Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 416. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Амурская область
Регионы: Амурская область

СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ФЕДЕРАЦИЕЙ ПРОФСОЮЗОВ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ, ОБЪЕДИНЕНИЕМ РАБОТОДАТЕЛЕЙ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2014 - 2016 ГОДЫ

Дата документа14.03.2014
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиСоглашение
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    Соглашение прошло уведомительную регистрацию в Управлении занятости населения Амурской области от 14 марта 2014 года N 229/5
    


 

СОГЛАШЕНИЕ

МЕЖДУ ФЕДЕРАЦИЕЙ ПРОФСОЮЗОВ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ, ОБЪЕДИНЕНИЕМ РАБОТОДАТЕЛЕЙ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2014 - 2016 ГОДЫ

 
    Договаривающиеся стороны - Федерация профсоюзов Амурской области, объединение работодателей Амурской области, Правительство Амурской области (далее - Стороны) на основании Трудового кодекса Российской Федерации и Закона Амурской области от 02.02.2004 N 297-ОЗ "О трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений" заключили настоящее Соглашение, определяющее позиции сторон по основным принципам регулирования социально-трудовых отношений в 2014 - 2016 годах и совместные действия по их осуществлению.
    Стороны признают необходимым оказывать поддержку заключения отраслевых тарифных соглашений на региональном и федеральном уровнях, коллективных договоров в организациях всех форм собственности.
    Стороны обязуются оказывать территориальным организациям профсоюзов, коллективам, органам местного самоуправления, развивающим принципы социального партнерства, всестороннее содействие образованию в своих организациях профсоюзных организаций.
    Настоящее Соглашение рассматривается Сторонами как основа для переговоров в отраслях, муниципальных образованиях и в организациях. Обязательства и гарантии, включенные в данное Соглашение, являются минимальными и не могут быть изменены в сторону снижения социальной и экономической защищенности трудящихся.
    Стороны, подписавшие настоящее Соглашение, в объеме своих полномочий принимают на себя обязательства, закрепленные Генеральным соглашением между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации, действующим на момент реализации данного Соглашения.
    Соглашение открыто для присоединения всех заинтересованных объединений работодателей и профсоюзов, действующих на территории Амурской области, в порядке, определяемом Трудовым кодексом Российской Федерации.
    Обязательства работодателей принимают на себя также две другие Стороны в той мере, в которой они осуществляют эти функции.
    Контроль за исполнением Соглашения осуществляется Амурской областной трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений (далее - Комиссия), а также Сторонами самостоятельно в соответствии с их функциями и организационными принципами деятельности.
    Стороны уполномочивают Комиссию в случае необходимости, в порядке, предусмотренном действующим законодательством, подготавливать и вносить на рассмотрение Сторон проекты изменений и дополнений в настоящее Соглашение.
    Стороны обязуются информировать друг друга и население области о ходе реализации Соглашения.
    Соглашение вступает в силу с 1 января 2014 года и действует по 31 декабря 2016 года.
    В двухнедельный срок после подписания Соглашения его полный текст публикуется:
    - Правительством Амурской области - в газете "Амурская правда", на официальном сайте в сети Интернет Правительства Амурской области;
    - Федерацией профсоюзов Амурской области - в газете "Профсоюзы Приамурья", на сайте в сети Интернет Федерации профсоюзов Амурской области.
 

I. В области экономической политики и обеспечения занятости населения

Ведется подготовка документа. Ожидайте