Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 091. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Приморский край
Регионы: Приморский край

ПРИКАЗ Департамента Здравоохранения Приморского края от 08.04.2011 N 160-о "О НАПРАВЛЕНИИ ПАЦИЕНТОВ В ГБУЗ "КРАЕВАЯ БОЛЬНИЦА ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ"

Дата документа08.04.2011
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок · Рекомендации · Сведения · Информация

    

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ
от 8 апреля 2011 г. N 160-о

О НАПРАВЛЕНИИ ПАЦИЕНТОВ В ГБУЗ "КРАЕВАЯ БОЛЬНИЦА ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ"

 
    В связи с реорганизацией государственного учреждения здравоохранения "Краевая больница восстановительного лечения "Светлояровка" путем присоединения к нему государственного учреждения здравоохранения "Приморская краевая больница восстановительного лечения "Евгеньевская" в государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Краевая больница восстановительного лечения", в целях совершенствования организации реабилитационной помощи населению края, организации системы контроля за качеством медицинского отбора и направления больных в ГБУЗ "КБВЛ" приказываю:
    1. Утвердить порядок направления пациентов на долечивание в ГБУЗ "Краевая больница восстановительного лечения" (Приложение N 1).
    2. Утвердить перечень показаний и противопоказаний для направления больных на долечивание (реабилитацию) в ГБУЗ "Краевая больница восстановительного лечения" (Приложение N 2).
    3. Утвердить формы направлений в ГБУЗ "Краевая больница восстановительного лечения" (Приложение N 3).
    4. Руководителям органов управления и учреждений здравоохранения края:
    4.1. Принять к исполнению Порядок направления пациентов на долечивание в ГБУЗ "Краевая больница восстановительного лечения" и взять под личный контроль вопросы медицинского отбора и доезда больных в ГБУЗ "КБВЛ".
    Срок: постоянно.
    4.2. Обновить приказы по назначению ответственных за распределение полученных из ДЗПК направлений в ГБУЗ "Краевая больница восстановительного лечения".
    4.3. Ввести журнал учета пациентов, получивших направления в краевую больницу восстановительного лечения, в обязательном порядке производить в амбулаторной карте пациента отметку о выдаче путевки.
    4.4. Возложить на врачебные комиссии лечебно-профилактических учреждений ответственность за:
    - соблюдение порядка медицинского отбора и направления пациентов в ГБУЗ "Краевая больница восстановительного лечения", правильность и полноту оформления медицинских документов;
    - соблюдение медицинских показаний и отсутствия противопоказаний при направлении пациентов в ГБУЗ "Краевая больница восстановительного лечения".
    4.5. Ежегодно проводить анализ эффективности лечения пациентов в ГБУЗ "Краевая больница восстановительного лечения" (Приложение N 4) и представлять отчет в ДЗПК.
    Срок: начиная с 2011 года.
    5. Главному врачу ГБУЗ "Краевая больница восстановительного лечения" (Фрединский Е.В.)
    5.1. Предоставлять в отдел организации медицинской помощи взрослому населению департамента здравоохранения Приморского края отчет о деятельности учреждения по прилагаемой форме (Приложение N 5).
    Срок: до 1 февраля, ежегодно.
    5.2. Информировать ДЗПК о недозаездах пациентов в отделения ГБУЗ "Краевая больница восстановительного лечения" ежеквартально по прилагаемой форме (Приложение N 6).
    6. Считать утратившими силу приказы ДЗАПК от 13 октября 2003 г. N 936-о "О направлении больных в краевые больницы восстановительного лечения", от 27.10.2004 N 969-о "Об эффективности медицинской реабилитации в краевых больницах восстановительного лечения" и от 21 ноября 2008 г. N 667-о "Об утверждении порядка распределения направлений в краевые больницы восстановительного лечения".
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Официальный источник электронного документа содержит неточность: приказ Департамента здравоохранения Приморского края N 667-о издан 20.11.2008.
 
 
    7. Контроль за исполнением данного приказа возложить на заместителя директора департамента здравоохранения Приморского края Г.П. Горшунову.
 

И.о. директора департамента
Н.С.ПОЛЕЩУК

 
 
    

Приложение N 1

    

ПОРЯДОК НАПРАВЛЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ НА ДОЛЕЧИВАНИЕ (РЕАБИЛИТАЦИЮ) В ГБУЗ "КРАЕВАЯ БОЛЬНИЦА ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ"

 
    1. Настоящий Порядок определяет принципы организации направления пациентов на долечивание (реабилитацию) в ГБУЗ "Краевая больница восстановительного лечения".
    2. Ответственность за организацию, контроль и анализ работы ЛПУ по медицинскому отбору на лечение в краевую больницу восстановительного лечения возлагается на руководителя медицинского учреждения.
    3. Медицинские показания для долечивания (реабилитации) в краевой больнице восстановительного лечения и отсутствие противопоказаний для его осуществления определяет лечащий врач и заведующий отделением на основании анализа объективного состояния больного, результатов предшествующего лечения (амбулаторного, стационарного), данных лабораторных, функциональных, рентгенологических и других исследований с учетом реабилитационного потенциала пациента.
    В сложных и конфликтных ситуациях по представлению лечащего врача и заведующего отделением заключение о необходимости в долечивании выдает Врачебная комиссия ЛПУ.
    Лицам старше 60 лет заключение о необходимости реабилитации в ГБУЗ "Краевая больница восстановительного лечения" выдается только по решению Врачебной комиссии ЛПУ.
    4. При наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний (приложение N 2) больному выдается на руки справка для получения путевки/направления (форма N 070/у-04) в больницу восстановительного лечения. Лечащий врач ЛПУ делает соответствующую запись в медицинской карте амбулаторного больного.
    5. Получив направление, пациент не ранее чем за 2 месяца до начала срока заезда обязан явиться к лечащему врачу, выдавшему ему справку для получения путевки, с целью проведения необходимого дополнительного обследования для заполнения и получения выписки из медицинской карты амбулаторного больного (примерный образец выписки прилагается).
    При заполнении выписки из медицинской карты амбулаторного больного лечащие врачи, заведующие отделениями и Врачебные комиссии ЛПУ должны руководствоваться следующим обязательным перечнем диагностических исследований и консультаций специалистов, результаты которых необходимо отразить в санаторно-курортной карте или выписке из медицинской карты амбулаторного больного:
    а) клинический анализ крови и анализ мочи;
    б) электрокардиографическое обследование;
    в) рентгенологическое исследование органов грудной клетки (флюорография);
    г) при заболеваниях органов пищеварения - их рентгеноскопическое исследование (если с момента последнего рентгенологического обследования прошло более 6 месяцев) либо эндоскопия;
    д) в случае необходимости проводятся дополнительные лабораторные и инструментальные исследования по профилю основного и/или сопутствующего заболевания больного;
    е) при направлении на санаторно-курортное лечение женщин по поводу любого заболевания обязательно заключение акушера-гинеколога;
    ж) заключения соответствующих врачей-специалистов об основном и сопутствующем заболеваниях больного.
    При направлении на лечение детей дополнительно:
    - анализ на энтеробиоз;
    - заключение врача-дерматолога об отсутствии заразных заболеваний кожи;
    - справка об отсутствии контакта ребенка с инфекционными больными по месту жительства, в детском саду или школе, учебном заведении.
    Выписка заверяется подписями лечащего врача, заведующего отделением или председателя ВК и круглой печатью лечебно-профилактического учреждения. О выдаче выписки лечащий врач ЛПУ делает соответствующую запись в медицинской карте амбулаторного больного.
    6. Предварительные заявки на получение направлений в ГБУЗ "Краевая больница восстановительного лечения" составляются органами управления здравоохранения, ЦГБ, ЦРБ по полугодиям в соответствии с месячной потребностью в долечивании больных. Оформленная заявка на взрослые заезды направляется в отдел организации медицинской помощи взрослому населению ДЗПК (на 1-е полугодие следующего года - до 1 ноября текущего года, на 2-е полугодие - до 1 апреля текущего года). Заявки на летние заезды "Мать и дитя" предоставлять в отдел организации медицинской помощи женщинам и детям ДЗПК до 1 апреля текущего года.
    7. Направления в ГБУЗ "Краевая больница восстановительного лечения" выдаются органам управления здравоохранением, ЦГБ, ЦРБ, ЦРП, Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения и в государственные учреждения здравоохранения согласно представленным заявкам с указанием регистрационного номера и даты заезда.
    8. Долечивание осуществляется строго в сроки, указанные в направлении. Сроки лечения не переносятся. Запрещается передача направления другому лицу и деление направления на двоих человек.
    Дети от 4 лет до 15 лет принимаются на долечивание только в сопровождении родителей или их законных представителей. Родители или законные представители ребенка несут полную ответственность за соблюдение правил пребывания и лечения в больнице.

Ведется подготовка документа. Ожидайте