Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 439. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Амурская область
Регионы: Амурская область

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Амурской области от 26.10.2010 N 591 (ред. от 05.03.2011 с изменениями, вступившими в силу с 19.03.2011) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКОВ РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 4 ОКТЯБРЯ 2010 ГОДА N 385-ОЗ"

Дата документа26.10.2010
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Порядок · Реестр · Выписка · Заявление · Уведомление · Справка · Решение · Журнал · Свидетельство · Расчет · Отчет
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.



ПРАВИТЕЛЬСТВО
АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 октября 2010 года N 591
 
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКОВ РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 4 ОКТЯБРЯ 2010 ГОДА N 385-ОЗ

(в ред. Постановления Правительства Амурской области от 10.12.2010 N 682, от 05.03.2011 N 111, от 05.03.2011 N 113)

 
    В целях реализации Закона Амурской области от 4 октября 2010 года N 385-ОЗ "О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков на территории Амурской области" Правительство Амурской области, постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Порядок формирования и ведения реестра граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков;
    Порядок предоставления мер государственной поддержки гражданам, пострадавшим от действий (бездействия) застройщиков;
    Порядок заключения с гражданами, пострадавшими от действий (бездействия) застройщиков, договоров уступки Амурской области права требования к застройщику денежных средств;
    Порядок определения объема и предоставления субсидии товариществам собственников жилья, созданным гражданами, пострадавшими от действий (бездействия) застройщиков, на завершение строительства и ввода объекта в эксплуатацию.
    2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя председателя Правительства области - министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства области В.В.Леонова и заместителя председателя Правительства области В.Г.Анисимову в соответствии с утвержденным распределением обязанностей в Правительстве Амурской области.
 

Губернатор
Амурской области
О.Н.КОЖЕМЯКО

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Постановлением Правительства
Амурской области
от 26 октября 2010 года N 591

 
    1. Настоящий Порядок определяет механизм формирования и ведения реестра граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков (далее - реестр), а также требования к его структуре и составу сведений.
    2. Реестр формируется и ведется исполнительным органом государственной власти области, уполномоченным на осуществление государственного контроля и надзора в сфере долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, - министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Амурской области (далее - уполномоченный орган) на бумажном и электронном носителях по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.
    3. Реестр является унифицированной в пределах Амурской области системой сведений о гражданах, являющихся участниками долевого строительства многоквартирных домов и пострадавших вследствие неисполнения застройщиком, в отношении которого арбитражным судом принят судебный акт о введении одной из процедур банкротства, своих обязательств по договору долевого участия в строительстве многоквартирных домов (далее - граждане).
    4. Уполномоченный орган вносит сведения в реестр на основании заявления гражданина и иных представленных документов в соответствии с разделами III, IV настоящего Порядка.
    5. Сведения о неисполнении застройщиком своих обязательств по договору долевого участия в строительстве многоквартирных домов, а также о введении одной из процедур банкротства в отношении такого застройщика подлежат проверке уполномоченным органом.
 

 
    6. Реестр представляет собой таблицу, в которой указываются сведения о гражданах по каждому объекту долевого строительства (многоквартирному дому).
    Сведения о гражданах заносятся в таблицу, состоящую из следующих граф:
    1) сведения о гражданине;
    2) сведения о договоре участия в долевом строительстве;
    3) сведения о судебном акте;
    4) сведения о включении гражданина в реестр, внесении изменений в реестр, об исключении гражданина из реестра.
    7. В графу "Сведения о гражданине" вносятся фамилия, имя и отчество, адрес регистрации и адрес фактического места жительства гражданина, а также номер его телефона (при наличии).
    8. В графу "Сведения о договоре участия в долевом строительстве" вносятся дата и номер соответствующего договора, сведения о цене данного договора, сумме денежных средств, внесенных гражданином по договору, номер жилого помещения в многоквартирном доме.
    9. В графу "Сведения о судебном акте" вносятся номер и дата принятия судебного решения о признании права собственности гражданина на объект долевого строительства (жилого помещения в многоквартирном доме) либо об установлении соответствующего размера денежного требования и (или) о расторжении договора долевого участия в строительстве.
    10. В графу "Сведения о включении гражданина в реестр, внесении изменений в реестр, об исключении гражданина из реестра" вносится дата соответствующего решения уполномоченного органа.
 

 
    11. Для включения в реестр гражданин подает в уполномоченный орган заявление по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку (далее - заявление).
    12. Заявление регистрируются в уполномоченном органе в течение трех дней с момента поступления.
    13. К заявлению прилагаются копии следующих документов, оригиналы которых представляются для сверки:
    1) документ, удостоверяющий личность гражданина, полномочия представителя гражданина (в случае если от имени гражданина обратилось уполномоченное лицо);
    2) судебный акт (с отметкой о вступлении его в законную силу) о признании права собственности гражданина на объект долевого строительства (жилое помещение в многоквартирном доме) либо об установлении соответствующего размера денежного требования и (или) о расторжении договора долевого участия в строительстве;
    3) договор участия в долевом строительстве, по которому застройщик не выполнил свои обязательства по завершению строительства многоквартирного дома;
    4) документ, подтверждающий оплату стоимости жилого помещения в многоквартирном доме по договору участия в долевом строительстве (приходно-кассовый ордер, платежное поручение, квитанция, чек);
    5) свидетельство о регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Амурской области права собственности на объект незавершенного строительства (в случае признания права собственности на объект долевого строительства);
    6) определение Арбитражного суда Амурской области о включении требования в реестр требований кредиторов (для граждан, являющихся кредиторам по денежным обязательствам, возникшим до даты принятия судом заявления о признании застройщика банкротом).
    14. Ответственность за достоверность и подлинность представленных документов несет гражданин.
    15. По результатам рассмотрения заявления гражданина о внесении в реестр уполномоченный орган принимает одно из следующих решений:
    1) о включении гражданина в реестр;
    2) об отказе во включении гражданина в реестр.
    16. Решение, предусмотренное пунктом 15 настоящего Порядка, принимается в течение 10 рабочих дней с даты регистрации заявления.
    17. Решение уполномоченного органа об отказе во включении гражданина в реестр должно быть мотивировано.
    18. Гражданину может быть отказано во включении в реестр в случае, если не представлены в полном объеме документы, предусмотренные настоящим Порядком, или если эти документы не соответствуют установленным к ним требованиям либо содержат недостоверные данные.
    19. В случае принятия решения об отказе во включении гражданина в реестр уполномоченный орган информирует об этом гражданина в течение 10 рабочих дней с даты принятия соответствующего решения.
 

 
    20. В случае изменения сведений, указанных в документах, представленных гражданином при включении в реестр, гражданин уведомляет об этом уполномоченный орган путем подачи заявления о внесении изменений в реестр по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку.
    21. К заявлению гражданина о внесении изменений в реестр прилагаются документы, подтверждающие изменение ранее указанных сведений.
    22. По результатам рассмотрения заявления гражданина о внесении изменений в реестр уполномоченный орган принимает одно из следующих решений:
    1) о внесении изменений в реестр;
    2) об отказе во внесении изменений в реестр.
    23. Рассмотрение заявления гражданина о внесении изменений в реестр и принятие по нему решения осуществляются в соответствии со сроками, последовательностью и требованиями, установленными пунктами 12, 16-19 настоящего Порядка.
    24. Гражданин, включенный в реестр, исключается из реестра в следующих случаях:
    1) выдачи в установленном порядке разрешения на ввод объекта строительства (многоквартирного дома, участником долевого строительства которого является гражданин) в эксплуатацию;
    2) получения гражданином мер государственной поддержки согласно Закону Амурской области от 4 октября 2010 года N 385-ОЗ "О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков на территории Амурской области";
    3) получения гражданином денежных средств в счет исполнения соответствующего требования, установленного судом на основании договора участия в долевом строительстве.
    25. Решение уполномоченного органа об исключении гражданина из реестра должно быть мотивировано и сообщено гражданину письменным уведомлением в течение 30 дней с даты принятия соответствующего решения.
 

 
    26. Представление сведений из реестра осуществляется в виде выписок из реестра по форме согласно приложению N 4 к настоящему Порядку.
    27. Выписка из реестра направляется уполномоченным органом по запросу органа, осуществляющего предоставление мер государственной поддержки гражданам, в течение 5 рабочих дней с даты получения запроса.
    28. Уполномоченный орган по требованию гражданина выдает ему копию выписки из реестра не позднее 10 рабочих дней с даты поступления соответствующего требования.
 
 
 

Приложение N 1
к Порядку формирования и ведения реестра граждан,
пострадавших от действий (бездействия) застройщиков

Реестр граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков   ОБЪЕКТ __________________________________________________________________________________________________ (многоквартирный дом)

Ведется подготовка документа. Ожидайте