Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 198. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Амурская область
Регионы: Амурская область

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Амурской области от 03.09.2012 N 475 (ред. от 05.12.2012) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ НА КУРСАХ ВОЖДЕНИЯ"

Дата документа03.09.2012
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Порядок · Заявление · Журнал · Решение



ПРАВИТЕЛЬСТВО
АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 сентября 2012 года N 475
 
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ НА КУРСАХ ВОЖДЕНИЯ

(в ред. Постановления Правительства Амурской области от 05.12.2012 N 682)

 
    В целях реализации мероприятия "Организация обучения инвалидов на курсах вождения" подпрограммы "Реабилитация и обеспечение жизнедеятельности инвалидов в Амурской области на 2012 - 2015 годы" долгосрочной целевой программы "Социальная поддержка отдельных категорий граждан в Амурской области на 2012 - 2015 годы", утвержденной Постановлением Правительства Амурской области от 23 сентября 2011 года N 606, Правительство Амурской области постановляет:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок организации обучения инвалидов на курсах вождения.
    2. Министерству социальной защиты населения области (Н.П.Санникова) обеспечить выполнение названного Порядка.
    3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя председателя Правительства области - министра здравоохранения области Н.Л.Тезикова.
 

Губернатор
Амурской области
О.Н.КОЖЕМЯКО
 
 
 
УТВЕРЖДЕН
Постановлением Правительства
Амурской области
от 3 сентября 2012 года N 475

Порядок
организации обучения инвалидов на курсах вождения

 
    1. Настоящий Порядок определяет механизм организации обучения инвалидов на курсах вождения. Организация обучения инвалидов на курсах вождения включает в себя оплату части стоимости обучения инвалидов на курсах вождения для получения права на управление транспортными средствами категории "В" и оплату расходов за проживание в период обучения (для иногородних инвалидов) (далее - меры социальной поддержки).
    2. Право на получение мер социальной поддержки имеют граждане Российской Федерации, достигшие 17-летнего возраста, проживающие на территории Амурской области, имеющие категорию инвалидности, полученную в связи с нарушениями опорно-двигательного аппарата, такими как:
    культя после вычленения одной или обеих стоп и более высокие ампутационные дефекты;
    культя одной или обеих голеней;
    культя одного или обоих бедер;
    паралич одной или обеих нижних конечностей;
    деформация одной или обеих нижних конечностей, обусловленная физическим дефектом;
    отсутствие трех и более пальцев кисти;
    культя левой или правой кисти и более высокие ампутационные дефекты; культя левого или правого плеча или предплечья; паралич левой или правой верхней конечности;
    деформация левой или правой верхней конечности, обусловленная физическим дефектом.
    3. Предоставление мер социальной поддержки, предусмотренных настоящим Порядком, осуществляется государственными казенными учреждениями Амурской области - управлениями социальной защиты населения по городским округам и муниципальным районам Амурской области по месту жительства инвалидов (далее - ГКУ-УСЗН).
    4. Оплата части стоимости обучения на курсах вождения производится инвалидам в размере 50% от суммы обучения на курсах вождения, установленной на текущий период организацией, осуществляющей обучение на курсах вождения (далее - организация), с которой инвалид заключил договор на оказание услуг по обучению на курсах вождения.
    5. Инвалиды, претендующие на прохождение обучения на курсах вождения, либо их доверенные лица или законные представители до начала обучения представляют в ГКУ-УСЗН по месту жительства заявление на оплату части стоимости обучения на курсах вождения по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку. К заявлению прилагаются следующие документы:
    а) документ, удостоверяющий личность инвалида;
    б) справка об установлении инвалидности, выданная федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы;
    в) медицинская справка для предъявления в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения, выданная транспортной комиссией лечебно-профилактического учреждения, о годности гражданина к управлению транспортным средством категории "В" с обязательным заполнением строки 8 указанной справки "Особые отметки" (форма справки утверждена Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28.09.2010 N 831н "Об утверждении единого образца медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами");

Ведется подготовка документа. Ожидайте