Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 09.11.2006 N ММ-6-21/1088@ "О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ" (вместе с Письмом Минфина РФ от 08.09.2006 N 03-06-01-02/36)

Дата документа09.11.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 9 ноября 2006 г. N ММ-6-21/1088@

 

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

 
    Федеральная налоговая служба направляет поступившие письмом от 08.09.2006 N 03-06-01-02/36 разъяснения Министерства финансов Российской Федерации о порядке налогообложения земельным налогом земельных участков, право собственности (постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения) на которые возникло (прекращено) в течение налогового (отчетного) периода.
    Налоговым органам в своей работе надлежит руководствоваться указанными официальными разъяснениями Минфина России.
    Доведите указанные разъяснения до сведения налоговых органов и налогоплательщиков.
 

М.П.МОКРЕЦОВ

 
 
 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 сентября 2006 г. N 03-06-01-02/36

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о налоге на имущество организаций и земельном налоге и сообщает следующее.
    1. В соответствии со статьей 393 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) отчетными периодами для налогоплательщиков-организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.
    Согласно пункту 7 статьи 396 Кодекса в случае возникновения (прекращения) у налогоплательщика в течение налогового (отчетного) периода права собственности (постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения) на земельный участок (его долю) исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) в отношении данного земельного участка производится с учетом коэффициента (далее - коэффициент К2), определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данный земельный участок находился в собственности (постоянном (бессрочном) пользовании, пожизненном наследуемом владении) налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде, если иное не предусмотрено настоящей статьей.