Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 878. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Амурская область
Регионы: Амурская область

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Амурской области от 22.05.2013 N 234 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 14.02.2011 N 64"

Дата документа22.05.2013
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Порядок · Заявление · Акт · Протокол · Уведомление · План · Договор · Отчет

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 мая 2013 г. N 234

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 14.02.2011 N 64

 
    В целях корректировки Порядков назначения, периодичности предоставления и размера адресной социальной помощи Правительство Амурской области постановляет:
    Внести в постановление Правительства Амурской области от 14.02.2011 N 64 "Об утверждении Порядков назначения, периодичности предоставления и размера адресной социальной помощи" (в редакции постановления Правительства Амурской области от 31.10.2011 N 730) следующие изменения:
    1. Порядок назначения, периодичность предоставления и размер адресной социальной помощи изложить в новой редакции согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.
    2. Порядок назначения, периодичность предоставления и размер адресной социальной помощи в рамках реализации технологии "Самообеспечение" изложить в новой редакции согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.
 

Губернатор
Амурской области
О.Н. КОЖЕМЯКО

 
 
    

Приложение N 1
к Постановлению Правительства
Амурской области
от 22 мая 2013 г. N 234

    

ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ, ПЕРИОДИЧНОСТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАЗМЕР АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

 
    1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Амурской области от 19.01.2005 N 411-ОЗ "Об адресной социальной помощи" (далее - Закон) и определяет механизм назначения, периодичность предоставления и размер адресной социальной помощи.
    2. Назначение и предоставление гражданам адресной социальной помощи осуществляются государственными казенными учреждениями - управлениями социальной защиты населения по городским округам и муниципальным районам области (далее - ГКУ УСЗН).
    3. Министерство социальной защиты населения области (далее - министерство) осуществляет распределение бюджетных средств, предусмотренных на реализацию Закона, между ГКУ УСЗН в соответствии с заявками, полученными от них, на финансирование расходов, связанных с предоставлением адресной социальной помощи.
    4. Адресная социальная помощь в виде денежных выплат (социальных пособий, единовременных выплат) и натуральной помощи (продукты питания, одежда, обувь и другие виды натуральной помощи) предоставляется:
    малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам;
    семьям и одиноко проживающим гражданам, которые по не зависящим от них причинам лишились единственного жилого помещения, иного жизненно необходимого имущества в результате стихийного бедствия, пожара, затопления, наводнения (далее - одиноко проживающие граждане и семьи, получатели).
    5. Решение о назначении (об отказе в назначении) адресной социальной помощи одиноко проживающим гражданам (семьям) принимается постоянно действующей комиссией по оказанию адресной социальной помощи, созданной при ГКУ УСЗН (далее - комиссия). Состав и деятельность комиссии регламентируются положением о комиссии, утверждаемым руководителем ГКУ УСЗН.
    6. Адресная социальная помощь малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам назначается на основании заявления гражданина от себя лично (для одиноко проживающих граждан) или от имени своей семьи (далее - заявитель), представителя гражданина (далее - представитель), поданного в ГКУ УСЗН по месту проживания заявителя по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие указанные в заявлении сведения, в том числе:
    документ, удостоверяющий личность заявителя, для представителя - документ, удостоверяющий его личность, доверенность или решение органа опеки и попечительства;
    справка о количестве граждан, зарегистрированных в жилом помещении (далее - справка о количестве зарегистрированных граждан), если данные сведения не находятся в распоряжении органа местного самоуправления. В случае отсутствия возможности представления указанной справки либо расхождения сведений о составе семьи, указанных в справке и заявителем в заявлении, состав семьи заявителя подтверждается актом обследования материально-бытовых условий проживания семьи (одиноко проживающего гражданина) (далее - акт), составленным специалистами комплексного центра социального обслуживания населения (далее - КЦСОН), в должностные обязанности которых входит обследование жилищно-бытовых условий семьи, а в случаях их отсутствия - комиссией ГКУ УСЗН либо комиссией, созданной при органах местного самоуправления. Акт оформляется в течение 10 дней со дня регистрации заявления и документов по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку;
    справки о размерах всех получаемых заявителем (его семьей) доходах в денежной и (или) натуральной форме (за исключением доходов, сведения о которых запрашиваются в соответствии с подпунктами 1 и 2 пункта 11 настоящего Порядка и выплат, осуществляемых ГКУ УСЗН, за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу обращения в ГКУ УСЗН, для исчисления среднедушевого дохода). Доходы от занятий предпринимательской деятельностью подтверждаются документами, предусмотренными налоговым законодательством Российской Федерации для избранной ими системы налогообложения, что удостоверяется документом налогового органа. Граждане, ставшие безработными, для подтверждения получаемых ими доходов представляют копию трудовой книжки, справку о постановке на учет в центре занятости населения и размере получаемых ими социальных выплат.
    Размер дохода в случаях, когда отсутствует возможность подтвердить документально какие-либо виды доходов заявителя (его семьи), в том числе алименты, получаемые членами семьи на основании соглашения об уплате алиментов между родителями, доходы от реализации плодов и продукции личного подсобного хозяйства, а также доходы от иной деятельности, заявитель указывает самостоятельно в заявлении.
    7. Для получения адресной социальной помощи на проезд к месту лечения и обратно, лечение, приобретение лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения для проведения операции, зубопротезирование, на оплату жилого помещения и коммунальных услуг заявители представляют в ГКУ УСЗН документы, подтверждающие потребность заявителя (его семьи) в адресной социальной помощи, в том числе:
    на проезд к месту лечения и обратно (в том числе на проезд к месту получения медицинской консультации по направлению врача и обратно) - документ, подтверждающий необходимость лечения (медицинской консультации), в том числе вызов либо направление на лечение (медицинскую консультацию) и справку о стоимости проезда либо проездные документы;
    на лечение (зубопротезирование) - документ, подтверждающий необходимость и стоимость лечения (зубопротезирования), в том числе вызов либо направление на лечение (зубопротезирование) с указанием стоимости лечения (зубопротезирования), и (или) счет на оплату стоимости лечения (зубопротезирования), или квитанцию об уплате за произведенное лечение (зубопротезирование);
    на приобретение лекарственных препаратов - рецепт на лекарственные препараты и документ, подтверждающий стоимость лекарственных препаратов, или квитанцию (товарный чек) на приобретенные лекарственные препараты;
    на оплату стоимости изделий медицинского назначения для проведения операции - договор на приобретение изделий медицинского назначения для проведения операции с указанием стоимости изделий;
    на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе:
    на приобретение твердого топлива - один из следующих документов: договор социального найма жилого помещения, технический паспорт жилого помещения, домовую книгу, справку, подтверждающую размер занимаемой общей площади жилого помещения;
    на оплату жилого помещения и коммунальных услуг - платежный документ на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за месяц обращения либо за месяц, предшествующий месяцу обращения в ГБУ УСЗН.
    8. Адресная социальная помощь семьям и одиноко проживающим гражданам, которые по независящим от них причинам в результате стихийного бедствия, пожара, затопления, наводнения лишились:
    а) единственного жилого помещения, назначается на основании поданных в течение 6 месяцев после наступления указанных обстоятельств:
    заявления по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку (подается заявителем (представителем);
    документа, удостоверяющего личность заявителя (подается заявителем (представителем);
    документа, составленного с участием уполномоченных органов, содержащего заключение об уничтожении единственного жилого помещения в результате стихийного бедствия, пожара, затопления, наводнения (подается заявителем (представителем);
    сведений о том, что уничтоженное жилое помещение являлось у заявителя (членов его семьи) единственным.
    Сведения о том, что уничтоженное в результате стихийного бедствия, пожара, затопления, наводнения жилое помещение являлось у заявителя (членов его семьи) единственным, подтверждается сведениями из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - Росреестр), полученными министерством от территориального органа Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.
    В случае подачи заявления представителем заявителя дополнительно представляются документ, удостоверяющий личность представителя, доверенность или решение органа опеки и попечительства;
    б) иного жизненно необходимого имущества, назначается на основании поданных в течение 6 месяцев после наступления указанных обстоятельств:
    заявления по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку (подается заявителем (представителем);
    документа, удостоверяющего личность заявителя (подается заявителем (представителем);
    документа, составленного с участием уполномоченных органов, содержащего заключение об уничтожении имущества в результате стихийного
    бедствия, пожара, затопления, наводнения (подается заявителем (представителем).
    В случае подачи заявления представителем гражданина дополнительно представляются документ, удостоверяющий личность представителя, доверенность или решение органа опеки и попечительства.
    9. По собственной инициативе заявителями при подаче (направлении) заявления в ГКУ УСЗН могут быть представлены справка о размере пенсии и иных выплат, осуществляемых органами пенсионного обеспечения, справка о размере денежных средств на содержание подопечного ребенка (в случае их получения) за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу обращения в ГКУ УСЗН; справка о зарегистрированных гражданах в жилом помещении, выданная органом местного самоуправления.
    Справки, указанные в пунктах 6-8 настоящего Порядка и абзаце первом настоящего пункта, должны быть получены заявителями не ранее чем за месяц до даты обращения за назначением адресной социальной помощи.
    В случае, если для предоставления адресной социальной помощи необходимо представление документов и информации об ином лице, не являющемся заявителем, при обращении за получением адресной социальной помощи заявитель дополнительно представляет документы, подтверждающие согласие указанных лиц или их законных представителей на обработку персональных данных указанных лиц, а также полномочие заявителя действовать от имени указанных лиц или их законных представителей при передаче персональных данных указанных лиц в ГКУ УСЗН.
    10. Заявление (в том числе в форме электронного документа) в день его подачи заявителем или получения по почте регистрируется в журнале регистрации обращений граждан.
    Заявление и документы могут быть представлены в ГКУ УСЗН на бумажном носителе лично заявителем, направлены по почте, а также в форме электронных документов (с последующим предоставлением оригиналов) с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, по почте.
    При направлении заявления по почте прилагаемые к нему документы представляются в копиях, заверенных в установленном порядке.
    При подаче заявления в форме электронного документа оригиналы документов представляются заявителями в ГКУ УСЗН в течение 10 дней со дня регистрации на едином портале государственных и муниципальных услуг заявления, поданного в форме электронного документа.
    Специалист ГКУ УСЗН, в должностные обязанности которого входит прием заявлений, снимает копии с представленных заявителем документов, заверяет подлинность данных копий и возвращает оригиналы этих документов заявителю. Принятые заявления и документы регистрируются в журнале регистрации обращений граждан в день их поступления.
    11. В случае, если заявителем по собственной инициативе не представлены документы, указанные в абзаце первом пункта 9 настоящего Порядка, ГКУ УСЗН в течение 2 (двух) рабочих дней со дня регистрации заявления и документов:
    1) запрашивает в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации либо в органе, осуществляющем пенсионное обеспечение в соответствии с Законом Российской Федерации от 12.02.1993 N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", по месту жительства заявителя сведения о размере пенсии и иных выплат, осуществляемых указанными органами, за три месяца, предшествующие месяцу обращения за адресной социальной помощью, в отношении заявителей;

Ведется подготовка документа. Ожидайте