Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 883. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Амурская область
Регионы: Амурская область

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Амурской области от 13.02.2013 N 55 (ред. от 06.05.2013) "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Дата документа13.02.2013
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Порядок · Заявление · Справка · Методика

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 февраля 2013 г. N 55

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановления Правительства Амурской области от 06.05.2013 N 209)

 
    В целях приведения в соответствие законодательству нормативных правовых актов области Правительство Амурской области, постановляет:
    1. Внести в Постановление Правительства Амурской области от 6 июля 2010 года N 360 "Об утверждении Порядков предоставления ветеранам труда Амурской области мер социальной поддержки" (в редакции Постановления Правительства Амурской области от 27.06.2012 N 334) следующие изменения:
    1) Порядок назначения и предоставления ветеранам труда Амурской области ежемесячной денежной выплаты изложить в новой редакции согласно приложению N 1 к настоящему Постановлению;
    2) Порядок предоставления ветеранам труда Амурской области ежемесячной социальной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг изложить в новой редакции согласно приложению N 2 к настоящему Постановлению.
    2. Внести в Порядок назначения и выплаты гражданам отдельных категорий ежемесячной социальной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденный Постановлением Правительства Амурской области от 6 ноября 2009 года N 503а (в редакции Постановления Правительства Амурской области от 27.06.2012 N 334), следующие изменения:
    1) абзац четвертый пункта 8 изложить в следующей редакции: "При наличии у гражданина нескольких оснований для получения ЕСВ ЕСВ назначается по одному основанию по выбору гражданина в соответствии с его письменным заявлением, поданным в ГКУ-УСЗН по месту жительства. Изменение основания получения ЕСВ производится не чаще одного раза в течение календарного года по письменному заявлению гражданина, поданному в ГКУ-УСЗН по месту жительства. ЕСВ по новому основанию предоставляется с первого числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.";
    2) пункт 22 изложить в следующей редакции:
    "22. Финансирование министерства на выплату ЕСВ осуществляется в месяце, предшествующем месяцу выплаты ЕСВ. Министерство осуществляет финансирование ГКУ-УСЗН на выплату ЕСВ за счет субвенций, предоставляемых за счет средств федерального бюджета.
    ГКУ-УСЗН на основании заключенных договоров (соглашений) направляют в кредитные организации, обособленные структурные подразделения Управления Федеральной почтовой связи Амурской области - филиалы ФГУП "Почта России" денежные средства на выплату ЕСВ.
    Денежные средства на выплату ЕСВ за январь направляются в обособленные структурные подразделения Управления Федеральной почтовой связи Амурской области - филиалы ФГУП "Почта России" в декабре текущего финансового года.".
    3. Установить, что до 1 мая 2013 года граждане, имеющие звание "Ветеран труда Амурской области", не достигшие возраста 80 лет (далее - заявители), меры социальной поддержки которым были установлены до 31 декабря 2012 года, в целях подтверждения права на получение ежемесячной денежной выплаты (далее - ЕДВ), ежемесячной социальной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - ЕСВ) представляют в государственные казенные учреждения Амурской области - управления социальной защиты населения по городским округам и муниципальным районам (далее - ГКУ-УСЗН) по месту жительства:
    заявление о продлении выплаты ЕДВ, ЕСВ;
    документы, подтверждающие размер доходов, указанных в подпунктах 1-4, 6-13, 16 пункта 1.5 Порядка назначения и предоставления ветеранам труда Амурской области ежемесячной денежной выплаты, утвержденного Постановлением Правительства Амурской области от 6 июля 2010 года N 360 (далее - Порядок назначения ЕДВ);
    документы, подтверждающие отсутствие доходов от трудовой и иной приносящей доход деятельности: копию трудовой книжки либо выписку из индивидуального лицевого счета застрахованного лица (далее - документы о трудовой деятельности), - для заявителей, не осуществляющих трудовую и иную приносящую доход деятельность. Копия трудовой книжки представляется нотариально заверенной либо с предъявлением оригинала для сверки.
    Размер дохода, возможность документального подтверждения которого отсутствует, заявитель указывает в заявлении самостоятельно. В случае отсутствия возможности представления документов о трудовой деятельности сведения, подтверждающие отсутствие доходов от трудовой и иной приносящей доход деятельности, указываются в заявлении.
    Документы, подтверждающие размер доходов, указанных в подпункте 5 пункта 1.5 Порядка назначения ЕДВ, могут быть представлены заявителями по собственной инициативе. В противном случае сведения о размере доходов, указанных в подпункте 5 пункта 1.5 Порядка назначения ЕДВ, запрашиваются ГКУ-УСЗН в порядке, предусмотренном пунктом 2.3 Порядка назначения ЕДВ. Сведения о размере денежной компенсации, указанной в подпункте 16 пункта 1.5 Порядка назначения ЕДВ, получаемой заявителями, ГКУ-УСЗН получает по каналам внутриведомственного взаимодействия в течение 2 рабочих дней со дня регистрации заявления и документов, указанных в абзацах втором - четвертом настоящего пункта.
    В целях принятия решения по заявлению о продлении выплаты ЕДВ, ЕСВ ГКУ-УСЗН на основании документов, представленных заявителями, и сведений о размере доходов заявителя, полученных ГКУ-УСЗН в результате запросов, определяет размер дохода заявителя и производит его сравнение с полуторакратной величиной прожиточного минимума по Амурской области на душу населения, установленной губернатором области за первый квартал 2013 года. При определении размера дохода заявителя учитываются виды доходов, указанные в пункте 1.5 Порядка назначения ЕДВ.
    В случае, если размер дохода заявителя не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума по Амурской области на душу населения, установленную губернатором области за первый квартал 2013 года, руководитель (заместитель руководителя) ГКУ-УСЗН принимает решение о продлении выплаты ЕДВ, ЕСВ с 1 мая 2013 года.
    В случае, если размер дохода заявителя превышает полуторакратную величину прожиточного минимума по Амурской области на душу населения, установленную губернатором области за первый квартал 2013 года, руководитель (заместитель руководителя) ГКУ-УСЗН принимает решение о прекращении выплаты ЕДВ, ЕСВ с 1 мая 2013 года.
    В случае, если заявителями в срок до 1 мая 2013 года не представлены документы, указанные в абзацах втором - четвертом настоящего пункта, руководитель (заместитель руководителя) ГКУ-УСЗН принимает решение о прекращении выплаты ЕДВ, ЕСВ с 1 мая 2013 года.
    Решения по заявлению о продлении выплаты ЕДВ, ЕСВ принимаются не позднее 15 мая 2013 года.
    Абзацы - Утратили силу.
    (в ред. Постановления Правительства Амурской области от 06.05.2013 N 209)

Губернатор
Амурской области
О.Н.КОЖЕМЯКО

 
 
    

Приложение N 1
к Постановлению Правительства
Амурской области
от 13 февраля 2013 года N 55

    

ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВЕТЕРАНАМ ТРУДА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ

I. Общие положения

Ведется подготовка документа. Ожидайте