Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 708. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Пермский край
Регионы: Пермский край

"О НАЗНАЧЕНИИ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ" (подготовлено Пермским региональным отделением Фонда социального страхования РФ)

Дата документа13.08.2010
Статус документаДействует
МеткиСправочная информация

    

ПЕРМСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РФ

 
    Вопрос 1. Сотрудник нашей организации, являющийся гражданином Республики Таджикистан, предъявил для оплаты листок нетрудоспособности в связи с заболеванием. На территории Российской Федерации он находится на основании миграционной карты. Подлежит ли выплате пособие по временной нетрудоспособности в данном случае?
 
    Ответ. В соответствии со ст. 2 Федерального закона РФ от 29.12.2009 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежат граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Официальный источник электронного документа содержит неточность: Федеральный закон N 255-ФЗ принят 29.12.2006.
 
 
    Согласно ст.

Ведется подготовка документа. Ожидайте