Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 октября 2006 г. N 03-11-04/3/447

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в пределах своей компетенции рассмотрел ваше письмо от 22 сентября 2006 г. N 01 по вопросам применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и сообщает следующее.
    По вопросу N 1. Из представленного письма усматривается, что ООО применяет общий режим налогообложения.
    В соответствии со статьей 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) наряду с общим режимом налогообложения, предусмотренным законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, налогоплательщиками может применяться система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, которая вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга. При этом на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности переводится не вся организация в целом, а конкретный вид предпринимательской деятельности.
    Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход применяется в отношении, в частности, оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению (подпункт 1 пункта 2 статьи 346.26 Кодекса).
    Учитывая, что переводу на уплату единого налога на вмененный доход подлежит предпринимательская деятельность организации по оказанию населению бытовых услуг, до начала осуществления указанной предпринимательской деятельности организация на уплату вышеназванного налога не переводится, то есть продолжает применять общий режим налогообложения.