Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Приморский край
Регионы: Приморский край

ИНФОРМАЦИЯ Приморского краевого суда и Управления судебного департамента в Приморском крае от 01.07.2009 "ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПРИМОРСКОГО КРАЕВОГО СУДА ПО РАССМОТРЕНИЮ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ В КАССАЦИОННОМ И НАДЗОРНОМ ПОРЯДКЕ В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ 2009 ГОДА"

Дата документа01.07.2009
Статус документаДействует
МеткиИнформация

    

ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

УПРАВЛЕНИЕ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ПРИМОРСКОМ КРАЕ

ИНФОРМАЦИЯ
от 1 июля 2009 года

ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПРИМОРСКОГО КРАЕВОГО СУДА ПО РАССМОТРЕНИЮ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ В КАССАЦИОННОМ И НАДЗОРНОМ ПОРЯДКЕ В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ 2009 ГОДА

 
    Споры по трудовым делам и делам, вытекающим из трудовых правоотношений
 
    1. Прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в порядке главы 25 ГПК РФ о признании недействительным распоряжения главы администрации муниципального образования о приеме на работу муниципального служащего, не отвечающего требованиям закона для занятия должности муниципальной службы.
    Президиум краевого суда по надзорному представлению прокурора Приморского края отменил определения Дальнегорского районного суда и судебной коллегии краевого суда о прекращении производства по делу по заявлению прокурора в интересах муниципального образования и неопределенного круга лиц к администрации муниципального образования и муниципальному служащему Г. о признании недействительным приказа о приеме на работу и прекращении трудового договора.
    Прекращая производство по делу, суд пришел к выводу об отсутствии у прокурора полномочий как требовать прекращения трудового договора между администрацией городского округа и муниципальным служащим, так и оспаривать распоряжение о приеме его на работу.
    Данный вывод является правильным лишь в части требований прокурора о прекращении трудового договора, поскольку ни трудовым законодательством, ни законодательством о муниципальной службе не предусмотрена возможность расторжения трудового договора по требованию прокурора, а не по воле сторон.
    Вывод суда о прекращении производства по делу в части требований прокурора о признании недействительным распоряжения о приеме муниципального служащего на работу сделан с нарушением норм процессуального права.
    В соответствии с ч. 1 ст. 45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.
    Заявление прокурора подано в том числе и в интересах муниципального образования. В данном случае прокурор имел право на обращение в суд, так как несоблюдение специальных требований для приема на работу муниципальных служащих, установленных законом, нарушает права муниципального образования. Заявление прокурора подлежит рассмотрению судом с привлечением к участию в деле работника, интересы которого затрагиваются. Оснований для прекращения производства по делу в этой части не имеется.
    2. За работниками, высвобождаемыми в связи с реорганизацией или ликвидацией предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории Приморского края, относящейся к южным районам Дальнего Востока, сохраняется заработная плата по прежнему месту работы на период трудоустройства в течение 6 месяцев.
    В 2008 г. во Владивостоке произведена ликвидация медицинских вытрезвителей. Работникам, уволенным по ликвидации, на период трудоустройства был сохранен средний заработок за три месяца. В выплате заработка за четвертый, пятый и шестой месяцы работодатель отказал, хотя в этот период работники трудоустроены не были.
    Решением Ленинского районного суда г. Владивостока, оставленным без изменения судом кассационной инстанции, в удовлетворении требований работников о взыскании заработной платы отказано.
    По надзорным жалобам истцов судебные постановления отменены в надзорном порядке по следующим основаниям.
    Суды пришли к ошибочному выводу о том, что работники организаций, расположенных в южных районах Дальнего Востока (к ним относится весь Приморский край), имеют право на сохранение среднего заработка на период трудоустройства не свыше трех месяцев со дня увольнения, как это предусмотрено ст. 178 Трудового кодекса РФ.
    Судами не учтено, что в соответствии со статьей 423 Трудового кодекса РФ нормативные правовые акты бывшего Союза ССР подлежат применению, если они не противоречат настоящему Кодексу, а нормативные правовые акты Правительства РФ по вопросам, которые могут регулироваться только федеральными законами, действуют впредь до введения в действие соответствующих федеральных законов.
    Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС N 255 от 6 апреля 1972 г. "О льготах для рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных в Архангельской области, Карельской АССР и Коми АССР" установлены порядок и условия выплаты процентных надбавок к заработной плате рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных в указанных местностях.
    Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС N 53 от 9 января 1986 г. "О введении надбавок к заработной плате рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных в южных районах Дальнего Востока, Бурятской АССР и Читинской области" установлено, что указанные надбавки выплачиваются в порядке и на условиях, предусмотренных вышеуказанным постановлением.
    Из пункта 14 Постановления Совета министров РСФСР N 76 от 4 февраля 1991 г. "О некоторых мерах по социально-экономическому развитию районов Севера" следует, что за работниками, высвобождаемыми в связи с реорганизацией, ликвидацией объединений, предприятий, организаций и учреждений, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, а также в районах и местностях, где надбавки выплачиваются в порядке и на условиях, определенных постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 апреля 1972 г. N 255, сохраняются на период трудоустройства, но не свыше 6 месяцев непрерывный трудовой стаж и средняя заработная плата по прежнему месту работы.
    Названные нормативные правовые акты не отменены, продолжают действовать. Из их системного толкования следует, что коль скоро надбавки к заработной плате рабочих и служащих предприятий, расположенных в южных районах Дальнего Востока, выплачиваются в порядке и на условиях, установленных Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 апреля 1972 г. N 255, то работники организаций, расположенных в Приморском крае, и уволенные по ликвидации, имеют право на выплату им средней заработной платы на период трудоустройства в течение шести месяцев.

Ведется подготовка документа. Ожидайте