Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 023. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Пермский край
Регионы: Пермский край

УКАЗ Губернатора Пермской области от 15.02.2005 N 27 (ред. от 05.09.2005) "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН"

Дата документа15.02.2005
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказ · Порядок
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ
от 15 февраля 2005 г. N 27

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

(в ред. Указа Губернатора Пермской области от 05.09.2005 N 139)

 
    В целях обеспечения мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате жилья и коммунальных услуг в соответствии с федеральным и областным законодательством постановляю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и финансирования мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан.
    2. Указ вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.
    3. Контроль за исполнением указа возложить на первого заместителя губернатора области Буничева Г.А. и заместителя губернатора области Жданова О.М.
 

И.о. губернатора области
О.А.ЧИРКУНОВ

 
 
 

Утвержден
Указом
губернатора области
от 15.02.2005 N 27

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

(в ред. Указа Губернатора Пермской области от 05.09.2005 N 139)

 
    1. Меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, установленные федеральным и областным законодательством, предоставляются в форме скидки на оплату жилья (содержание и ремонт жилья, наем жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма в домах, относящихся к государственному и муниципальному жилищным фондам) и коммунальных услуг.
    2. Предоставление скидки по оплате жилья и коммунальных услуг производится организацией, осуществляющей начисление оплаты жилья и коммунальных услуг, с момента обращения граждан и предъявления ими документов о праве на меры социальной поддержки установленного образца.
    3. Финансирование мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, установленных Законами Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы", Федеральными законами "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча", "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы", Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.91 N 2123-1 "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделений особого риска", осуществляется за счет средств Фонда компенсаций федерального бюджета в виде субвенций.
    3.1. Субвенции зачисляются в установленном для исполнения федерального бюджета порядке на счет по учету средств областного бюджета, открытый в управлении федерального казначейства Минфина России по Пермской области (далее - управление федерального казначейства), с отражением их в доходах областного бюджета.
    3.2. Средства Фонда компенсаций федерального бюджета передаются главным управлением финансов и налоговой политики области (далее - главное управление финансов) распорядителям (получателям) бюджетных средств на основании сводной бюджетной росписи областного бюджета в пределах объемов финансирования и лимитов бюджетных обязательств:
    органам местного самоуправления - на возмещение расходов от предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, за исключением природного и сжиженного газа;
    департаменту социального развития области - на возмещение расходов от предоставления мер социальной поддержки по оплате природного газа ООО "Пермрегионгаз", природного и сжиженного газа ЗАО "Фирма "Уралгазсервис", сжиженного газа уполномоченным газораспределительным организациям, электроэнергии ОАО "Пермэнерго" в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", Федеральными законами "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча", "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.91 N 2123-1 "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделений особого риска";
    (в ред. Указа Губернатора Пермской области от 05.09.2005 N 139)
    ООО "Пермрегионгаз" - на возмещение расходов в связи с предоставлением мер социальной поддержки по оплате природного газа в соответствии с Законом Российской Федерации "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы" и Федеральным законом "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы";
    ЗАО "Фирма "Уралгазсервис" - на возмещение расходов в связи с предоставлением мер социальной поддержки по оплате природного в соответствии с Законом Российской Федерации "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы" и Федеральным законом "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы";
    (в ред. Указа Губернатора Пермской области от 05.09.2005 N 139)
    уполномоченным газораспределительным организациям - на возмещение расходов в связи с предоставлением мер социальной поддержки по оплате сжиженного газа в соответствии с Законом Российской Федерации "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы" и Федеральным законом "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы;
    (в ред. Указа Губернатора Пермской области от 05.09.2005 N 139)
    ОАО "Пермэнерго" - на возмещение расходов в связи с предоставлением мер социальной поддержки по оплате электроэнергии в соответствии с Законом Российской Федерации "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы" и Федеральным законом "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы".
    3.3. Главное управление финансов представляет в управление федерального казначейства в установленном бюджетным законодательством порядке реестры на перечисление денежных средств со своего распорядительного счета на лицевые счета распорядителей (получателей) средств, открытые в органах федерального казначейства.
    3.4. Распорядители (получатели) средств представляют в органы федерального казначейства платежные поручения на перечисление денежных средств получателям.
    В платежных документах в обязательном порядке указываются нормативные правовые акты, в соответствии с которыми предоставляются меры социальной поддержки, категории граждан и период, за который производится оплата начисленных мер.
    3.5. Сводные отчеты о расходовании средств Фонда компенсаций федерального бюджета на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в установленном порядке предоставляются:
    а) организациями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги, - в органы местного самоуправления ежемесячно в срок до 15 числа следующего месяца;
    б) органами местного самоуправления (по прилагаемым формам 1, 2, 3 к Порядку), ЗАО "Фирма "Уралгазсервис", ООО "Пермрегионгаз", уполномоченными газораспределительными организациями, ОАО "Пермэнерго", департаментом социального развития - в главное управление финансов ежеквартально в срок до 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом.
    (в ред. Указа Губернатора Пермской области от 05.09.2005 N 139)
    4. Финансирование мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате жилья и коммунальных услуг, установленных Законами Пермской области "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства", "О социальной поддержке пенсионеров, имеющих большой страховой стаж", "О социальной поддержке отдельных категорий населения Пермской области", "О социальной поддержке лиц, имеющих почетное звание "Почетный гражданин Пермской области", "О приемной семье", "О патронатном воспитании", осуществляется за счет средств областного бюджета.
    4.1. Объем расходов областного бюджета на предоставление мер социальной поддержки отдельных категорий населения определяется в соответствии с Законом Пермской области "О Методике формирования бюджетов и бюджетного регулирования в Пермской области" и утверждается законом Пермской области о бюджете Пермской области на соответствующий финансовый год.
    4.2. Средства областного бюджета передаются главным управлением финансов распорядителям (получателям) бюджетных средств в пределах бюджетных ассигнований в соответствии с утвержденным губернатором области поквартальным распределением средств областного бюджета:
    органам местного самоуправления - на возмещение расходов от предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, за исключением природного и сжиженного газа. Расходы организациям, предоставляющим услуги, возмещаются на договорной основе;
    ООО "Пермрегионгаз" - на возмещение расходов в связи с предоставлением мер социальной поддержки по оплате природного газа;
    ЗАО "Фирма "Уралгазсервис" - на возмещение расходов в связи с предоставлением мер социальной поддержки по оплате природного и сжиженного газа;
    - на возмещение расходов в связи с предоставлением мер социальной поддержки по оплате сжиженного газа;
    (в ред. Указа Губернатора Пермской области от 05.09.2005 N 139)
    ОАО "Пермэнерго" - на возмещение расходов в связи с предоставлением мер социальной поддержки по оплате электроэнергии.
    4.3. Распорядители (получатели) бюджетных средств, организации, получающие средства из областного бюджета на предоставление мер социальной поддержки, ежемесячно учитывают количество получателей и сумму, на которую были предоставлены меры.
    4.4. Сводные отчеты о расходовании средств областного бюджета на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в установленном порядке представляются:
    а) организациями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги, - в органы местного самоуправления ежемесячно в срок до 15 числа следующего месяца;
    б) органами местного самоуправления (по прилагаемым формам 4, 5, 6 к Порядку), ЗАО "Фирма "Уралгазсервис", ООО "Пермрегионгаз", уполномоченными газораспределительными организациями, ОАО "Пермэнерго" - в главное управление финансов ежеквартально в срок до 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом.
    (в ред. Указа Губернатора Пермской области от 05.09.2005 N 139)

Ведется подготовка документа. Ожидайте