Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 512 404. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Амурская область
Регионы: Амурская область

ПРИКАЗ Министерства финансов Амурской области от 17.04.2014 N 115 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНФИНА АО ОТ 02.12.2010 N 369"

Дата документа17.04.2014
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок · Перечень

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 17 апреля 2014 г. N 115

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНФИНА АО ОТ 02.12.2010 N 369

 
    Приказываю:
    1. Внести в приказ министерства финансов области от 02.12.2010 N 369 "О порядке санкционирования расходов областных бюджетных, автономных учреждений, источником финансового обеспечения которых являются средства, полученные областными бюджетными, автономными учреждениями в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 и п. 5 статьи 79 БК РФ" (в ред. от 11.02.2014 N 55) (далее - Приказ N 369) следующие изменения:
    1) в наименовании и пункте 1 приказа N 369 слова "п. 1 статьи 79" заменить словами "пунктом 1 статьи 78.2";
    2) преамбулу приказа N 369 изложить в следующей редакции:
    "В соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 и пунктом 1 статьи 78.2 БК РФ, частями 3.6 и 3.7 статьи 2 Федерального закона от 3 ноября 2006 г. N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" и частью 16 статьи 30 Федерального закона от 08.05.2010 г. N 83-Ф3 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" и постановлением Правительства Амурской области от 27.02.2014 г. N 112 "Об утверждении Правил осуществления капитальных вложений в объекты государственной собственности области за счет средств областного бюджета";
    3) в наименовании Порядка санкционирования расходов областных бюджетных учреждений, автономных учреждений, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, полученные в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 и п. 5 статьи 79 БК РФ, утвержденном Приказом N 369 (далее - Порядок) слова "п. 5 статьи 79" заменить словами "пунктом 1 статьи 78.2"
    2. Утвердить прилагаемый Порядок в новой редакции.
    3. Настоящий приказ вступает в силу с момента подписания.
    4. Отделу информационно-коммуникационных технологий (Вязгин Е.В.) разместить настоящий Приказ в информационной системе "Портал Правительства Амурской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет".
    5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра финансов, осуществляющего руководство деятельностью отдела организации исполнения расходов областного бюджета.
 

Исполняющий обязанности
министра финансов области
А. А. ХАРЧЕНКО

 
 
    

Приложение к приказу
Минфина АО
от 17.04.2014 N 115

ПОРЯДОК САНКЦИОНИРОВАНИЯ РАСХОДОВ ОБЛАСТНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, АВТОНОМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ СУБСИДИИ, ПОЛУЧЕННЫЕ В СООТВЕТСТВИИ С АБЗАЦЕМ ВТОРЫМ ПУНКТА 1 СТАТЬИ 78.1 И ПУНКТОМ 1 СТАТЬИ 78.2 БК РФ

 
    1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 и пунктом 1 статьи 78,2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, частью 3.7 статьи 2 Федерального закона от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" и частью 16 статьи 30 Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" и устанавливает порядок санкционирования министерством финансов Амурской области (далее - Минфин АО) оплаты денежных обязательств областных бюджетных, автономных учреждений (далее - учреждения), источником финансового обеспечения которых являются субсидии, представленные учреждениям на основании закона об областном бюджете в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, а также на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной собственности области или приобретение объектов недвижимого имущества в государственную собственность области (далее - целевые субсидии).
    2. Операции с целевыми субсидиями, поступающими учреждению, учитываются на отдельном лицевом счете (далее - лицевой счет по иным субсидиям), открываемом учреждению в Минфине АО в порядке, установленном минфином АО.
    3. Орган государственной власти (если иное не установлено федеральными, областными законами, нормативными правовыми актами), осуществляющий функции и полномочия учредителя в отношении учреждения (далее - орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя), ежегодно представляет в минфин АО на бумажном носителе, Перечень целевых субсидий на соответствующий год (далее - Перечень целевых субсидий) по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку, в котором отражаются целевые субсидии, предоставляемые в соответствующем финансовом году находящимся в его ведении учреждениям.
    Перечень целевых субсидий формируется органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, в разрезе аналитических кодов, присвоенных им для учета операций с целевыми субсидиями (далее - код субсидии) по каждой целевой субсидии, для последующего его доведения до Минфина АО.
    4. Сотрудник Минфина АО проверяет Перечень целевых субсидий на соответствие установленной форме, на наличие лимитов бюджетных обязательств и (или) бюджетных ассигнований, предусмотренных органу, осуществляющему функции и полномочия учредителя, как главному распорядителю средств областного бюджета, по кодам классификации расходов бюджетов, указанным им в Перечне целевых субсидий, на соответствие информации содержащейся в Перечне целевых субсидий, данным об объектах капитального строительства (объектах недвижимости, мероприятиях (укрупненных инвестиционных проектах), включенных в государственную программу области, либо не в рамках государственной программы области определенного в форме отдельного нормативного правового акта Правительства области.

Ведется подготовка документа. Ожидайте