Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 224. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Амурская область
Регионы: Амурская область

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Амурской области от 08.07.2013 N 305 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ"

Дата документа08.07.2013
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Заявление · Свидетельство · Книга
х
Документ не действует
Примечания к документу
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 июля 2013 г. N 305

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ

 
    В целях реализации подпрограммы "Социальная поддержка многодетных семей в Амурской области на 2012 - 2016 годы" долгосрочной целевой программы "Социальная поддержка отдельных категорий граждан в Амурской области на 2012 - 2016 годы", утвержденной постановлением Правительства области от 23.09.2011 N 606, Правительство Амурской области постановляет:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления многодетным семьям социальной выплаты на улучшение жилищных условий.
    2. Признать утратившими силу постановления Правительства области от 01.03.2012 N 86, от 03.09.2012 N 473, от 05.12.2012 N 683.
    3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства области - министра здравоохранения области Н.Л. Тезикова.
 

Губернатор
Амурской области
О.Н. КОЖЕМЯКО

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Постановлением
Правительства
Амурской области
от 8 июля 2013 г. N 305

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ

 
    1. Настоящий Порядок в соответствии с подпрограммой "Социальная поддержка многодетных семей в Амурской области на 2012 - 2016 годы" долгосрочной целевой программы "Социальная поддержка отдельных категорий граждан в Амурской области на 2012 - 2016 годы" (далее - программа) устанавливает механизм предоставления и использования социальной выплаты на улучшение жилищных условий многодетным семьям,имеющим 6 и более детей в возрасте до 18 лет, за исключением детей в возрасте до 18 лет, вступивших в брак в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    2. Получателями социальной выплаты на улучшение жилищных условий (далее - социальная выплата) являются указанные в пункте 1 настоящего Порядка граждане, проживающие на территории Амурской области, признанные нуждающимися в жилых помещениях органом местного самоуправления по месту жительства в соответствии с Законом Амурской области от 01.09.2005 N 38-ОЗ "О жилищной политике в Амурской области" (далее соответственно - граждане, Закон).
    3. Действие настоящего Порядка не распространяется:
    1) на многодетные семьи, в которых дети находятся на полном государственном обеспечении, за исключением случая временного пребывания ребенка-инвалида из многодетной семьи в социально-реабилитационном учреждении;
    2) на многодетные семьи, получавшие субсидии или иные безвозмездные выплаты на улучшение жилищных условий за счет средств федерального, областного, местного бюджетов.
    4. Информацию о гражданах (далее - информация) министерство социальной защиты населения Амурской области (далее - министерство) запрашивает у органов местного самоуправления ежегодно в срок до 1 февраля текущего года по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку. Органы местного самоуправления направляют информацию в адрес министерства в течение 20 дней с момента получения запроса.
    5. Министерство на основании информации, полученной от органов местного самоуправления, в срок до 1 марта текущего года формирует сводные списки граждан, претендующих на получение социальной выплаты (далее - сводный список), в хронологической последовательности по дате постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Если дата постановки на учет совпадает у нескольких граждан, очередность между ними формируется в алфавитном порядке (по фамилии, имени, отчеству).

Ведется подготовка документа. Ожидайте