Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 512 164. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Амурская область
Регионы: Амурская область

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Белогорска Амурской области от 27.04.2011 N 603 (ред. от 01.02.2012) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА"

Дата документа27.04.2011
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Порядок · Заявка · Справка · Реестр · Книга · Расчет
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.



АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БЕЛОГОРСК
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 апреля 2011 года N 603
 
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

(в ред. Постановления Администрации города Белогорска от 09.08.2011 N 1270, от 01.02.2012 N 98)

 
    В целях реализации Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" и во исполнения Постановления Главы муниципального образования города Белогорск от 21 июля 2010 года N 1059 "Создание условий для развития малого и среднего бизнеса в г.Белогорске на 2011-2015 годы", от 29 октября 2010 года N 1673 "О внесении изменений в Постановление от 21 июля 2010 года N 1059 "Создание условий для развития малого и среднего бизнеса в г.Белогорске на 2011-2015 годы", от 25 марта 2011 года N 400 "О внесении изменений в Постановление от 21 июля 2010 года N 1059 "Создание условий для развития малого и среднего бизнеса в г.Белогорске на 2011-2015 годы", постановляю:
    1. Утвердить порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение части затрат на реализацию энергосберегающих мероприятий (Приложение N 1).
    2. Утвердить порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение части затрат на технологическое присоединение к электрическим, тепловым сетям, сетям водоснабжения и водоотведения (Приложение N 2).
    3. Утвердить порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение части затрат на выполнение требований пожарной безопасности и установку охранных систем (Приложение N 3).
    4. Утвердить порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, оказывающим услуги дошкольного образования и воспитания детей, на возмещение части затрат по арендной плате помещений (Приложение N 4).
    5. Утвердить порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, на возмещение части затрат, связанных с оказанием субъектам малого и среднего предпринимательства консультационных услуг. (Приложение N 5).
    6. Утвердить положение о проведении ежегодного городского конкурса "Лучший налогоплательщик года" субъектов малого и среднего предпринимательства (Приложение N 6).
    7. Настоящее Постановление опубликовать в газете "Белогорский вестник".
    8. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы по экономике А.Б.Мусиенко.
 

Глава муниципального образования
города Белогорска
С.Ю.МЕЛЮКОВ
 
 
 
Приложение 1
к Постановлению Администрации
города Белогорск
от 27 апреля 2011 года N 603

Порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение части затрат на реализацию энергосберегающих мероприятий

 
    Настоящее Положение устанавливает условия и порядок предоставления муниципальной поддержки в форме субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства - производителям товаров, работ, услуг в целях возмещения части затрат на реализацию энергосберегающих мероприятий (далее - субсидии), а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.
 

 
    1.1. В настоящем Положении используются следующие понятия:
    - субъекты малого и среднего предпринимательства - внесенные в Единый государственный реестр юридических лиц потребительские кооперативы и коммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий), а также физические лица, внесенные в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, крестьянские (фермерские) хозяйства, соответствующие условиям ст.4 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (далее - Закон);
    - заявитель - субъект малого и среднего предпринимательства, подавший заявление о предоставлении субсидии;
    - получатель - субъект малого и среднего предпринимательства, с которым заключен договор о предоставлении субсидии;
    - главный распорядитель бюджетных средств - распорядитель денежных средств, направляемых на возмещение части расходов, связанных с реализацией мероприятий.
    1.2. Право на получение субсидии имеют субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории г.Белогорска, не имеющие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и внебюджетные фонды, а также по возврату средств бюджета города, предоставленных им на возвратной и платной основе, не находящиеся в состоянии реорганизации, ликвидации или банкротства.
    Поддержка не может оказываться в отношении следующих субъектов малого и среднего предпринимательства:
    - являющихся кредитными организациями, страховыми организациями (за исключением потребительских кооперативов), инвестиционными фондами, негосударственными пенсионными фондами, профессиональными участниками рынка ценных бумаг, ломбардами;
    - являющихся участниками соглашений о разделе продукции;
    - являющихся в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле, нерезидентами Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международными договорами Российской Федерации.
    Финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, предусмотренная статьей 17 Закона, не может оказываться субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим производство и реализацию подакцизных товаров, а также добычу и реализацию полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых.
    1.3. Под реализацией мероприятий для целей настоящего Положения понимается выполнение комплекса действий, связанных с вложением средств в создание новых, развитие действующих объектов производственной и непроизводственной сферы с целью реализации мероприятий по тепло-, энергосбережению.
 

 
    2.1. Субсидия предоставляется в размере 50 процентов затрат по реализации мероприятий, направленных на энерго- и теплосбережение (без учета НДС - для получателей субсидий, применяющих общую систему налогообложения), но не более 50 тыс. рублей одному субъекту малого и среднего предпринимательства. Субсидии предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение части затрат, понесенных в текущем финансовом году.
    2.2. Финансовая поддержка субъектам малого и среднего предпринимательства оказывается администрацией города на основании заявок, поданных субъектами малого и среднего предпринимательства.
    Субсидии предоставляются в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете города на соответствующий финансовый год, на основании решения о бюджете, и договора о предоставлении субсидии, заключенного с получателем субсидии.
    2.3. Размер субсидии определяется исходя из суммы средств, за счет которых осуществляются следующие затраты:
    - установка приборов и систем учета производства, передачи, распределения и потребления топливно-энергетических ресурсов;
    - замена оборудования (в т.ч. технологического) на более экономичное, обеспечивающее снижение затрат на топливно-энергетические ресурсы;
    - внедрение приборов автоматики, регулирования и пр., обеспечивающих оптимизацию технологических процессов и приводящих к снижению потребления топливно-энергетических ресурсов;
    - режимная наладка энергопотребляющего оборудования;
    - прочие мероприятия, обеспечивающие экономию топливно-энергетических ресурсов и способствующие снижению финансовых затрат на них.
    2.4. Предоставление субсидий субъектам предпринимательства осуществляется главным распорядителем бюджетных средств - администрацией города Белогорска (далее главный распорядитель).
    2.5. Критериями отбора субъектов предпринимательства на получение субсидии являются:
    2.5.1. уровень заработной платы работников (среднемесячная заработная плата работников, занятых на предприятии (организации), выше установленной величины прожиточного минимума по Амурской области для трудоспособного населения);
    2.5.2. показатели энергоэффективности (энергоэффективность растет при сохранении (увеличении) объемов выручки);
    2.5.3. при прочих равных условиях предпочтение отдается заявителям, осуществляющим свою деятельность в сфере (по мере убывания):
    - производства и переработки;
    - оказания бытовых услуг;
    - общественного питания;
    - торговли.
    2.6. Субъект малого и среднего предпринимательства, претендующий на получение субсидии, представляет в администрацию города заявку на предоставление субсидии по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению с приложением следующих документов:
    - выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, выданную не ранее чем за 30 дней до даты подачи документов;
    - справки Инспекции ФНС России, ПФР, ФСС и Фонда медицинского страхования по месту учета субъекта малого и среднего предпринимательства об отсутствии задолженности по уплате налогов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и обязательных платежей во внебюджетные фонды;
    - копию разрешительного документа на осуществление видов деятельности в случае, если такое разрешение требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    - копию документа, удостоверяющего личность (для физических лиц), либо копию учредительных документов (для юридических лиц);
    - копий финансовой отчетности (формы N 1, 2) за предшествующий календарный год и последний отчетный период, заверенных заявителем. Для субъектов малого и среднего предпринимательства, применявших в отчетном периоде специальные режимы налогообложения, и индивидуальных предпринимателей, применяющих общую систему налогообложения, - справки об имущественном и финансовом состоянии по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению за год, текущий квартал и аналогичный период прошлого года;
    - описания мероприятий, направленных на энерго - и теплосбережение, содержащего обоснование хозяйственно-экономической целесообразности энергосберегающих мероприятий и расчет экономического эффекта от их внедрения, заверенного заявителем;
    - сведений об экономии теплоэнергии, электроэнергии, выручке за период реализации мероприятий по энерго -, теплосбережению плюс пять лет по форме согласно приложению 3 к настоящему Положению;
    - копий документов, подтверждающих факт выполнения работ, оказания услуг, приобретения материалов, оборудования, связанных с реализацией мероприятий, направленных на энерго- и теплосбережение, заверенных заявителем, а также копий документов, подтверждающих их оплату.
    2.7. Предоставление неполного пакета документов, указанных в пункте 2.6 настоящего Положения, а также предоставление копий документов, не поддающихся прочтению, является основанием для принятия решения о несоответствии заявки условиям предоставления субсидии.
    2.8. Заявитель несет ответственность за достоверность представляемых документов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
 

 
    3.1. Субъект малого и среднего предпринимательства для получения субсидии на возмещение части затрат по реализации мероприятий, направленных на энерго- и теплосбережение, представляет в администрацию города документы, указанные в пункте 2.6 настоящего Положения.
    3.2. По мере поступления заявлений, главный распорядитель в течение 30 дней рассматривает поступившие документы на соответствие указанным условиям предоставления субсидии.
    3.3. По результатам рассмотрения главный распорядитель принимает одно из следующих решений:
    - о предоставлении субсидии;
    - об отказе в предоставлении субсидии.
    3.4. Решение об отказе в предоставлении субсидии принимается в случае, если:
    - не выполнены условия предоставления субсидии, в т.ч. не предоставлены документы, предусмотренные пунктом 2.6 настоящего положения, или представлены недостоверные сведения и документы;
    - ранее в отношении субъекта предпринимательства, подавшего заявление, было принято решение об оказании аналогичной поддержки и она была получена в соответствии с пунктом 2.1.;
    - с момента признания субъекта предпринимательства, допустившего нарушение порядка и условий оказания поддержки, в том числе не обеспечившего целевого использования средств поддержки, прошло менее чем три года.
    - отсутствие финансовых средств, предусмотренных на соответствующий финансовый год, в связи с предоставлением субсидий ранее обратившимся субъектам малого и среднего предпринимательства.
    3.5. Главный распорядитель письменно уведомляет заявителя о решении, принятом согласно пункту 3.3 в течение 5 дней со дня его принятия.
    3.6. С заявителем, в отношении которого принято решение о предоставлении субсидии, в течение 10 дней заключается договор о предоставлении субсидии.
    3.7. В случае если договор не заключен в установленные сроки по вине заявителя, субсидия не предоставляется. Решение о соответствии заявки условиям предоставления субсидии подлежит отмене.
    3.8. Отдел анализа и методологии местных налогов администрации города на основании заключенных договоров о предоставлении субсидии в течение 15 дней с момента заключения договоров формирует реестр получателей субсидии по форме согласно приложению 4 к настоящему Положению и передает его главному распорядителю и в финансовое управление администрации города.

Ведется подготовка документа. Ожидайте