Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 409. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Амурская область
Регионы: Амурская область

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Амурской области от 14.04.2011 N 235 (ред. от 30.06.2011) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ СОБАКАМИ-ПРОВОДНИКАМИ, ВКЛЮЧАЯ НАЗНАЧЕНИЕ И ВЫПЛАТУ ЕЖЕГОДНОЙ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА СОДЕРЖАНИЕ И ВЕТЕРИНАРНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ СОБАК-ПРОВОДНИКОВ"

Дата документа14.04.2011
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Порядок · Заявление · Уведомление · Журнал · Направление · Решение
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.



ПРАВИТЕЛЬСТВО
АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 апреля 2011 года N 235
 
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ СОБАКАМИ-ПРОВОДНИКАМИ, ВКЛЮЧАЯ НАЗНАЧЕНИЕ И ВЫПЛАТУ ЕЖЕГОДНОЙ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА СОДЕРЖАНИЕ И ВЕТЕРИНАРНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ СОБАК-ПРОВОДНИКОВ

(в ред. Постановления Правительства Амурской области от 30.06.2011 N 443)

 
    В целях реализации Соглашения между Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Правительством Амурской области о передаче Правительству Амурской области осуществления части полномочий Российской Федерации по предоставлению мер социальной защиты инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов, а также по оказанию государственной социальной помощи в виде социальных услуг по предоставлению при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, утвержденного Распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 2419-р, Правительство Амурской области постановляет:
    Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения инвалидов собаками-проводниками, включая назначение и выплату ежегодной компенсации расходов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников.
 

Губернатор
Амурской области
О.Н.КОЖЕМЯКО
 
 
 
УТВЕРЖДЕН
Постановлением Правительства
Амурской области
от 14 апреля 2011 года N 235

ПОРЯДОК
обеспечения инвалидов собаками-проводниками, включая назначение и выплату ежегодной денежной компенсации расходов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников

 
    1. Настоящий Порядок определяет механизм обеспечения граждан, признанных инвалидами по зрению (за исключением лиц, признанных инвалидами вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний), и лиц в возрасте до 18 лет, которым установлена категория "ребенок - инвалид", проживающих на территории Амурской области (далее - инвалиды), собаками-проводниками с комплектом снаряжения (далее - собаки-проводники), включая выплату ежегодной денежной компенсации расходов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников, возмещение расходов по проезду инвалида и сопровождающего его лица для получения собаки-проводника к месту нахождения организации, отобранной в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд (далее - отобранная организация) и обратно, в том числе по провозу собаки-проводника, оплату расходов, связанных с проживанием инвалида и сопровождающего его лица в отобранной организации с целью обучения инвалида обращению с собакой-проводником.
    2. Настоящий Порядок также распространяется на инвалидов, вставших на учет по обеспечению собаками-проводниками, подавших заявления на выплату ежегодной денежной компенсации расходов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников, возмещение расходов по проезду инвалида и сопровождающего его лица для получения собаки-проводника в территориальных отделениях Амурского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - ФСС) до 1 января 2011 года.
    3. Организация обеспечения инвалидов собаками-проводниками, оплата расходов стоимости проезда для получения собаки-проводника к месту нахождения отобранной организации и обратно, в том числе по провозу собаки-проводника, а также выплата ежегодной денежной компенсации расходов на содержание и ветеринарное обслуживание собаки-проводника, оплата расходов, связанных с проживанием инвалида и сопровождающего его лица в отобранной организации с целью обучения инвалида обращению с собакой-проводником, осуществляется министерством социальной защиты населения Амурской области (далее - министерство).
    4. Обеспечение инвалида собакой-проводником осуществляется в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов (далее - ИПР), разрабатываемыми федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы в порядке, установленном Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
    5. Собака-проводник, предоставленная инвалиду в соответствии с настоящим Порядком, передается ему бесплатно в безвозмездное пользование и не подлежит сдаче и (или) отчуждению в пользу третьих лиц, в том числе продаже или дарению.
    6. Собака-проводник, потерявшая качества проводника, по желанию инвалида передается министерством в собственность инвалида.
    Предоставление в собственность собаки-проводника, потерявшей качество проводника, оформляется приказом министерства на основании заявления инвалида или его представителя о предоставлении собаки-проводника в собственность с предъявлением паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, документов, удостоверяющих личность и полномочия представителя, или их заверенных в установленном порядке копий, а также паспорта установленного образца на собаку-проводника, справки установленного образца об осмотре собаки-проводника, выданной государственным ветеринарным учреждением, с заключением о потере качеств проводника.

Ведется подготовка документа. Ожидайте