Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 894. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Новосибирская область
Регионы: Новосибирская область

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Новосибирской области от 02.08.2011 N 328-п (ред. от 29.11.2016 с изменениями, вступившими в силу с 10.12.2016) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ, ОБЕСПЕЧИВАЕМЫМ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ ОТ 8 ДЕКАБРЯ 2010 ГОДА N 342-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" И ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН" И ОТ 27 МАЯ 1998 ГОДА N 76-ФЗ "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ", ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО ИЛИ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА ИЛИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Дата документа02.08.2011
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Порядок

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 02 августа 2011 г. N 328-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ, ОБЕСПЕЧИВАЕМЫМ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ ОТ 8 ДЕКАБРЯ 2010 ГОДА N 342-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" И ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН" И ОТ 27 МАЯ 1998 ГОДА N 76-ФЗ "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ", ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО ИЛИ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА ИЛИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановлений Правительства Новосибирской области от 28.12.2011 N 614-п, от 13.01.2015 N 3-п, от 29.11.2016 N 392-п)

 
    В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 8 декабря 2010 года N 342-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан" Правительство Новосибирской области постановляет:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления гражданам, обеспечиваемым жилыми помещениями в соответствии с Федеральными законами от 8 декабря 2010 года N 342-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан" и от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма или предоставления им единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения на территории Новосибирской области.
    2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Новосибирской области - министра строительства Новосибирской области Боярского С.В.
    (в ред. Постановлений Правительства Новосибирской области от 28.12.2011 N 614-п, от 13.01.2015 N 3-п, от 29.11.2016 N 392-п)
 
 

В.А. ЮРЧЕНКО

 
 
    

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Новосибирской области
от 02.08.2011 N 328-п

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ, ОБЕСПЕЧИВАЕМЫМ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ ОТ 8 ДЕКАБРЯ 2010 ГОДА N 342-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" И ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН" И ОТ 27 МАЯ 1998 ГОДА N 76-ФЗ "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ", ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО ИЛИ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА ИЛИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановлений Правительства Новосибирской области от 28.12.2011 N 614-п, от 13.01.2015 N 3-п, от 29.11.2016 N 392-п)

 
    1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации Федерального закона от 8 декабря 2010 года N 342-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан" (далее - Федеральный закон), Закона Новосибирской области от 24.11.2014 N 490-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области отдельными государственными полномочиями по обеспечению граждан жилыми помещениями" и регламентирует обеспечение жилыми помещениями категорий граждан, указанных в пункте 2.1 статьи 15 и пункте 3.1 статьи 24 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" и статье 2 Федерального закона (далее - граждане, уволенные с военной службы).
    (в ред. Постановления Правительства Новосибирской области от 29.11.2016 N 392-п)
    2. Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, осуществляется органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Новосибирской области, определенными статьей 2 Закона Новосибирской области от 24.11.2014 N 490-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области отдельными государственными полномочиями по обеспечению граждан жилыми помещениями" (далее - органы местного самоуправления).
    (в ред. Постановления Правительства Новосибирской области от 29.11.2016 N 392-п)
    Непосредственную работу с гражданами осуществляют органы, уполномоченные муниципальными правовыми актами соответствующего органа местного самоуправления на реализацию полномочий по обеспечению граждан, уволенных с военной службы, жилыми помещениями (далее - уполномоченные органы).
    3. Право гражданина на обеспечение его жилым помещением удостоверяется именным документом - Свидетельством на приобретение (строительство) жилого помещения (далее - Свидетельство) по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку, которое не является ценной бумагой.
    4. Порядок учета, хранения, погашения и уничтожения Свидетельств устанавливается уполномоченным органом.
    5. Размер средств федерального бюджета, выделенных на обеспечение гражданина, уволенного с военной службы, жилым помещением, указывается в Свидетельстве и является неизменным на весь срок действия Свидетельства.
    6. Выдача Свидетельства осуществляется уполномоченным органом. Датой выдачи Свидетельства является дата его подписания руководителем органа местного самоуправления.
    7. Срок действия Свидетельства составляет 3 месяцев, а в случае замены в связи со смертью владельца Свидетельства или члена его семьи - 2 месяца. Указанный срок может быть продлен по объективным причинам на основании решения органа местного самоуправления на срок не более чем на один месяц по соглашению сторон.
    (в ред. Постановления Правительства Новосибирской области от 29.11.2016 N 392-п)
    8. При наличии у владельца Свидетельства обстоятельств, потребовавших замены выданного Свидетельства, он обращается в уполномоченный орган с заявлением о замене Свидетельства с указанием обстоятельств, потребовавших его замены, и приложением документов, подтверждающих эти обстоятельства. Решение о замене Свидетельства принимается уполномоченным органом в течение 5 рабочих дней с даты получения соответствующего заявления.
    9. В случае смерти владельца Свидетельства (члена его семьи) расчет размера средств федерального бюджета на обеспечение жилым помещением гражданина, уволенного с военной службы, производится с учетом измененного состава семьи.
    Свидетельство, нереализованное в течение срока его действия, гражданин обязан сдать в уполномоченный орган в течение одного месяца с даты окончания срока действия Свидетельства. Нереализованное Свидетельство считается недействительным, погашается уполномоченным органом и хранится в учетном деле гражданина.
    Свидетельства, находящиеся в уполномоченном органе после обеспечения граждан, уволенных с военной службы, жилыми помещениями, погашаются уполномоченным органом в устанавливаемом им порядке. Погашенные Свидетельства включаются в опись документов учетных дел граждан и подлежат хранению в течение 5 лет.
    Свидетельства, не предъявленные в уполномоченный орган в порядке и сроки, которые установлены настоящим Порядком, считаются недействительными.
    В случае, если владелец Свидетельства по какой-либо причине не смог в установленный срок действия Свидетельства воспользоваться правом на получение единовременной выплаты, он представляет Свидетельство в уполномоченный орган и сохраняет право на улучшение жилищных условий.
    10. Формирование списков граждан, уволенных с военной службы, которые изъявили желание об обеспечении их жилыми помещениями в соответствии с Федеральными законами от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" и от 8 декабря 2010 года N 342-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан" (далее - списки граждан) осуществляется уполномоченными органами.
    11. Для формирования списков граждан, уволенных с военной службы, уполномоченные органы, согласно имеющимся спискам лиц, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, направляют гражданам, уволенным с военной службы, уведомления о проводимом формировании списков граждан в целях обеспечения их жилыми помещениями в соответствии с Федеральными законами (далее - Уведомление).
    12. В Уведомлении указываются:
    1) перечень документов, необходимых для включения гражданина, уволенного с военной службы, в список граждан в соответствии с настоящим Порядком;
    2) формы обеспечения жилым помещением:
    предоставление жилого помещения в собственность бесплатно;
    предоставление жилого помещения по договору социального найма;
    предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения на территории Новосибирской области;
    3) сроки подачи документов;
    4) почтовый адрес, телефон и время приема граждан, уволенных с военной службы, уполномоченным органом.
    13. В случае, если гражданин, уволенный с военной службы, которому направлено Уведомление, изъявит желание на обеспечение его жилым помещением в соответствии с Федеральными законами, ему предлагается не позднее чем в двухмесячный срок с момента получения уведомления проинформировать в письменном виде орган местного самоуправления об избранной форме обеспечения жилым помещением и предоставить в уполномоченный орган следующие документы:
    1) заявление о включении в список граждан (лично, ценным письмом с описью вложения или бандеролью) по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку;
    1.1) выписку из решения органа местного самоуправления о признании гражданина нуждающимся в жилых помещениях с указанием состава семьи, состоящей с гражданином на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях на дату подачи заявления о включении в список граждан;
    (в ред. Постановлений Правительства Новосибирской области от 28.12.2011 N 614-п, от 13.01.2015 N 3-п)
    2) копии документов, удостоверяющих личность гражданина, уволенного с военной службы, и лиц, указанных им в качестве членов семьи - граждан Российской Федерации (далее именуются - члены семей) (паспорта, свидетельства о рождении лиц, не имеющих паспортов);
    3) выписки из приказа об увольнении с военной службы (службы), из приказа об исключении из списков личного состава воинской части по месту службы;
    4) справки об общей продолжительности военной службы и составе семьи, заверенные военным комиссариатом, в котором гражданин, уволенный с военной службы, состоит на воинском учете;
    5) копии документов, подтверждающих родственные отношения (свидетельство о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака), свидетельства о рождении детей, судебное решение в случае признания членом семьи в судебном порядке);
    6) выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с мест жительства гражданина, уволенного с военной службы, и членов его семьи за период с даты признания органом местного самоуправления в качестве нуждающихся в жилых помещениях до подачи заявления, указанного в подпункте 1 настоящего пункта;
    7) справки (сообщения) от территориального органа, осуществлявшего учет недвижимого имущества до 01.01.1999, о недвижимом имуществе с мест жительства гражданина, уволенного с военной службы, и членов его семьи за период с даты признания органом местного самоуправления в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 31 января 1998 года;
    8) сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним из органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о правах гражданина, уволенного с военной службы, и членов его семьи на имеющиеся у него и членов его семьи объекты недвижимого имущества и о совершении или о несовершении гражданско-правовых сделок гражданином, уволенным с военной службы, и каждым из членов его семьи в отношении жилых помещений, находящихся в его собственности и членов его семьи с мест жительства гражданина за период с 31 января 1998 года до даты подачи заявления о включении в список граждан;
    9) копию документа, подтверждающего право на дополнительную площадь жилого помещения в случаях, установленных пунктом 2 статьи 15.1 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих";
    (в ред. Постановления Правительства Новосибирской области от 13.01.2015 N 3-п)
    10) обязательство о сдаче или о безвозмездном отчуждении жилого помещения по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку (в 2 экземплярах) в случаях:
    когда гражданином, уволенным с военной службы, проживающим на основании договора социального найма в жилом помещении, находящемся в государственном или муниципальном жилищных фондах, и членами его семьи, принимается обязательство о расторжении указанного договора и об освобождении занимаемого жилого помещения;

Ведется подготовка документа. Ожидайте