Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 160. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Амурская область
Регионы: Амурская область

РЕШЕНИЕ Белогорского городского Совета народных депутатов от 29.08.2005 N 07/99 (ред. от 02.11.2009) "О ПРИНЯТИИ УСТАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА БЕЛОГОРСК" (Принят Белогорским городским Советом народных депутатов 25.08.2005)

Дата документа29.08.2005
Статус документаНе действует
МеткиРешение · Устав
х
Документ не действует
Примечания к документу
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.



БЕЛОГОРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
 
РЕШЕНИЕ
от 29 августа 2005 года N 07/99
 
О ПРИНЯТИИ УСТАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА БЕЛОГОРСК

Принято
Белогорским городским
Советом народных депутатов
25 августа 2005 года

(в ред. Решения Белогорского городского Совета народных депутатов от 09.11.2005 N 11/173, от 06.07.2006 N 23/108, от 19.03.2007 N 30/19, от 19.02.2008 N 48/15, от 30.04.2009 N 04/28, от 02.11.2009 N 13/179)

 
    1. Принять Устав муниципального образования города Белогорск.
    2. Направить Устав муниципального образования города Белогорск в отдел законодательства субъектов Российской Федерации, федерального регистра и регистрации уставов муниципальных образований по Амурской области для государственной регистрации.
    3. Устав муниципального образования города Белогорск Амурской области от 29 мая 1999 года, изменения и дополнения, вносимые в него в период с 2003 год по 2004 год, считать утратившими силу в связи с принятием Устава муниципального образования города Белогорск 25 августа 2005 года.
    4. После государственной регистрации опубликовать Устав муниципального образования города Белогорск в газете "Белогорский вестник".
    5. Настоящее Решение вступает в силу со дня его подписания.
 

Глава муниципального образования
города Белогорск
А.Т.ХОДУНОВ

    г.Белогорск
    29 августа 2005 г.
    N 07\99
 
 
 

УСТАВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА БЕЛОГОРСК

 
    Устав муниципального образования города Белогорск является составной частью правовой основы местного самоуправления в Российской Федерации, разработан в соответствии с Европейской хартией местного самоуправления, Конституцией Российской Федерации, Федеральным Законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом (основным Законом) Амурской области, другими федеральными законами и законами Амурской области и определяет:
    наименование муниципального образования, его территориальное устройство и официальные символы;
    вопросы местного значения, находящиеся в ведении муниципального образования города Белогорск;
    формы, порядок и гарантии непосредственного осуществления населением, проживающим на территории муниципального образования города Белогорск, местного самоуправления и участия населения в осуществлении местного самоуправления;
    структуру, наименование, порядок формирования, полномочия органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, срок полномочий представительного органа муниципального образования, депутатов, выборного должностного лица местного самоуправления, а также основания и порядок прекращения их полномочий;
    виды, порядок принятия (издания), официального опубликования (обнародования) и вступления в силу муниципальных правовых актов;
    порядок внесения изменений и дополнений в настоящий Устав;
    правовое регулирование муниципальной службы;
    экономическую основу местного самоуправления, порядок формирования, утверждения и исполнения городского бюджета, а также порядок контроля, за его исполнением, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации;
    виды ответственности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, основания наступления этой ответственности и порядок решения соответствующих вопросов.
    Положения настоящего Устава (если они не противоречат действующему законодательству) обязательны для исполнения органами и должностными лицами местного самоуправления, всеми юридическими лицами, зарегистрированными или действующими на территории города Белогорск, независимо от их организационно- правовых форм, а также физическими лицами и их объединениями.
    Иные правовые акты, принимаемые на территории города Белогорск органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления, не должны противоречить положениям настоящего Устава.
    Настоящий Устав имеет прямое действие на всей территории города Белогорск и является нормативным правовым актом, обладающим высшей юридической силой по отношению к другим правовым актам органов местного самоуправления города.
 

ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
 
Статья 1. Городской округ Белогорск и его статус

Статья 2. Органы местного самоуправления города Белогорск

Статья 3. Взаимоотношения органов местного самоуправления города Белогорск с органами государственной власти

Статья 4. Органы местного самоуправления города Белогорск как юридические лица

Статья 5. Границы города Белогорск

Статья 6. Официальные символы города Белогорск и порядок их использования

Статья 7. Торжественные даты, почетные звания города Белогорск

Статья 8. Основные термины и понятия

ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В ГОРОДЕ БЕЛОГОРСК
 
Статья 9. Местное самоуправление города Белогорск

Статья 10. Правовая основа местного самоуправления города Белогорск

Статья 11. Вопросы местного значения города Белогорск

Статья 11.1. Права органов местного самоуправления города на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения города Белогорск

Ведется подготовка документа. Ожидайте