Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 21.09.2006 N 03-2-03/1781@ "О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Дата документа21.09.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 21 сентября 2006 г. N 03-2-03/1781@

О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев запрос, сообщает следующее.
    Как следует из запроса, налогоплательщиком для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0 процентов при реализации самолетов на экспорт в пакете документов, предусмотренных пунктом 1 статьи 165 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс), представлена выписка банка, свидетельствующая о поступлении на его счет в российском банке выручки от реализации самолетов иностранному покупателю со счета данного покупателя, открытого в российском банке. При проведении мероприятий налогового контроля налоговым органом установлено, что оплата за реализованные самолеты произведена за счет заемных средств, полученных иностранным покупателем по кредитному соглашению от российских банков, которым предоставлена государственная гарантия Российской Федерации.
    Для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0 процентов и налоговых вычетов при реализации товаров, предусмотренных подпунктом 1 пункта 1 статьи 164 Налогового кодекса, представляются документы, предусмотренные пунктом 1 статьи 165 Налогового кодекса. В числе указанных документов в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 165 Налогового кодекса налогоплательщик представляет выписку банка (копию выписки), подтверждающую фактическое поступление выручки от реализации указанных товаров иностранному лицу на счет налогоплательщика в российском банке. При этом данная норма Налогового кодекса не устанавливает особенностей в отношении источника финансирования иностранного лица для целей оплаты за реализованные ему товары.