Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 408. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Амурская область
Регионы: Амурская область

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Амурской области от 27.03.2012 N 158 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПЛАТЫ ПРОЕЗДА ИНВАЛИДАМ, А ТАКЖЕ ЛИЦАМ, ИХ СОПРОВОЖДАЮЩИМ, АВИАЦИОННЫМ ТРАНСПОРТОМ К МЕСТУ ЛЕЧЕНИЯ И ОБРАТНО"

Дата документа27.03.2012
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Порядок · Заявление · Журнал · Направление



ПРАВИТЕЛЬСТВО
АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 марта 2012 года N 158
 
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПЛАТЫ ПРОЕЗДА ИНВАЛИДАМ, А ТАКЖЕ ЛИЦАМ, ИХ СОПРОВОЖДАЮЩИМ, АВИАЦИОННЫМ ТРАНСПОРТОМ К МЕСТУ ЛЕЧЕНИЯ И ОБРАТНО

 
    В целях реализации мероприятия подпрограммы "Реабилитация и обеспечение жизнедеятельности инвалидов в Амурской области на 2012 - 2015 годы" долгосрочной целевой программы "Социальная поддержка отдельных категорий граждан в Амурской области на 2012-2015 годы", утвержденной Постановлением Правительства Амурской области от 23 сентября 2011 года N 606, Правительство Амурской области постановляет:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок оплаты проезда инвалидам, а также лицам, их сопровождающим, авиационным транспортом к месту лечения и обратно.
    2. Министерству социальной защиты населения области (Н.П.Санникова) обеспечить выполнение настоящего Порядка.
    3. Министерству здравоохранения Амурской области (Н.Л.Тезиков) в месячный срок со дня подписания настоящего постановления разработать методические рекомендации для врачебных комиссий по выдаче заключений о необходимости транспортировки инвалида, ребенка-инвалида к месту лечения и обратно авиационным транспортом.
    4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя председателя Правительства области - министра здравоохранения области Н.Л.Тезикова.
    5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.
 

Исполняющий обязанности
Губернатора Амурской области
В.О.КАПКАНЩИКОВ
 
 
 
УТВЕРЖДЕН
Постановлением Правительства
Амурской области
от 27 марта 2012 года N 158

Порядок
оплаты проезда инвалидам, а также лицам, их сопровождающим, авиационным транспортом к месту лечения и обратно

 
    1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации подпрограммы "Реабилитация и обеспечение жизнедеятельности инвалидов в Амурской области на 2012 - 2015 годы" долгосрочной целевой программы "Социальная поддержка отдельных категорий граждан в Амурской области на 2012 - 2015 годы", утвержденной Постановлением Правительства Амурской области от 23 сентября 2011 года N 606 (далее - программа), и определяет механизм осуществления оплаты проезда авиационным транспортом к месту лечения и обратно.
    2. Под местами лечения в настоящем Порядке понимаются места получения специализированной медицинской помощи, высокотехнологичной медицинской помощи, санаторно-курортного лечения, включая санаторно-курортные учреждения, клиники, центры высокотехнологичной медицинской помощи, федеральные государственные учреждения, находящиеся в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и оказывающие специализированную медицинскую помощь.
    3. Организация оплаты проезда инвалидам, а также лицам, их сопровождающим, авиационным транспортом к месту лечения и обратно осуществляется министерством социальной защиты населения Амурской области (далее - министерство).
    4. Право на оплату проезда авиационным транспортом (экономическим классом) к месту лечения и обратно имеют инвалиды и дети-инвалиды, имеющие заключение врачебной комиссии о необходимости транспортировки инвалида, ребенка-инвалида к месту лечения и обратно авиационным транспортом и не отказавшиеся от получения социальной услуги, предусмотренной пунктом 2 части 1 статьи 6.2 Федерального закона от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи", за исключением граждан, имеющих право на бесплатный проезд авиационным транспортом к месту лечения и обратно в соответствии с подпунктом "б" пункта 11 Правил финансового обеспечения расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2004 года N 864.

Ведется подготовка документа. Ожидайте