Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 193. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Пермский край
Регионы: Пермский край

РЕШЕНИЕ Управления ФАС РФ по Пермскому краю от 23.03.2010 "О НАРУШЕНИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ ЧАСТИ 4 СТАТЬИ 25 И ЧАСТЕЙ 1.1 И 4 СТАТЬИ 29 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 21.07.2005 N 94-ФЗ "О РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД""

Дата документа23.03.2010
Статус документаДействует
МеткиРешение

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

УПРАВЛЕНИЕ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ

РЕШЕНИЕ
от 23 марта 2010 года

 
    Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю по контролю в сфере размещения заказов (далее - Комиссия) в составе <...>
    рассмотрев жалобу ООО "Геодезическое предприятие Кадастровый центр недвижимости" на действия Конкурсной комиссии и Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Пермскому краю при проведении открытого конкурса на выполнение земельно-кадастровых работ на земельных участках, являющихся собственностью Российской Федерации,
 

установила:

 
    08.02.2010 на официальном сайте www.zakupki.gov.ru Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Пермскому краю (далее - Заказчик) было размещено извещение о проведении открытого конкурса на выполнение земельно-кадастровых работ на земельных участках, являющихся собственностью Российской Федерации.
    Заявитель полагает, что нормы Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о размещении заказов) нарушены следующими действиями Заказчика и Конкурсной комиссии:
    1. В документации об аукционе и в извещении установлена обязанность участника размещения заказа одновременно с обеспечением заявки на участие в конкурсе вносить обеспечение исполнения государственного контракта, что нарушает ч. 3 ст. 25 и ч. 4 ст. 29 Закона о размещении заказов.
    2. Срок подачи заявок на участие в конкурсе установлен с нарушением ч. 7 ст. 25 и ч. 2 ст. 26 Закона о размещении заказов.
    3. Представителя Заявителя незаконно не допустили на процедуру вскрытия конвертов с заявками.
    4. В протоколе вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе сведения об организации Заявителя отсутствуют.
    5. Обеспечение заявки на участие в конкурсе Заявителю не возвращено.
    В результате рассмотрения жалобы Комиссией установлено следующее.
    1. Согласно извещению о проведении открытого конкурса с участника взимается обеспечение заявки на участие в конкурсе в размере 5% от начальной цены контракта, одновременно с которым вносится обеспечение исполнения государственного контракта, которым является задаток в размере 30% от начальной цены контракта.

Ведется подготовка документа. Ожидайте