Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 276. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Амурская область
Регионы: Амурская область

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Амурской области от 01.06.2012 N 300 (ред. от 20.05.2013) "О РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО РАЗВИТИЮ МАЛЫХ ФОРМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ НА СЕЛЕ В РАМКАХ ДОЛГОСРОЧНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И СОЦИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ СЕЛА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2013 - 2020 ГОДЫ"

Дата документа01.06.2012
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила · Порядок · Заявка · Критерии · Сертификат · Отчет · Характеристика

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 июня 2012 г. N 300

О РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО РАЗВИТИЮ МАЛЫХ ФОРМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ НА СЕЛЕ В РАМКАХ ДОЛГОСРОЧНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И СОЦИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ СЕЛА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2013 - 2020 ГОДЫ"

(в ред. Постановлений Правительства Амурской области от 17.12.2012 N 725, от 21.02.2013 N 62, от 20.05.2013 N 224)

 
    В целях реализации Постановления Правительства области от 24 сентября 2012 года N 516 "Об утверждении долгосрочной целевой программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области на 2013 - 2020 годы" Правительство Амурской области, постановляет:
    1. Утвердить:
    Правила предоставления субсидий на поддержку развития семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств (приложение N 1);
    Правила предоставления субсидий на поддержку начинающих фермеров (приложение N 2).
    2. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.
 

Губернатор
Амурской области
О.Н.КОЖЕМЯКО

 
 
    

Приложение N 1
к Постановлению Правительства
Амурской области
от 1 июня 2012 года N 300

    

ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ПОДДЕРЖКУ РАЗВИТИЯ СЕМЕЙНЫХ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМ НА БАЗЕ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ

(в ред. Постановления Правительства Амурской области от 20.05.2013 N 224)

 
    1. Настоящие Правила определяют цели, условия и порядок предоставления субсидий на поддержку развития семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств в виде гранта (далее - грант на развитие семейной животноводческой фермы или грант), источником финансового обеспечения которых являются средства федерального и областного бюджетов, а также порядок возврата средств в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.
    2. Гранты предоставляются в форме субсидий в рамках подпрограммы "Поддержка малых форм хозяйствования на 2013 - 2020 годы" долгосрочной целевой программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области на 2013 - 2020 годы" (далее - программа) в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на соответствующий финансовый год.
    3. Грант на развитие семейной животноводческой фермы - средства, передаваемые из областного бюджета на счет главы крестьянского (фермерского) хозяйства, открытый в кредитной организации, для софинансирования его затрат, не возмещаемых в рамках иных направлений государственной поддержки в соответствии с программой, и в целях создания и развития на территории сельских поселений и межселенных территориях области крестьянского (фермерского) хозяйства.
    Средства гранта используются на:
    разработку проектной документации строительства, реконструкции или модернизации семейных животноводческих ферм;
    строительство, реконструкцию или модернизацию семейных животноводческих ферм;
    строительство, реконструкцию или модернизацию производственных объектов по переработке продукции животноводства;
    комплектацию семейных животноводческих ферм и объектов по переработке животноводческой продукции оборудованием и техникой, а также их монтаж;
    покупку сельскохозяйственных животных.
    4. Гранты предоставляются главам крестьянских (фермерских) хозяйств - победителям конкурсного отбора, проводимого в соответствии с порядком, который определен в приложении N 1 к настоящим Правилам.
    Проведение конкурса возлагается на конкурсную комиссию, созданную в целях проведения конкурсного отбора крестьянских (фермерских) хозяйств для предоставления грантов на развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств (далее - комиссия), состав которой утверждается распоряжением губернатора области.
    5. Грант на развитие семейной животноводческой фермы может быть выделен главе крестьянского (фермерского) хозяйства только один раз.
    Комиссия принимает одно из следующих решений:
    предоставление гранта;
    отказ в предоставлении гранта.
    6. С главой крестьянского (фермерского) хозяйства, в отношении которого принято решение о предоставлении гранта, главный распорядитель бюджетных средств - министерство сельского хозяйства области (далее - министерство) в течение 10 рабочих дней с момента принятия решения заключает соглашение, в котором должны быть предусмотрены:
    полномочие министерства в течение срока действия соглашения на проведение проверки степени реализации бизнес-плана и целевого использования средств гранта с момента поступления гранта на счет главы крестьянского (фермерского) хозяйства;
    обязательство главы крестьянского (фермерского) хозяйства оплачивать не менее 40% стоимости каждого наименования приобретений, указанных в плане расходов, в том числе непосредственно за счет собственных средств не менее 10% от стоимости каждого наименования приобретений;
    обязательство главы крестьянского (фермерского) хозяйства по использованию гранта в течение 18 месяцев со дня поступления средств на его счет и использовать имущество, закупаемое за счет гранта, исключительно на развитие и деятельность семейной животноводческой фермы;
    обязательство главы крестьянского (фермерского) хозяйства по осуществлению деятельности в течение не менее 5 лет после получения гранта;
    обязательство главы крестьянского (фермерского) хозяйства по созданию не менее 3 постоянных рабочих мест;
    согласие на передачу и обработку его персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    Абзац - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства Амурской области от 20.05.2013 N 224)
    представление ежеквартально главному распорядителю отчета:
    - о расходовании средств гранта на развитие семейных животноводческих ферм по форме согласно приложению N 2 к настоящим Правилам;
    - об оценке расходования средств гранта на развитие семейных животноводческих ферм по форме согласно приложению N 3 к настоящим Правилам;
    - о деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства, развивающейся семейной животноводческой фермы за счет гранта по форме согласно приложению N 4 к настоящим Правилам.
    К отчетам прилагаются копии документов, заверенных главой крестьянского (фермерского) хозяйства, подтверждающих целевое расходование гранта в соответствии с утвержденным планом расходов. Перечень документов, необходимых для подтверждения целевого использования гранта, утверждается приказом министерства.
    7. Размер гранта на развитие семейной животноводческой фермы по направлениям животноводства в расчете на одно крестьянское (фермерское) хозяйство определяется в сумме, не превышающей 21600 тыс. рублей, но не более 60% затрат на развитие семейной животноводческой фермы.
    Размер гранта на развитие семейной животноводческой фермы, предоставляемого конкретному главе крестьянского (фермерского) хозяйства, определяется комиссией с учетом собственных средств фермера и его плана расходов в целях, указанных в пункте 3 настоящих Правил.
    8. План расходов и его изменение, в том числе в пределах предоставленного гранта, главой крестьянского (фермерского) хозяйства подлежит согласованию с комиссией.
    9. Министерство в течение 30 дней со дня принятия комиссией решения о предоставлении гранта осуществляет перечисление гранта на расчетные счета глав крестьянских (фермерских) хозяйств, открытые в кредитных организациях.
    10. Министерство осуществляет контроль за целевым использованием грантов и эффективностью их использования, достоверностью предоставляемых отчетов и оценки.
    11. В случае нецелевого использования гранта на развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств часть гранта, использованная нецелевым образом, подлежит возврату в областной бюджет в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Требование о возврате средств гранта в областной бюджет направляется получателю министерством в 5-дневный срок со дня установления нарушения.
    Возврат средств гранта производится получателем в течение месяца со дня получения требования министерства по реквизитам и коду классификации доходов бюджетов Российской Федерации, указанным в требовании.
    В случае невозврата средств гранта добровольно их возврат осуществляется министерством путем взыскания в судебном порядке.
    12. Возврат средств гранта, неиспользованных главой крестьянского (фермерского) хозяйства в течение 18 месяцев со дня поступления на счет, осуществляется в порядке, определяемом соглашением, заключенным в соответствии с пунктом 6 настоящих Правил.
 
 
    

Приложение N 1
к Правилам предоставления субсидий
на поддержку развития семейных
животноводческих ферм на базе
крестьянских (фермерских) хозяйств

    

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ПО ОТБОРУ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ПОДДЕРЖКУ РАЗВИТИЯ СЕМЕЙНЫХ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМ НА БАЗЕ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ

(в ред. Постановления Правительства Амурской области от 20.05.2013 N 224)

I. Общие положения

II. Организация проведения конкурсного отбора

III. Условия участия в конкурсном отборе

Ведется подготовка документа. Ожидайте