Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 920. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Свердловская область
Регионы: Свердловская область

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Свердловской области от 06.11.2015 N 1037-ПП "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, НОРМАТИВОВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЯГКИМ ИНВЕНТАРЕМ И ПЛОЩАДЬЮ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Дата документа06.11.2015
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Нормативы

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 ноября 2015 г. N 1037-ПП

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, НОРМАТИВОВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЯГКИМ ИНВЕНТАРЕМ И ПЛОЩАДЬЮ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
    В целях реализации пунктов 5 и 6 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", пункта 3 статьи 5 Закона Свердловской области от 03 декабря 2014 года N 108-ОЗ "О социальном обслуживании граждан в Свердловской области" Правительство Свердловской области постановляет:
    1. Утвердить:
    1) нормы питания в организациях социального обслуживания Свердловской области при предоставлении социальных услуг в стационарной и полустационарной формах (прилагаются);
    2) нормативы обеспечения мягким инвентарем (одеждой, обувью и постельными принадлежностями) при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Свердловской области в стационарной форме (прилагаются);
    3) нормативы обеспечения мягким инвентарем (постельными принадлежностями) при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Свердловской области в полустационарной форме (прилагаются);
    4) нормативы обеспечения площадью жилых помещений при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Свердловской области в стационарной и полустационарной формах (прилагаются).
    2. Признать утратившими силу:
    1) постановление Правительства Свердловской области от 14.02.2007 N 101-ПП "Об утверждении норм материального обеспечения граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в государственных учреждениях социального обслуживания населения Свердловской области" ("Областная газета", 2007, 27 февраля, N 57-58) с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Свердловской области от 29.08.2007 N 838-ПП, от 12.11.2008 N 1189-ПП, от 15.10.2009 N 1263-ПП;
    2) постановление Правительства Свердловской области от 24.06.2008 N 634-ПП "Об утверждении норм материального обеспечения несовершеннолетних в государственных учреждениях социального обслуживания населения Свердловской области" ("Областная газета", 2008, 28 июня, N 206) с изменениями, внесенными постановлением Правительства Свердловской области от 18.12.2014 N 1164-ПП;
    3) постановление Правительства Свердловской области от 12.11.2008 N 1189-ПП "Об утверждении норм материального обеспечения граждан (старше 18 лет), принятых на социальное обслуживание в кризисные отделения для женщин государственных областных учреждений социального обслуживания населения Свердловской области" ("Областная газета", 2008, 18 ноября, N 361) с изменениями, внесенными постановлением Правительства Свердловской области от 15.10.2009 N 1222-ПП.
    3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого Заместителя Председателя Правительства Свердловской области В.А. Власова.
    4. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01 января 2015 года.
    5. Настоящее постановление опубликовать в "Областной газете".
 

Председатель Правительство
Свердловской области
Д.В. ПАСЛЕР

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Свердловской области
от 06.11.2015 N 1037-ПП
"Об утверждении норм питания в
организациях социального
обслуживания Свердловской области,
нормативов обеспечения мягким
инвентарем и площадью жилых
помещений при предоставлении
социальных услуг организациями
социального обслуживания
Свердловской области"

НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ И ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМАХ

N строки Наименование продуктов питания* Вес (граммов) в сутки на одного человека старше 18 лет в стационарной и полустационарных формах в стационарной форме (кроме психоневрологических интернатов) брутто нетто в психоневрологических интернатах брутто нетто в полустационарной форме брутто нетто Вес (граммов) в сутки на одного человека младше 18 лет в стационарной и полустационарной формах** в полустационарной форме 3-6 лет брутто нетто в полустационарной форме 7-18 лет брутто нетто в стационарной форме 3-6 лет брутто нетто
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
1. Хлеб пшеничный 150 150 200 200 75 75 63 63 175 175 80 80
2. Хлеб ржаной 150 150 200 200 75 75 35 35 105 105 50 50
3. Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица 80 80 80 80 45 45 31,5 31,5 52,5 52,5 43 43
4. Макаронные изделия 20 20 20 20 15 15 - - - - 12 12
5. Мука пшеничная 10 10 10 10 6 6 17,5 17,5 29,4 29,4 29 29
6. Картофель 300 225 300 225 250 188 268 201 380 285 209 140
7. Овощи свежие, всего из них: 424,2 340 472,2 348 240 200 294,2 210 441,20 332,5 325 240
8. свекла 65 50 80 65 30 15 45,9 30,9 64,5 49,5 45,9 30,9
9. морковь 70 55 75 60 30 15 48 33 63 48 48 33
10. капуста белокочанная 187,5 150 154,5 117 115 78 130 92,5 183 112 135 97,5
И. лук репчатый 24 20 30 26 10 6 10 6 10 6 10 6
12. огурцы, помидоры (парниковые) 15,2 15 20,2 15 10 8,8 10 8,8 10 8,8 10 8,8
13. другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) 62,5 50 73,5 65 54,5 42 50,3 38,8 110,7 108,2 83,6 63,8
14. Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) 18,8 15 18,8 15 24 20
15. Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) 20 14,8 20 14,8 34,8 20 - - - 15 9,8
16. Овощи
консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
38 24,7 38 24,7
17. Томатное пюре и томатная паста 4 4 4 4 1 1 - - - - - "
18. Фрукты свежие 150 150 200 200 90 90 182 182 210 210 114 100
19. Соки фруктовые, овощные 100 100 100 100 40 40 140 140 140 140 100 100
20. Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) 20,4 20 20,4 20 10,4 10 10,9 10,5 14,4 14 11 11
21. Молоко 211 200 250 239 110 100 110 100 110 100 211 200
22. Творог 40,6 40 40,6 40 19 15 39 35 53 49 40,6 40
23. Сметана 15 15 15 15 10 10 7 7 7,7 7,7 11 11
24. Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) 125 121 125 121 64 60 389 385 354 350 239 235
25. Сыр 16 15 16 15 11 10 8 7 9,4 8,4 6,4 6
26. Говядина 127,7 100,7 150 123 105 78 115 88 122 95 75 55
27. Колбаса вареная, сосиски 12 12 25 25 6 6 7 7 17,5 17,5 7 6,9
28. Птица 50 47,2 55 52,2 20 17,2 31 28,2 45 42,2 27 24
29. Яйцо 4 штуки в неделю 4 штуки в неделю 4 штуки в неделю 4 штуки в неделю 1 штука в неделю 1 штука в неделю 5 штук в неделю 5 штук в неделю 5 штук в неделю 5 штук в неделю 4 штуки в неделю 4 штуки в неделю
30. Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря 59,1 32,5 65 35,75 71,6 45 55,8 29,2 103,6 77 39 37
31. Масло сливочное 20 20 20 20 15 15 24,5 24,5 35,7 35,7 21 21
32. Масло растительное 20 20 20 20 10 10 7 7 13,3 13,3 11 И
33. Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия 50 50 50 50 20 20 56 56 70 70 67 67
34. Дрожжи прессованные 0,25 0,25 0,5 0,5 0,25 0,25 0,7 0,7 1,4 1,4 0,5 0,5

Ведется подготовка документа. Ожидайте