Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 923. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Приморский край
Регионы: Приморский край

РЕШЕНИЕ Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю от 15.07.2009 N 238-09/3 "ОБ УДОВЛЕТВОРЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ: МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЗАКАЗЧИК ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРАКТА НА РАЗРАБОТКУ ПРОЕКТА СХЕМЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ ОЛЬГИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ДОПУСТИЛ НАРУШЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 21.07.2005 N 94-ФЗ "О РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД""

Дата документа15.07.2009
Статус документаДействует
МеткиРешение · Предписание

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ

РЕШЕНИЕ
от 15 июля 2009 г. N 238-09/3

 
    Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю (далее - Приморского УФАС России) по контролю в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд в составе:
    Председатель комиссии: Белобородов М.В. - заместитель руководителя управления;
    Члены комиссии:
    Тараканова Л.С. - ведущий специалист-эксперт отдела контроля рекламы,
    Абдулаев А.А. - специалист 1 разряда отдела контроля размещения заказов,
    рассмотрев жалобу ООО "Мосгорпроект-мастерская N 5" (Партизанский проспект, 37, оф. 40, г. Владивосток, 690002) на действия муниципального заказчика - администрации Ольгинского муниципального района при проведении открытого конкурса на право заключения муниципального контракта на разработку проекта схемы территориального планирования Ольгинского муниципального района,
    в присутствии:
    от заявителя: Лавренцов В.В. - представитель по доверенности ООО "Мосгорпроект-мастерская N 5";
    от заказчика, конкурсной комиссии: Листровой В.С. - глава администрации Ольгинского муниципального района,
 

установила:

 
    В Приморское УФАС России 09.07.2009 поступила жалоба ООО "Мосгорпроект-мастерская N 5" (Партизанский проспект, 37, оф. 40, г. Владивосток, 690002) на действия муниципального заказчика - администрации Ольгинского муниципального района (далее - заказчик) при проведении открытого конкурса на право заключения муниципального контракта на разработку проекта схемы территориального планирования Ольгинского муниципального района (далее - открытый конкурс).
    В жалобе заявитель указывает на то, что заказчик в нарушение требований Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) не указал в извещении о проведении открытого конкурса объемы выполнения работ, не указал в конкурсной документации требования к содержанию, форме, оформлению и составу заявки на участие в конкурсе, подаваемой в форме электронного документа, и инструкцию по ее заполнению. Заказчик установил в конкурсной документации требование о предоставлении дополнительно к оригиналу заявки ее копию, что противоречит Закону. В нарушение требований Закона заказчик ограничил право участников размещения заказа подавать заявки в электронном виде.
    Также заявитель указывает, что в нарушение требований законодательства РФ заказчик установил в конкурсной документации требование о предоставлении копии лицензии на осуществление видов деятельности по предмету конкурса и предоставлении копии лицензии соисполнителя (вид деятельности по разработке проекта схемы территориального планирования не лицензируется).

Ведется подготовка документа. Ожидайте