Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 454. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Приморский край
Регионы: Приморский край

РЕШЕНИЕ Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю от 01.09.2010 N 267/04-2010 "О ПРИЗНАНИИ ЖАЛОБЫ УЧАСТНИКА РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗА НА ДЕЙСТВИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАКАЗЧИКА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО АУКЦИОНА НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРАКТА НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ЧАСТИЧНО ОБОСНОВАННОЙ: ДОВОДЫ ЗАЯВИТЕЛЯ О ТОМ, ЧТО ДОКУМЕНТАЦИЯ ОБ АУКЦИОНЕ НЕ СОДЕРЖИТ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗА, ПРЕДЪЯВЛЯЕМОГО В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ К ЛИЦАМ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫМ ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО ПРЕДМЕТУ АУКЦИОНА, А ТАКЖЕ О ТОМ, ЧТО СРОК ДЕЙСТВИЯ КОНТРАКТА УСТАНОВЛЕН НЕ В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, НЕ НАШЛИ СВОЕГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ В ХОДЕ РАССМОТРЕНИЯ ЖАЛОБЫ"

Дата документа01.09.2010
Статус документаДействует
МеткиРешение

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ

РЕШЕНИЕ
от 1 сентября 2010 г. N 267/04-2010

 
    Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю (далее - Приморского УФАС России) в составе:
    Председатель комиссии: Белобородов М.В. - заместитель руководителя Приморского УФАС России;
    Члены комиссии:
    Ни А.В. - начальник отдела контроля размещения заказов;
    Малкова М.Г. - ведущий специалист-эксперт отдела контроля размещения заказов,
    в присутствии:
    от заявителя: Б. - представитель ООО "А." (по доверенности);
    от Заказчика - Муниципального учреждения "Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа" г. Владивостока: Ф. - представитель (по доверенности); С. - представитель (по доверенности); К. - представитель (по доверенности),
    рассмотрев жалобу участника размещения заказа ООО "А." (<...>, г. Санкт-Петербург, <...>),
 

установила:

 
    В Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю (далее - Приморского УФАС России) 25.08.2010 поступила жалоба от ООО "А." (<...>, г. Санкт-Петербург, <...>) на действия муниципального заказчика - Муниципального учреждения "Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа" г. Владивостока (далее - Заказчик) при проведении открытого аукциона на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по реконструкции морского фасада г. Владивостока, реконструкции фасадов, выходящих на море и гостевую трассу (реконструкция объектов первой очереди) (далее - открытый аукцион).
    По мнению заявителя, документация об аукционе не содержит обязательного требования к участникам размещения заказа, предъявляемого в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляемым выполнение работ по предмету аукциона.
    Также заявитель считает, что требования, установленные Заказчиком в проекте муниципального контракта, являющегося неотъемлемой частью документации об аукционе, не соответствуют требованиям Закона, т.к. установлено требование о возможности расторжения муниципального контракта в одностороннем порядке. Кроме того, срок окончания выполнения работ, указанный в проекте муниципального контракта, больше, чем срок действия данного контракта, что также противоречит нормам законодательства Российской Федерации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте