Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 225. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Амурская область
Регионы: Амурская область

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Амурской области от 06.09.2013 N 413 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ (СТРОИТЕЛЬСТВО) ЖИЛЬЯ ГРАЖДАНАМ, ПОСТРАДАВШИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ, ВОЗНИКШЕЙ В ИЮЛЕ - АВГУСТЕ 2013 ГОДА НА ТЕРРИТОРИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Дата документа06.09.2013
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Порядок · Заявление · Свидетельство · Книга
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 сентября 2013 г. N 413

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ (СТРОИТЕЛЬСТВО) ЖИЛЬЯ ГРАЖДАНАМ, ПОСТРАДАВШИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ, ВОЗНИКШЕЙ В ИЮЛЕ - АВГУСТЕ 2013 ГОДА НА ТЕРРИТОРИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

 
    В целях обеспечения жильем граждан, утративших единственное жилое помещение в результате чрезвычайной ситуации, возникшей в июле - августе 2013 года на территории Амурской области, Правительство Амурской области постановляет:
    Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и использования единовременной денежной выплаты на приобретение (строительство) жилья гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, возникшей в июле - августе 2013 года на территории Амурской области.
 

Губернатор
Амурской области
О.Н. КОЖЕМЯКО

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Постановлением
Правительства
Амурской области
от 6 сентября 2013 г. N 413

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ (СТРОИТЕЛЬСТВО) ЖИЛЬЯ ГРАЖДАНАМ, ПОСТРАДАВШИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ, ВОЗНИКШЕЙ В ИЮЛЕ - АВГУСТЕ 2013 ГОДА НА ТЕРРИТОРИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

 
    1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и устанавливает механизм предоставления и использования единовременной денежной выплаты на приобретение (строительство) жилья гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, возникшей в июле - августе 2013 года на территории Амурской области (далее - единовременная денежная выплата).
    2. Право на получение единовременной денежной выплаты имеют граждане, постоянно проживавшие в жилом помещении, утраченном в результате чрезвычайной ситуации, возникшей в июле - августе 2013 года на территории Амурской области, и не имеющие другого жилья, пригодного для проживания, принадлежащего на праве собственности или занимаемого по договору социального найма.
    Единовременная денежная выплата предоставляется при условии отказа от прав на утраченное жилье (земельный участок) и дальнейших притязаний на них.
    Устанавливается следующая очередность предоставления единовременной денежной выплаты гражданам, указанным в абзаце первом настоящего пункта:
    в первую очередь - инвалиды и участники Великой Отечественной войны;
    во вторую очередь - инвалиды I и II группы;
    в третью очередь - семьи, имеющие несовершеннолетних детей, и пенсионеры;
    в четвертую очередь - иные граждане.
    3. Размер единовременной денежной выплаты определяется из расчета предоставления гражданам общей площади по социальной норме общей площади жилья в размере 33 кв.метра для одиноких граждан, 42 кв.метра на семью из 2 человек и по 18 кв.метров на каждого члена семьи при составе семьи 3 и более человек, но не более 72 кв. метров, и средней рыночной стоимости одного кв. метра общей площади жилья, установленной правовым актом органа местного самоуправления на территории муниципального образования, на которой проживал гражданин, но не более средней рыночной стоимости 1 кв. метра жилья, устанавливаемой Министерством регионального развития Российской Федерации для субъекта Российской Федерации на соответствующий период.
    При расчете единовременной денежной выплаты учитываются все граждане, постоянно проживавшие в утраченном жилом помещении, из числа лиц, указанных в пункте 2 настоящего Порядка.

Ведется подготовка документа. Ожидайте