Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 427. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Красноярский край
Регионы: Красноярский край

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Красноярского края от 08.05.2018 N 234-п (ред. от 28.02.2019 с изменениями, вступившими в силу с 01.03.2019) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ НОРМАТИВОВ ОБРАЗОВАНИЯ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ И ЛИМИТОВ НА ИХ РАЗМЕЩЕНИЕ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ХОЗЯЙСТВЕННОЙ И (ИЛИ) ИНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА), В ПРОЦЕССЕ КОТОРОЙ ОБРАЗУЮТСЯ ОТХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ НА ОБЪЕКТАХ, ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИОНАЛЬНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ"

Дата документа08.05.2018
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Порядок

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 мая 2018 г. N 234-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ НОРМАТИВОВ ОБРАЗОВАНИЯ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ И ЛИМИТОВ НА ИХ РАЗМЕЩЕНИЕ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ХОЗЯЙСТВЕННОЙ И (ИЛИ) ИНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА), В ПРОЦЕССЕ КОТОРОЙ ОБРАЗУЮТСЯ ОТХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ НА ОБЪЕКТАХ, ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИОНАЛЬНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ

(в ред. Постановления Правительства Красноярского края от 28.02.2019 N 94-п)

 
    В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", статьей 103 Устава Красноярского края, Законом Красноярского края от 20.09.2013 N 5-1597 "Об экологической безопасности и охране окружающей среды в Красноярском крае" постановляю:
    1. Утвердить Порядок разработки и утверждения нормативов образования отходов производства и потребления и лимитов на их размещение применительно к хозяйственной и (или) иной деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства), в процессе которой образуются отходы производства и потребления на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, согласно приложению.
    2. Признать утратившими силу:
    постановление Правительства Красноярского края от 17.12.2015 N 688-п "Об утверждении Порядка разработки и утверждения нормативов образования отходов производства и потребления и лимитов на их размещение применительно к хозяйственной и (или) иной деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства), в процессе которой образуются отходы производства и потребления на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору";
    постановление Правительства Красноярского края от 06.04.2016 N 158-п "О внесении изменений в постановление Правительства Красноярского края от 17.12.2015 N 688-п "Об утверждении Порядка разработки и утверждения нормативов образования отходов производства и потребления и лимитов на их размещение применительно к хозяйственной и (или) иной деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства), в процессе которой образуются отходы производства и потребления на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору".
    3. Опубликовать постановление на "Официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края" (www.zakon.krskstate.ru).
    4. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.
 

Исполняющий обязанности
первого заместителя
Губернатора края -
председателя Правительства края
В.П. ТОМЕНКО

    

Приложение
к постановлению
Правительства Красноярского края
от 08.05.2018 N 234-п

ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ НОРМАТИВОВ ОБРАЗОВАНИЯ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ И ЛИМИТОВ НА ИХ РАЗМЕЩЕНИЕ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ХОЗЯЙСТВЕННОЙ И (ИЛИ) ИНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА), В ПРОЦЕССЕ КОТОРОЙ ОБРАЗУЮТСЯ ОТХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ НА ОБЪЕКТАХ, ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИОНАЛЬНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ

(в ред. Постановления Правительства Красноярского края от 28.02.2019 N 94-п)

 
    1. Порядок разработки и утверждения нормативов образования отходов производства и потребления и лимитов на их размещение применительно к хозяйственной и (или) иной деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства), в процессе которой образуются отходы производства и потребления на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору (далее - Порядок, ЮЛ, ИП, отходы), устанавливает требования к подготовке и представлению документов и материалов для утверждения установленного количества отходов конкретного вида при производстве единицы продукции и предельно допустимого количества отходов конкретного вида, которые разрешается размещать определенным способом на установленный срок в объектах размещения отходов с учетом экологической обстановки на данной территории.
    2. Действие Порядка не распространяется на отношения в области обращения с радиоактивными отходами, с биологическими отходами, с медицинскими отходами, с веществами, разрушающими озоновый слой (за исключением случаев, если такие вещества являются частью продукции, утратившей свои потребительские свойства), с выбросами вредных веществ в атмосферу и со сбросами вредных веществ в водные объекты.
    3. Лимитом на размещение отходов является предельно допустимое количество отходов конкретного вида, которое разрешается размещать определенным способом на установленный срок в объектах размещения отходов с учетом экологической обстановки на данной территории.
    4. Нормативом образования отходов является установленное количество отходов конкретного вида при производстве единицы продукции.
    5. Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (далее - проект НООЛР, НООЛР) разрабатывается ЮЛ и ИП на основании расчетов и имеющихся данных об удельном образовании отходов при производстве продукции, выполнении работ, оказании услуг в соответствии с методическими указаниями по разработке проектов нормативов образования отходов производства и потребления и лимитов на их размещение применительно к хозяйственной и (или) иной деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства), в процессе которой образуются отходы производства и потребления на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, утвержденными постановлением Правительства Красноярского края 12.10.2017 N 613-п (далее - методические указания).
    (в ред. Постановления Правительства Красноярского края от 28.02.2019 N 94-п)
    НООЛР служат для определения ожидаемых количеств образующихся отходов конкретных видов с учетом планируемых объемов производства продукции, выполняемых работ, оказания услуг.
    НООЛР утверждаются министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края (далее - министерство).
    6. В лимиты на размещение отходов не включаются массы (объемы) отходов, предназначенные для:
    ликвидации горных выработок в соответствии с проектом их ликвидации;
    закладки выработанного пространства, засыпки провалов и рекультивации нарушенных горными породами земель, в соответствии с утвержденным в установленном порядке техническим проектом разработки месторождений полезных ископаемых (вскрышные и вмещающие горные породы, отходы производства черных металлов IV и V классов опасности);
    накопления отходов (на срок не более чем одиннадцать месяцев) в местах (на площадках), обустроенных в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды и законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в целях их дальнейших обработки, утилизации, обезвреживания, размещения;
    (в ред. Постановления Правительства Красноярского края от 28.02.2019 N 94-п)
    обработки, утилизации, обезвреживания.
    7. ИП или ЮЛ, в результате хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы (далее - Заявитель), представляет лично либо направляет посредством почтовой связи либо в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с Правилами использования усиленной квалифицированной электронной подписи при обращении за получением государственных и муниципальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25.08.2012 N 852, в министерство следующие документы:
    1) заявление об утверждении НООЛР по форме согласно приложению N 1 к Порядку (далее - Заявление);
    2) проект НООЛР, утвержденный ИП или ЮЛ;
    3) копию документа, подтверждающего уплату государственной пошлины за выдачу документа об утверждении НООЛР (представляется по собственной инициативе Заявителя);
    4) электронную версию проекта НООЛР на электронном носителе (в случае если ИП или ЮЛ представляют документы лично либо посредством почтовой связи);
    5) опись документов по форме согласно приложению N 2 к Порядку;
    6) доверенность, подтверждающую полномочия лица на подписание Заявления от имени Заявителя;
    7) копию документа, удостоверяющего личность Заявителя (для ИП).
    Ответственность за достоверность сведений, содержащихся в представленных документах, несет Заявитель.
    Министерство регистрирует документы, представляемые Заявителем, в течение 3 рабочих дней со дня их поступления в министерство.
    8. Перечень документов, установленных пунктом 7 Порядка, является исчерпывающим. Требование о представлении иных документов не допускается.
    9. Основаниями для отказа в приеме к рассмотрению документов являются:
    1) Заявитель не относится к объектам регионального государственного экологического надзора (Заявитель соответствует критериям объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.2015 N 903 "Об утверждении критериев определения объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору", и Заявитель внесен в федеральный государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду);

Ведется подготовка документа. Ожидайте