Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 17 ноября 2006 г. N ВЕ-6-16/1120@

 

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФНС РОССИИ

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения и руководства разъяснение Министерства финансов Российской Федерации от 13.11.2006 N 14-04-02/292 об оплате труда федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов ФНС России.
 

Е.Ю.ВЕЧКО

 
 
 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 ноября 2006 г. N 14-04-02/292

 
    Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело запросы ФНС России по вопросам начисления районных коэффициентов и северных надбавок на единовременную выплату при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, материальную помощь и единовременную премию за выполнение особо важных и сложных заданий, а также оплаты труда федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов ФНС России, расположенных в ЗАТО, и сообщает.
    Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) порядок начисления районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не установлен.
    На основании нормы, содержащейся в статье 73 Федерального закона, согласно которой к отношениям, связанным с гражданской службой в части, не урегулированной Федеральным законом, применяются общие нормы трудового права, при решении вопросов о начислении районного коэффициента следует руководствоваться соответствующими федеральными законами и указами Президента Российской Федерации.
    Все предусмотренные Федеральным законом дополнительные выплаты (в том числе единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, материальная помощь и премии за выполнение особо важных и ответственных заданий) входят в состав денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих.