Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 945. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Ростехнадзора от 25.10.2006 N 940 "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СБОРУ, ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, ОБЕЗВРЕЖИВАНИЮ, ТРАНСПОРТИРОВКЕ, РАЗМЕЩЕНИЮ ОПАСНЫХ ОТХОДОВ"

Дата документа25.10.2006
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

 

ПРИКАЗ
от 25 октября 2006 г. N 940

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СБОРУ, ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, ОБЕЗВРЕЖИВАНИЮ, ТРАНСПОРТИРОВКЕ, РАЗМЕЩЕНИЮ ОПАСНЫХ ОТХОДОВ

 
    В соответствии с Положением о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 401, Положением о лицензировании деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 августа 2006 г. N 524, и в целях практического осуществления работ по лицензированию деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, упорядочения подготовки и рассмотрения материалов, представляемых соискателями лицензий, оказания методической помощи структурным подразделениям центрального аппарата и территориальным органам Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, приказываю:
    1. Принять к руководству Положение о лицензировании деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 августа 2006 г. N 524 "Об утверждении положения о лицензировании деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов".
    2. Установить, что к компетенции центрального аппарата Службы относится рассмотрение заявлений и выдача лицензий на вид деятельности в случае, когда материалы обоснования намечаемой деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов с опасными отходами соискателя лицензии являются объектом государственной экологической экспертизы, проводимой на федеральном уровне.
    3. К компетенции территориальных органов Службы относится рассмотрение заявлений и выдача лицензий на вид деятельности в случае, когда материалы обоснования намечаемой деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов с опасными отходами соискателя лицензии являются объектом государственной экологической экспертизы, проводимой на уровне субъекта Российской Федерации.
    4. Утвердить и ввести в действие прилагаемую "Инструкцию по организации лицензирования деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов в центральном аппарате Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору" (далее - Инструкция).
    5. Структурным подразделениям центрального аппарата Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору при осуществлении лицензирования деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов руководствоваться настоящей инструкцией в части, их касающейся.
    6. Руководителям территориальных органов по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору обеспечить разработку и принятие в установленном порядке документов по вопросу осуществления лицензирования деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов территориальными органами, учитывающих особенности внутренней организационной структуры территориального органа.
    7. Управлению делами (отделу по работе со средствами массовой информации и обращениями граждан) Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору разместить Инструкцию на официальном сайте Службы.
    8. Признать утратившим силу п. 18 Разграничений полномочий между центральным аппаратом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по выдаче лицензий на виды деятельности в соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности", утвержденных и введенных в действие п.