Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 11.08.2006 N 03-4-03/1555@ "О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Дата документа11.08.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 11 августа 2006 г. N 03-4-03/1555@

 

О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос ГлавУпДК при МИД России по вопросу налогообложения налогом на добавленную стоимость сумм возмещения стоимости непроизведенного текущего ремонта, полученных арендодателем в соответствии с условиями договора аренды, и сообщает следующее.
    Как следует из запроса и материалов, дополнительно представленных к запросу (типовой договор аренды жилых помещений), ГлавУпДК при МИД России (далее - Арендодатель) сдает, а дипломатическое представительство (далее - Арендатор) принимает во временное пользование жилые помещения. Из условий данного договора следует, что текущий ремонт арендуемых помещений производится за счет средств Арендатора силами Арендодателя или другой организации, привлеченной Арендатором. В случае если Арендатор не производил текущего ремонта арендованного помещения в течение пяти лет пользования им, Арендодатель имеет право на возмещение Арендатором стоимости текущего ремонта помещения.
    В соответствии со статьей 146 Кодекса объектом налогообложения по налогу на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению о предоставлении отступного или новации, а также передача имущественных прав.
    Пунктом 2 статьи 153 Кодекса установлено, что при определении налоговой базы выручка от реализации товаров (работ, услуг), передачи имущественных прав определяется исходя из всех доходов налогоплательщика, связанных с расчетами по оплате указанных товаров (работ, услуг), имущественных прав, полученных им в денежной и (или) натуральной формах, включая оплату ценными бумагами.