Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 072. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Амурская область
Регионы: Амурская область

РЕШЕНИЕ Белогорского городского Совета народных депутатов от 29.08.2005 N 07/99 (ред. от 19.02.2008) "О ПРИНЯТИИ УСТАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА БЕЛОГОРСК" (Принят Белогорским городским Советом народных депутатов 25.08.2005)

Дата документа29.08.2005
Статус документаНе действует
МеткиРешение · Устав
х
Документ не действует
Примечания к документу
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.



БЕЛОГОРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
 
РЕШЕНИЕ
от 29 августа 2005 года N 07/99
 
О ПРИНЯТИИ УСТАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА БЕЛОГОРСК

Принято
Белогорским городским
Советом народных депутатов
25 августа 2005 года

(в ред. Решения Белогорского городского Совета народных депутатов от 09.11.2005 N 11/173, от 06.07.2006 N 23/108, от 19.03.2007 N 30/19, от 19.02.2008 N 48/15)

 
    1. Принять Устав муниципального образования города Белогорск.
    2. Направить Устав муниципального образования города Белогорск в отдел законодательства субъектов Российской Федерации, федерального регистра и регистрации уставов муниципальных образований по Амурской области для государственной регистрации.
    3. Устав муниципального образования города Белогорск Амурской области от 29 мая 1999 года, изменения и дополнения, вносимые в него в период с 2003 год по 2004 год, считать утратившими силу в связи с принятием Устава муниципального образования города Белогорск 25 августа 2005 года.
    4. После государственной регистрации опубликовать Устав муниципального образования города Белогорск в газете "Белогорский вестник".
    5. Настоящее Решение вступает в силу со дня его подписания.
 

Глава муниципального образования
города Белогорск
А.Т.ХОДУНОВ

    г.Белогорск
    29 августа 2005 г.
    N 07\99
 
 
 

УСТАВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА БЕЛОГОРСК

 
    Устав муниципального образования города Белогорск является составной частью правовой основы местного самоуправления в Российской Федерации, разработан в соответствии с Европейской хартией местного самоуправления, Конституцией Российской Федерации, Федеральным Законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом (основным Законом) Амурской области, другими федеральными законами и законами Амурской области и определяет:
    наименование муниципального образования, его территориальное устройство и официальные символы;
    вопросы местного значения, находящиеся в ведении муниципального образования города Белогорск;
    формы, порядок и гарантии непосредственного осуществления населением, проживающим на территории муниципального образования города Белогорск, местного самоуправления и участия населения в осуществлении местного самоуправления;
    структуру, наименование, порядок формирования, полномочия органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, срок полномочий представительного органа муниципального образования, депутатов, выборного должностного лица местного самоуправления, а также основания и порядок прекращения их полномочий;
    виды, порядок принятия (издания), официального опубликования (обнародования) и вступления в силу муниципальных правовых актов;
    порядок внесения изменений и дополнений в настоящий Устав;
    правовое регулирование муниципальной службы;
    экономическую основу местного самоуправления, порядок формирования, утверждения и исполнения городского бюджета, а также порядок контроля, за его исполнением, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации;
    виды ответственности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, основания наступления этой ответственности и порядок решения соответствующих вопросов.
    Положения настоящего Устава (если они не противоречат действующему законодательству) обязательны для исполнения органами и должностными лицами местного самоуправления, всеми юридическими лицами, зарегистрированными или действующими на территории города Белогорск, независимо от их организационно- правовых форм, а также физическими лицами и их объединениями.
    Иные правовые акты, принимаемые на территории города Белогорск органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления, не должны противоречить положениям настоящего Устава.
    Настоящий Устав имеет прямое действие на всей территории города Белогорск и является нормативным правовым актом, обладающим высшей юридической силой по отношению к другим правовым актам органов местного самоуправления города.
 

ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
 
Статья 1. Городской округ Белогорск и его статус

Статья 2. Органы местного самоуправления города Белогорск

Статья 3. Взаимоотношения органов местного самоуправления города Белогорск с органами государственной власти

Статья 4. Органы местного самоуправления города Белогорск как юридические лица

Статья 5. Границы города Белогорск

Статья 6. Официальные символы города Белогорск и порядок их использования

Статья 7. Торжественные даты, почетные звания города Белогорск

Статья 8. Основные термины и понятия

ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В ГОРОДЕ БЕЛОГОРСК
 
Статья 9. Местное самоуправление города Белогорск

Статья 10. Правовая основа местного самоуправления города Белогорск

Статья 11. Вопросы местного значения города Белогорск

Ведется подготовка документа. Ожидайте