Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 375. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минрегиона РФ от 08.11.2006 N 129 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ПОДСИСТЕМЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ В ОРГАНИЗАЦИЯХ (НА ОБЪЕКТАХ), НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ И ВХОДЯЩИХ В СФЕРУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РОССТРОЯ, И ПОЛОЖЕНИЯ О ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ПОДСИСТЕМЕ ЗАЩИТЫ ГОРОДОВ, НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ОТ АВАРИЙ, КАТАСТРОФ И СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ"

Дата документа08.11.2006
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 8 ноября 2006 г. N 129

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ПОДСИСТЕМЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ В ОРГАНИЗАЦИЯХ (НА ОБЪЕКТАХ), НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ И ВХОДЯЩИХ В СФЕРУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РОССТРОЯ, И ПОЛОЖЕНИЯ О ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ПОДСИСТЕМЕ ЗАЩИТЫ ГОРОДОВ, НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ОТ АВАРИЙ, КАТАСТРОФ И СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

 
    В целях реализации пункта 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 27 мая 2005 года N 335 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года N 794" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 23, ст. 2269) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Положение о функциональной подсистеме предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в организациях (на объектах), находящихся в ведении и входящих в сферу деятельности Росстроя, и Положение о функциональной подсистеме защиты городов, населенных пунктов от аварий, катастроф и стихийных бедствий.
    2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Ю.П. Тыртышова.
 

И.о. Министра
М.Н.ПОНОМАРЕВ

 
 
 

Приложение
к Приказу Министра
от 8 ноября 2006 г. N 129

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ПОДСИСТЕМЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ В ОРГАНИЗАЦИЯХ (НА ОБЪЕКТАХ), НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ И ВХОДЯЩИХ В СФЕРУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РОССТРОЯ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение разработано во исполнение Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и Постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" и определяет принципы построения, состав сил и средств функциональной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - функциональная подсистема) в организациях (на объектах), находящихся в ведении Росстроя, порядок выполнения задач и взаимодействие основных ее элементов.
    1.2. Функциональная подсистема предназначена для предупреждения и ликвидации ЧС на объектах строительства подземных сооружений, организации работы по защите производственного персонала от ЧС и обеспечения участия сил и средств, предназначенных для предупреждения и ликвидации ЧС в составе сил постоянной готовности федерального уровня (Постановление Правительства Российской Федерации от 3 августа 1996 г. N 924 "О силах и средствах единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций").
 

2. Задачи функциональной подсистемы

 
    2.1. Обеспечение готовности к действиям органов управления, сил и средств функциональной подсистемы, предназначенных для предупреждения и ликвидации ЧС.
    2.2. Осуществление организационно-технических мероприятий, направленных на предупреждение ЧС и повышение устойчивости функционирования предприятий и организаций строительного и жилищно-коммунального комплексов, подведомственных Росстрою.
    2.3. Ликвидация ЧС на объектах строительного и жилищно-коммунального комплексов.
 

3. Функции функциональной подсистемы

    
    3.1. Разработка и реализация правовых, научно-технических и экономических норм, направленных на повышение устойчивости функционирования предприятий и организаций строительного и жилищно-коммунального комплексов, подведомственных Росстрою.
    3.2. Сбор, обработка, обмен и выдача информации по вопросам предупреждения и ликвидации ЧС.
    3.3. Прогнозирование и оценка возможных аварийных ситуаций на объектах жилищно-коммунального и строительного комплексов и выработка конкретных мер по их предупреждению.
    3.4. Методическое руководство созданием, хранением, использованием и восполнением резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации ЧС.
    3.5. Проведение на объектах строительного и жилищно-коммунального комплексов, подведомственных Росстрою:
    спасательных работ, эвакуации людей при возникновении чрезвычайных ситуаций на предприятиях и в организациях, оказание травмированным первой доврачебной помощи;
    работ по локализации аварий на предприятиях и организациях;
    работ по ликвидации последствий аварий на предприятиях и организациях, подведомственных Росстрою;
    контрольно-профилактического надзора за готовностью сил и средств функциональной подсистемы к ликвидации возможных аварий на объектах.
    3.6. Оперативное реагирование при угрозе и возникновении ЧС, своевременная выработка основных решений по ее предупреждению и ликвидации, привлечение необходимых сил и средств, финансовых и материальных ресурсов.
    3.7. Организация связи и взаимодействия функциональной подсистемы с заинтересованными органами и организациями в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, со специально уполномоченными органами России по охране окружающей среды и средствами массовой информации.
 

4.