.
    2. Свидетельство выдается на бланке, образец которого утвержден Приказом ФНС России от 23 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/123@ (зарегистрирован в Минюсте России 7 февраля 2005 г., регистрационный номер 6302; "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 7, 14 февраля 2005 г.; "Российская газета", N 32, 17 февраля 2005 г.), отдельно на каждый вид деятельности:
    производство денатурированного этилового спирта;
    производство неспиртосодержащей продукции, в качестве сырья для производства которой используется денатурированный этиловый спирт.
    производство спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции в металлической аэрозольной упаковке, в качестве сырья для производства которой используется денатурированный этиловый спирт;
    производство спиртосодержащей продукции бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке, в качестве сырья для производства которой используется денатурированный этиловый спирт.
    3. Свидетельства выдаются организациям при соблюдении следующих требований:
    свидетельство на производство денатурированного этилового спирта - при наличии в собственности (на праве хозяйственного ведения и (или) оперативного управления) организации (организации, в которой организация-заявитель владеет более чем 50 процентами уставного (складочного) капитала (фонда) общества с ограниченной ответственностью либо голосующих акций акционерного общества) мощностей по производству, хранению и отпуску денатурированного этилового спирта;
    свидетельство на производство неспиртосодержащей продукции выдается при наличии в собственности (на праве хозяйственного ведения и (или) оперативного управления) организации (организации, в которой организация-заявитель владеет более чем 50 процентами уставного (складочного) капитала (фонда) общества с ограниченной ответственностью либо голосующих акций акционерного общества) мощностей по производству, хранению и отпуску неспиртосодержащей продукции, в качестве сырья для производства которой используется денатурированный этиловый спирт;
    свидетельство на производство спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции в металлической аэрозольной упаковке - при наличии в собственности (на праве хозяйственного ведения и (или) оперативного управления) организации (организации, в которой организация-заявитель владеет более чем 50 процентами уставного (складочного) капитала (фонда) общества с ограниченной ответственностью либо голосующих акций акционерного общества) мощностей по производству, хранению и отпуску вышеуказанной продукции, в качестве сырья для производства которой используется денатурированный этиловый спирт;
    свидетельство на производство спиртосодержащей продукции бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке - при наличии в собственности (на праве хозяйственного ведения и (или) оперативного управления) организации (организации, в которой организация-заявитель владеет более чем 50 процентами уставного (складочного) капитала (фонда) общества с ограниченной ответственностью либо голосующих акций акционерного общества) мощностей по производству, хранению и отпуску вышеуказанной продукции, в качестве сырья для производства которой используется денатурированный этиловый спирт.
    4. Свидетельство выдается управлением ФНС России по тому субъекту Российской Федерации, на территории которого организация состоит на учете по месту своего нахождения, или межрегиональной инспекцией ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам организации, состоящей на учете в этой инспекции.
    5. Свидетельство выдается на срок до одного года.
    6. В свидетельстве указываются:
    наименование налогового органа, выдавшего свидетельство;
    полное и сокращенное наименования организации, место нахождения организации и адрес (место фактической деятельности) осуществления организацией вида деятельности, указанного в пункте 1 статьи 179.2 Налогового кодекса Российской Федерации.
    При наличии более одного адреса (места осуществления фактической деятельности) они указываются в приложении к свидетельству. В этом случае в соответствующей строке свидетельства делается запись "согласно приложению к свидетельству";
    идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);
    вид деятельности (указывается в наименовании свидетельства);
    реквизиты документов, подтверждающих право собственности (право хозяйственного ведения и (или) оперативного управления) на производственные мощности, и место нахождения указанных мощностей;
    реквизиты документов, подтверждающих право собственности (право хозяйственного ведения и (или) оперативного управления) на мощности по хранению денатурированного этилового спирта, и место нахождения указанных мощностей.
    При наличии одного места фактической деятельности реквизиты вышеперечисленных документов (наименование документа, дата выдачи, номер и место выдачи) указываются в свидетельстве. При наличии нескольких мест фактической деятельности реквизиты документов указываются в приложении к свидетельству. В этом случае в соответствующей строке свидетельства делается запись "согласно приложению к свидетельству";
    срок действия свидетельства (указываются даты первого и последнего дней действия свидетельства);
    условия осуществления указанных видов деятельности.