Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 9 июня 1993 г. N 873

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТСРОЧКИ ОТ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ НАИБОЛЕЕ ТАЛАНТЛИВЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ РОССИЙСКОГО ИСКУССТВА

 
    С целью обеспечения творческих коллективов Российской Федерации наиболее талантливыми кадрами молодых исполнителей, в соответствии со статьей 21 Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе", постановляю:
    1. Предоставить право на отсрочку от призыва на военную службу отдельным представителям российского искусства (до 600 человек ежегодно) из числа наиболее талантливых и перспективных артистов балета, цирка и музыкантов-исполнителей, а также выпускников хореографических, циркового, музыкальных училищ и средних специальных музыкальных школ - лауреатов международных и всероссийских конкурсов, студентов и выпускников национальных актерских студий высших учебных заведений культуры и искусства.
    2. Министерству культуры Российской Федерации совместно министерствами (комитетами) культуры республик в составе Российской Федерации и учреждениями культуры федерального подчинения проводить тщательный отбор талантливых молодых исполнителей и не позднее чем за месяц до очередного призыва граждан на военную службу представлять в Министерство обороны Российской Федерации списки граждан для предоставления отсрочки от призыва на военную службу.
    3. Министерству культуры Российской Федерации в месячный срок разработать и представить в Совет Министров - Правительство Российской Федерации условия и порядок отбора граждан из числа талантливых и перспективных молодых исполнителей для предоставления им отсрочки от призыва на военную службу.
    4.