Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 ноября 2006 г. N 716

 

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ДНЕЙ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ РОССИИ И МЕРОПРИЯТИЙ, ПОСВЯЩЕННЫХ ПАМЯТНЫМ ДАТАМ РОССИИ

 
    Во исполнение статьи 5 Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Возложить подготовку и проведение в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах торжественных мероприятий, посвященных празднованию дней воинской славы России, установленных статьей 1 Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России", на Министерство обороны Российской Федерации и другие федеральные органы исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.
    2. Федеральным органам исполнительной власти, указанным в пункте 1 настоящего постановления, обеспечивать во взаимодействии с Российским организационным комитетом "Победа" подготовку и проведение торжественных мероприятий, посвященных празднованию дней воинской славы России.
    3. Федеральным органам исполнительной власти оказывать во взаимодействии с Российским организационным комитетом "Победа" содействие государственным организациям и общественным объединениям в подготовке и проведении по их инициативе публичных мероприятий в связи с памятными датами России, установленными статьей 1.1 Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России".
    4. Министерству иностранных дел Российской Федерации и Министерству обороны Российской Федерации продолжить работу по реализации действующих и заключению новых межправительственных соглашений по увековечению памяти российских воинов и обеспечению сохранности находящихся на территориях иностранных государств мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих дни воинской славы России.
    5. Министерству культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации оказывать содействие в освещении в государственных средствах массовой информации вопросов, связанных с днями воинской славы России и памятными датами России.
    6. Федеральному агентству связи предусматривать издание государственных знаков почтовой оплаты (маркированной продукции), посвященных дням воинской славы России и памятным датам России.
    7. Содержание, порядок подготовки и проведения торжественных мероприятий, посвященных празднованию дней воинской славы России, и публичных мероприятий в связи с памятными датами России определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    8. Установить, что расходы на проведение торжественных мероприятий, посвященных празднованию дней воинской славы России, а также публичных мероприятий в связи с памятными датами России осуществляются в пределах средств федерального бюджета на соответствующий год, предусматриваемых на эти цели федеральным органам исполнительной власти и иным главным распорядителям средств федерального бюджета.
    На цели подготовки и проведения дней воинской славы России и мероприятий, посвященных памятным датам России, также могут направляться средства бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, а также внебюджетные средства, добровольные (в том числе целевые) взносы и пожертвования физических и юридических лиц.
    9. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, государственным организациям, органам местного самоуправления и общественным объединениям оказывать во взаимодействии с Российским организационным комитетом "Победа" содействие в подготовке и проведении торжественных мероприятий, посвященных празднованию дней воинской славы России, и публичных мероприятий в связи с памятными датами России.
    10. Признать утратившими силу:
    постановление Правительства Российской Федерации от 4 декабря 1995 г. N 1183 "О порядке проведения дней воинской славы (победных дней) России в Вооруженных Силах Российской Федерации и других войсках" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 50, ст. 4923);
    постановление Правительства Российской Федерации от 22 февраля 1997 г. N 197 "О признании утратившим силу пункта 5 постановления Правительства Российской Федерации от 4 декабря 1995 г. N 1183 "О порядке проведения дней воинской славы (победных дней) России в Вооруженных Силах Российской Федерации и других войсках" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 9, ст. 1101).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ