Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 996. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Приморский край
Регионы: Приморский край

ИНФОРМАЦИЯ Государственной инспекции труда в Приморском крае от 16.09.2010 N 10-6715-10-ИСХ "ПО ВОПРОСАМ ПРИМЕНЕНИЯ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА"

Дата документа16.09.2010
Статус документаДействует
МеткиИнформация

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА В ПРИМОРСКОМ КРАЕ

ИНФОРМАЦИЯ
от 16 сентября 2010 г. N 10-6715-10-ИСХ

ПО ВОПРОСАМ ПРИМЕНЕНИЯ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 
    Государственная инспекция труда в Приморском крае провела проверку охраны труда на предприятиях рыбной отрасли
    Во втором квартале 2010 г. Государственной инспекцией труда организованы и проведены проверки охраны труда на рыбодобывающих предприятиях края.
    В ходе проверок выявлены следующие нарушения обязанностей работодателей по обеспечению безопасных и здоровых условий труда, наиболее характерные из них:
    - слабая обученность персонала безопасным методам и приемам выполнения работ;
    - нарушения правил безопасности при производстве погрузо-разгрузочных работ;
    - не проводится аттестация рабочих мест по условиям труда.
    Проверки проведены государственных нормативных требований по охране труда:
    - ОАО "Н" проверки проведены на двух судах компании "К"
    выявлены нарушения требований Правила техники безопасности на судах ФРП, далее Правил:
    1. В судомеханической службе не проведены инструктажи на рабочих местах с вахтенной службой для ремонтных работ на судне, что является нарушением п. 1.1.29 Правила..., ГОСТ 12.0.004-90 "Организация обучения безопасности труда".
    2. Не проведен инструктаж по охране труда на рабочем месте с работниками общесудовой службы, допущенных до работы без проведения указанного инструктажа. Нарушение ст. 225 Трудового Кодекса РФ, п. 1.1.16 Правила...
    3. Не проведены испытания и технологические освидетельствования грузоподъемных талей в МКО. Нарушены требования п. 11.9 Правила...
    - БМРТ "А"
    выявленные нарушения:
    1. Не проведены испытания диэлектрических средств защиты: Ковры, галоши, диэлектрические перчатки. Нарушены требования Правила... (приложение 1);
    2. Не наведен надлежащим образом учет выдачи членам экипажа индивидуальных средств защиты, обуви, спецодежды, а именно не заведены личные карточки учета. Нарушены требования п. 13 Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, обуви и др. средств индивидуальной защиты, утв. Приказом Минздравсоцразвития от 01.06.2009, N 290-н;
    3. Временное освещение, проложенное в рыбном цехе, выполнено с нарушением правил электробезопасности, а именно: светильники не закреплены, отсутствуют защитные колпаки на электролампах;
    4. Переносной электроинструмент используемый в машино-котельном отделении без защитного кожуха на отрезном диске, что грозит безопасности и здоровью работников.
    Государственными инспекторами приняты меры административного реагирования:
    - выданы Предписания об устранении выявленных нарушений
    - должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.
    - за допущенные нарушения требований охраны труда на указанных судах, в соответствии со ст. 22, 212 Трудового кодекса РФ ст. 5.27 ч. 1 КоАП РФ, привлечено к административной ответственности юр. лицо ОАО "Н" на сумму 30000 рублей.
    В ходе проведения проверки отстранены от работы до прохождения инструктажа по охране труда (ст. 212, 76 ТК РФ) 6 членов экипажа.
    В ходе проведения проверки запрещено использование диэлектрических средств защиты в кол-ве 8 единиц.
    - Рыболовный колхоз "Т"
    установлены нарушения:
    1. На рыболовном судне "Г" истекли сроки испытаний и проверок диэлектрических средств защиты: перчаток. На промысловой палубе отсутствует Промысловое расписание с расстановкой членов экипажа по операциям. Нарушены требования Правила техники безопасности на судах ФРП приложение 1 и п. 8;
    2. Трудовое законодательство: Отсутствуют графики отпусков на 2010 г. требования ст. 123 ТК РФ. Трудовые договора заключенные с работниками не в полной мере соответствуют статье 57 Трудового Кодекса РФ, а именно не указаны размер заработной платы и компенсаций, в трудовых договорах предусмотрены незаконные удержания.
    По результатам проверки работодателю выдано Предписание.
    За нарушение трудового законодательства должностное лицо организации привлечено к административной ответственности в виде штрафа.
    - ОАО РК "Н"
    выявлены нарушения:
    1. Работники предприятия не ознакомлены с результатами аттестации тех рабочих мест, где она проведена;
    2. Не организовано проведение аттестации рабочих мест по условиям труда на судах флота.
    Выдано предписание.
    - ООО рыбодобывающей компании "С"
    В ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства:
    - непроведение аттестации рабочих мест;
    - при численности работающих более 50 человек отсутствует в штате должность специалиста по охране труда;
    - не назначено приказом по предприятию должностное лицо, ответственное за охрану труда в компании;
    - в трудовых договорах отсутствуют сведения об оплате труда в условиях, отклоняющихся от нормальных.
    Работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
    За выявленные нарушения должностное лицо компании привлечено к административной ответственности в виде штрафа.
    По результатам проверок выданы обязательные для исполнения предписания, должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 9000 рублей.
 
    Коллективные договоры и соглашения
 
    Основными задачами трудового законодательства являются создание необходимых правовых условий для достижения оптимального согласования интересов сторон трудовых отношений, интересов государства, а также правовое регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в том числе по заключению коллективных договоров и соглашений.
    Согласно ст. 5 ТК РФ трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения регулируются трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, в том числе коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права.
    В соответствии с трудовым законодательством регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений может осуществляться путем заключения, изменения, дополнения работниками и работодателями коллективных договоров, соглашений, трудовых договоров.
    Коллективные договоры, соглашения, трудовые договоры не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (ст. 9 ТК РФ).
    Государственной инспекцией труда в ходе надзорно - контрольной деятельности за соблюдением законодательства о труде в течение 2 квартала 2010 года по указанному институту трудового права в рамках тематических и целевых проведено 5 проверок. Данное направление проверялось в ходе 198 комплексных проверок, выявлено всего 17 нарушений, которые устранены по предписаниям государственных инспекторов труда, виновные должностные лица привлечены к ответственности.
    Отметим, что на большинстве предприятий коллективные договоры отсутствуют, из проверенных предприятий коллективные договоры имелись в основном только на государственных предприятиях, редко в обществах с ограниченной ответственностью.
    Так, в КГУ "4 отряд пожарной службы Приморского края по охране Дальнереченского городского округа и Дальнереченского муниципального района", выявлено нарушение ч. 1 ст. 50 ТК РФ: коллективный договор не направлен работодателем в течение семи дней со дня подписания на уведомительную регистрацию в соответствующий орган по труду. По результатам проверки выдано предписание, которое исполнено в установленный срок. За указанное и другие выявленные в ходе проверки нарушения директор привлечен к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа.
    МУЗ "Г" г. Уссурийска: в Положении об оплате труда, являющемся приложением к Коллективному договору, при установлении доплат и надбавок к заработной плате работодатель руководствуется приказом Минздрава России N 377 от 15.10.1999, который утратил силу 01.10.2008.

Ведется подготовка документа. Ожидайте