Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 276. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Амурская область
Регионы: Амурская область

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Благовещенска от 02.09.2011 N 3883 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ, ПО ВОПРОСАМ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ И ПРОВЕДЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ"

Дата документа02.09.2011
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Методические рекомендации · Перечень · Акт · Уведомление · Договор · Отчет



АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 сентября 2011 года N 3883
 
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ, ПО ВОПРОСАМ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ И ПРОВЕДЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ

 
    В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования города Благовещенска, в целях оптимизации взаимодействия органов местного самоуправления города Благовещенска с управляющими и обслуживающими организациями, обеспечения условий для осуществления управления многоквартирными домами в городе Благовещенске, постановляю:
    1. Утвердить:
    1.1. Методические рекомендации о порядке проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (приложение N 1);
    1.2. Методические рекомендации о порядке передачи полномочий по управлению многоквартирным домом при смене управляющей организации либо способа управления многоквартирным домом (приложение N 2);
    1.3. Методические рекомендации по передаче технической документации на многоквартирный дом и иных, связанных с управлением таким домом, документов при выборе, изменении способа управления многоквартирным домом собственниками помещений в многоквартирном доме либо заключении договора управления многоквартирным домом по итогам проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом (приложение N 3).
    2. Рекомендовать управляющим организациям, собственникам помещений в многоквартирных домах:
    2.1. Направлять Управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации города Благовещенска уведомление о выборе, изменении собственниками помещений в многоквартирном доме способа управления многоквартирным домом либо заключении договора управления многоквартирным домом по итогам проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом и передаче технической документации и иных, связанных с управлением таким домом, документов (приложение N 4).
    2.2. При заключении договора управления многоквартирным домом использовать примерную (рекомендуемую) форму договора управления многоквартирным домом (приложение N 5).
    2.3. В срок до 1 октября 2011 года предоставить в информационную систему обеспечения градостроительной деятельности города Благовещенска копии технической документации, связанной с управлением многоквартирным домом, для формирования архива градостроительной документации (приложение N 6).
    3. Отделу ведения информационной системы обеспечения градостроительной деятельности администрации города Благовещенска (В.И.Ковшик) организовать архивирование технической документации по многоквартирным домам на бумажном носителе и в электронном эквиваленте.
    4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня опубликования в газете "Благовещенск".
    5. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.
 

Исполняющий обязанности главы
администрации города Благовещенска
П.В.БЕРЕЗОВСКИЙ
 
 
 
Приложение N 1
к Постановлению администрации
города Благовещенска
от 2 сентября 2011 года N 3883

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ

 
    Настоящие Методические рекомендации подготовлены в соответствии с нормами и требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации с целью упорядочения подготовки и проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном на территории города Благовещенска.
 

 
    1.1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.
    1.2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.
    1.3. Проводимые помимо годового общего собрания общие собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются внеочередными. Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из собственников.
    1.4. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем 50 процентами голосов от общего числа голосов.
    1.5. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
    1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, ремонте общего имущества в многоквартирном доме;
    2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;
    3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме;
    4) принятие решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций) на условиях, определенных решением общего собрания;
    5) выбор способа управления многоквартирным домом;
    6) другие вопросы, отнесенные Жилищным Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
    1.6. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть проведено:
    - в очной форме, то есть при совместном присутствии собственников помещений в конкретном месте и в конкретное время для обсуждения вопросов, поставленных на голосование;
    - в форме заочного голосования - без совместного присутствия собственников помещений путем передачи в письменной форме решений собственников по поставленным на голосование вопросам. Форма заочного голосования применима при решении любых вопросов, отнесенных к компетенции общего собрания.
 

 
    2.1. Общее собрание собственников помещений может быть созвано по инициативе физических или юридических лиц, являющихся собственниками помещений данного многоквартирного дома.
    2.2.1. Инициатор проведения общего собрания (далее - инициатор) обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись.

Ведется подготовка документа. Ожидайте