Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 767. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Амурская область
Регионы: Амурская область

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы Администрации Амурской области от 13.06.2001 N 348 (ред. от 19.10.2006) "О РЕЗЕРВАХ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ НА ТЕРРИТОРИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Дата документа13.06.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 июня 2001 года N 348
 
О РЕЗЕРВАХ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО И РЕГИОНАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА НА ТЕРРИТОРИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановления Губернатора Амурской области от 14.07.2005 N 412, от 19.10.2006 N 548)

 
    В соответствии с Законом Амурской области от 6 марта 1997 года N 151-ОЗ "О защите населения и территорий области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 1996 года N 1340 "О порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановляю:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Положение о резервах материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Амурской области;
    Номенклатуру и объем резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций Администрации области;
    Перечень заказчиков резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций Администрации области.
    2. Возложить на заказчиков резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций Администрации области обязанности по созданию, хранению, использованию и восполнению резервов.
    3. Финансирование расходов по созданию, хранению и восполнению резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций Администрации области осуществлять за счет средств областного бюджета, предназначенных для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
    4. Рекомендовать органам местного самоуправления, руководителям организаций создать соответствующие резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.
    5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям Администрации Амурской области.
    6. Признать утратившим силу Постановление Главы Администрации Амурской области от 3 декабря 1996 года N 596 "О резервах материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Амурской области".
 

Глава Администрации
Амурской области
Л.В.КОРОТКОВ
 
 
 
Утверждено
Постановлением Главы Администрации
Амурской области
от 13 июня 2001 года N 348

Положение
о резервах материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Амурской области

 
    1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Амурской области от 6 марта 1997 года N 151-ОЗ "О защите населения и территорий области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 1996 года N 1340 "О порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".
    2. Резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера (далее - чрезвычайных ситуаций) создаются заблаговременно в целях экстренного привлечения необходимых средств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и включают: продовольствие, пищевое сырье, медицинское имущество, медикаменты, транспортные средства, средства связи, строительные материалы, топливо, средства индивидуальной защиты и другие материальные ресурсы.
    3. Резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Амурской области включают в себя: резервы Администрации Амурской области; местные резервы - органов местного самоуправления; объектовые резервы - резервы предприятий, учреждений и организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.
    Резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций создаются:
    - резервы материальных ресурсов Администрации области (областной резерв) - решением губернатора области:
    - местные резервы - решением органов местного самоуправления;
    - объектовые резервы - решением администраций организаций.
 

 
    1. Резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций создаются исходя из прогнозируемых видов и масштабов чрезвычайных ситуаций, предполагаемого объема работ по их ликвидации, а также максимально возможного использования имеющихся сил и средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций.
    2. Определение номенклатуры и объем резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также контроль за созданием, хранением, использованием и восполнением указанных резервов осуществляется органом, их создавшим.
    3. Областной резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций создают структурные подразделения Администрации области.
    Резервы органов местного самоуправления и объектов экономики создаются решениями глав муниципальных образований и руководителей организаций, возможно за счет неснижаемого запаса продукции, выпускаемой местными предприятиями и организациями.
    Допускается создание коллективного резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.
    Материальные ресурсы резервов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, независимо от места их размещения, являются собственностью тех организаций, на средства которых они созданы (приобретены).
    4. Распорядителем областного резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций является Администрация Амурской области в лице председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям, либо лица, исполняющего его обязанности.
    Распорядителями местных резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций являются органы местного самоуправления в лице председателей комиссий по чрезвычайным ситуациям органов местного самоуправления.
    Распорядителями объектовых резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций являются руководители соответствующих организаций.
    5. Управление резервами материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций Администрации области (накопление, хранение, освежение) возлагается на заказчиков резерва.
    6. Заказчики областного резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций определяются решением губернатора области.
    Заказчиками материальных ресурсов в местные и объектовые резервы определяются соответствующими органами местного самоуправления и администрациями организаций.
    7. Заказчики резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций:
    - осуществляют отбор поставщиков материальных ценностей в резерв на конкурсной основе;
    - ведут учет материальных ценностей, находящихся в областном резерве, осуществляют контроль за качеством материальных ценностей и условиями хранения.
    8. Заказы на поставку продукции в резерв материальных ресурсов размещаются посредством заключения контрактов заказчиками материальных резервов.
    Контракт является основным документом, определяющим права и обязанности юридических сторон и регулирует экономические, правовые, имущественные и организационные отношения между заказчиком и поставщиков.
    9. Резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций размещаются и хранятся в соответствии с заключенными контрактами как на объектах, специально предназначенных для их хранения и обслуживания, так и на базах и складах промышленных, транспортных, сельскохозяйственных, снабженческо-сбытовых, торгово-посреднических и иных предприятий и организаций, независимо от их форм собственности и где гарантирована их безусловная сохранность и откуда возможна их оперативная доставка в зоны чрезвычайных ситуаций.
    10. Резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций используются для:
    - проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы и других объектах;
    - развертывания и содержания временных пунктов проживания и питания пострадавших граждан;
    - оказания единовременной материальной помощи населению и других первоочередных мероприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельности пострадавшего населения.
    Резервы могут быть использованы для первоочередного обеспечения в военное время, а также для оснащения нештатных аварийно-спасательных формирований при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в случае возникновения опасности при ведении военных действий или вследствие этих действий.
    Использование резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется на основании решения органов, создавших резервы, как на безвозмездной основе, так и на основании иных решений, принятых органом, создавшим резерв.
    11. При возникновении чрезвычайной ситуации объектового масштаба для ликвидации чрезвычайных ситуаций. При недостаточности собственных средств организациями представляется заявка в вышестоящие органы по подчиненности об оказании помощи за счет их резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций с приложением обоснований объемов и номенклатуры требуемых ресурсов.
    При возникновении чрезвычайной ситуации местного масштаба для ее ликвидации используются материальные ресурсы резервов органов местного самоуправления, а при их недостаточности представляется заявка с необходимыми обоснованиями - председателю комиссии по чрезвычайным ситуациям Администрации Амурской области.
    Для ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения жизнедеятельности пострадавшего населения органы исполнительной власти могут использовать находящиеся на его территории объектовые и местные резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций по согласованию с органами, их создавшими.
    12. Материальные ресурсы областного резерва для ликвидации чрезвычайных ситуаций выделяются местным органам исполнительной власти, предприятиям и организациям, находящемся в зоне чрезвычайной ситуации, безвозмездно или на возвратной основе по решению владельца резерва.
    13. Исполнительные органы местного самоуправления, предприятия и организации представляют в комиссию по чрезвычайным ситуациям Администрации Амурской области заявку на недостающую часть материальных ресурсов, требуемых для ликвидации чрезвычайной ситуации, а после ее завершения документы, подтверждающие использование этих материальных ресурсов.

Ведется подготовка документа. Ожидайте