Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 18.07.2006 N 03-1-03/1334@ "О ПОРЯДКЕ УКАЗАНИЯ НОМЕРА ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ В СЧЕТАХ-ФАКТУРАХ"

Дата документа18.07.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 18 июля 2006 г. N 03-1-03/1334@

 

О ПОРЯДКЕ УКАЗАНИЯ НОМЕРА ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ В СЧЕТАХ-ФАКТУРАХ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос о порядке заполнения показателей счета-фактуры и сообщает следующее.
    Из вышеуказанного запроса следует, что российский поставщик при заполнении графы 11 счета-фактуры, выставленного при отгрузке импортного оборудования, в номере таможенной декларации не указал через дробь порядковый номер товара из графы 32 данной таможенной декларации. При этом у покупателя возникают сомнения в отношении правильности заполнения указанного показателя счета-фактуры.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 169 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия предъявленных сумм налога на добавленную стоимость к вычету в порядке, предусмотренном главой 21 Кодекса.
    Пунктом 1 статьи 172 Кодекса установлено, что налоговые вычеты, предусмотренные статьей 171 Кодекса, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), имущественных прав, документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, после принятия на учет указанных товаров (работ, услуг), имущественных прав.
    Согласно пункту 2 статьи 169 Кодекса счет-фактуры, составленные и выставленные с нарушением порядка, установленного пунктами 5 и 6 указанной статьи, не могут являться основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога к вычету.