Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 07.11.2006 N 04-39/38580 "О НАПРАВЛЕНИИ ОБЗОРА ПО СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ"

Дата документа07.11.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Обзор

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 7 ноября 2006 г. N 04-39/38580

 

О НАПРАВЛЕНИИ ОБЗОРА ПО СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ

 
    В соответствии с пунктом 20 Плана первоочередных мероприятий по разработке и внедрению системы управления рисками в процесс таможенного контроля в 2006 году, утвержденного приказом ФТС России от 20.03.2006 N 216, направляем Обзор о проблемных вопросах, возникающих при использовании системы управления рисками (приложение).
 

Начальник
Главного управления
организации таможенного
контроля генерал-майор
таможенной службы
В.В.ДЬЯЧЕНКО

 
 
 

Приложение
к письму ФТС России
от 07.11.2006 N 04-39/38580

 

ОБЗОР
ПРОБЛЕМНЫХ ВОПРОСОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ

 
    1. Правомочен ли функциональный отдел таможни не принимать решение в соответствии с главой VI приказа ГТК России от 28.11.2003 N 1356, мотивируя отказ наличием в профиле риска помимо одной из прямых мер по минимизации рисков (далее - ПММР) с кодом 604-610 также ПММР "Направление копий ГТД и прилагаемых к ней документов в структурное подразделение таможни не позднее двух дней после выпуска товаров для проведения последующего контроля".
    Такие действия функционального отдела таможни неправомочны. При наличии в профиле риска ПММР из группы "Принятие структурным подразделением таможни решения по отдельным видам документального контроля" решение в соответствии с положениями главы VI приказа ГТК России от 28.11.2003 N 1356 должно быть принято независимо от наличия в профиле риска ПММР "Направление копий ГТД и прилагаемых к ней документов в структурное подразделение таможни не позднее двух дней после выпуска товаров для проведения последующего контроля".
    2. В какой отдел должен таможенный пост (ОТОиТК таможни) направить документы в соответствии с ПММР "Направление копий ГТД и прилагаемых к ней документов в структурное подразделение таможни не позднее двух дней после выпуска товаров для проведения последующего контроля"? Следует ли это делать через координирующий отдел таможни (ОПСУР или ОТПиТК)?