Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 042. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Санкт-Петербург
Регионы: Санкт-Петербург

РАСПОРЯЖЕНИЕ Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга от 22.03.2005 N 48 (ред. от 04.04.2005) "О ФОРМИРОВАНИИ, РАЗМЕЩЕНИИ И ИСПОЛНЕНИИ ЗАКАЗА НА ПОСТАВКУ ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В КОМИТЕТЕ ПО КУЛЬТУРЕ И ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ"

Дата документа22.03.2005
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Положение · Перечень · Регламент

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

КОМИТЕТ ПО КУЛЬТУРЕ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 22 марта 2005 г. N 48

О ФОРМИРОВАНИИ, РАЗМЕЩЕНИИ И ИСПОЛНЕНИИ ЗАКАЗА НА ПОСТАВКУ ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В КОМИТЕТЕ ПО КУЛЬТУРЕ И ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

(в ред. Распоряжения Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга от 04.04.2005 N 66)

 
    Во исполнение Закона Санкт-Петербурга от 20.05.1999 N 91-18 "О заказе Санкт-Петербурга", в целях эффективного расходования средств бюджета Санкт-Петербурга и упорядочения деятельности государственных заказчиков Санкт-Петербурга по формированию, размещению и исполнению государственного заказа Санкт-Петербурга (далее - заказ Санкт-Петербурга):
    1. Установить, что государственными заказчиками Санкт-Петербурга являются уполномоченные Правительством Санкт-Петербурга в соответствии с постановлениями Правительства Санкт-Петербурга от 23.12.2003 N 130 "О формировании, размещении и исполнении заказа на поставку товаров, работ и услуг для государственных нужд Санкт-Петербурга" и от 26.10.2004 N 1744 "О совершенствовании системы государственного заказа Санкт-Петербурга":
    Главный распорядитель средств бюджета Санкт-Петербурга - Комитет по культуре (далее - главный распорядитель бюджетных средств).
    Получатели средств бюджета Санкт-Петербурга, поименованные в Перечне бюджетных учреждений (далее - Перечень) согласно приложению, финансируемые за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, подведомственные главному распорядителю бюджетных средств, имеющие право на получение бюджетных средств Санкт-Петербурга в соответствии с бюджетной росписью на очередной финансовый год (далее - государственные заказчики).
    (в ред. Распоряжения Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга от 04.04.2005 N 66)
    2. Установить, что участниками процесса формирования, размещения и исполнения заказа Санкт-Петербурга, в части бюджетных средств, выделяемых Комитету по культуре, являются Комитет по культуре, государственные заказчики, Государственная конкурсная комиссия Комитета по культуре (ГККГР) и государственные конкурсные комиссии государственных заказчиков (далее - ГККГЗ), контролирующие органы и поставщики.
    3. Установить, что участники процесса формирования, размещения и исполнения заказа Санкт-Петербурга в своей деятельности руководствуются действующим законодательством Российской Федерации, Санкт-Петербурга, постановлениями Правительства Санкт-Петербурга, распоряжениями Комитета по культуре и настоящим распоряжением.
    4. Установить, что Комитет по культуре:
    - осуществляет общее руководство и контроль за соблюдением государственными заказчиками установленного порядка формирования, размещения и исполнения заказа Санкт-Петербурга;
    - определяет и утверждает состав и председателя Государственной конкурсной комиссии Комитета по культуре;
    - утверждает ведомственный план конкурсных и внеконкурсных процедур по размещению заказа Санкт-Петербурга на весь финансовый год (далее - план);
    - осуществляет ведение ведомственных реестров системы государственного заказа Санкт-Петербурга;
    - обеспечивает координацию и методическое руководство деятельностью участников процесса формирования и размещения заказа Санкт-Петербурга;
    - реализует иные полномочия в сфере формирования, размещения и исполнения заказа Санкт-Петербурга в соответствии с действующим законодательством и настоящим распоряжением.
    5. Установить, что все государственные контракты, договоры и расчетные (платежные) документы, финансируемые за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, подлежат обязательной регистрации в Реестре государственных закупок Санкт-Петербурга.
    Реестр государственных закупок Санкт-Петербурга состоит из Реестра государственных контрактов и Реестра договоров.
    6. Установить, что в месячный срок после доведения Комитетом по культуре поквартальной разбивки лимитов финансирования на соответствующий финансовый год государственные заказчики разрабатывают и утверждают план конкурсных и внеконкурсных процедур по размещению заказа Санкт-Петербурга на весь финансовый год (далее - план). План подлежит ежеквартальной корректировке, утверждаемой государственным заказчиком.
    7. Утвердить Положение о порядке формирования, размещения и исполнения заказа Санкт-Петербурга согласно приложению N 1.
    8. Утвердить Положение о Государственной конкурсной комиссии Комитета по культуре согласно приложению N 2.
    9. Утвердить типовое Положение о Государственных конкурсных комиссиях государственных заказчиков согласно приложению N 3.
    10. Утвердить Перечень типовых форм документов, необходимых для применения государственными заказчиками Санкт-Петербурга при формировании, размещении и исполнении государственного заказа Санкт-Петербурга согласно приложениям N 4-8.
    11. Установить, что:
    11.1. Порядок формирования, размещения и исполнения заказа Санкт-Петербурга, предусмотренный настоящим распоряжением, применяется в 2005 году с момента формирования и внесения в реестр Государственной конкурсной комиссии Комитета по культуре и государственных конкурсных комиссий государственных заказчиков.
    11.2. Государственные заказчики проводят все конкурсные процедуры до 1 ноября соответствующего финансового года, если иное не установлено постановлением Правительства Санкт-Петербурга.
    11.3. Формирование и утверждение составов государственных конкурсных комиссий должно быть осуществлено до 01.02.2005.
    12. Считать утратившим силу с момента формирования государственных конкурсных комиссий распоряжение Комитета по культуре от 07.10.2003 N 91.
    13. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета по культуре Вишнякова И.В.
 

Председатель Комитета по культуре
Н.В.БУРОВ

 
 
    

Приложение N 1
к распоряжению Комитета
по культуре
от 22.03.2005 N 48

ПОЛОЖЕНИЕ О ФОРМИРОВАНИИ, РАЗМЕЩЕНИИ И ИСПОЛНЕНИИ ЗАКАЗА НА ПОСТАВКУ ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ В КОМИТЕТЕ ПО КУЛЬТУРЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

 
    Настоящее Положение регулирует порядок закупок, товаров, работ, услуг для государственных нужд Санкт-Петербурга за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, главным распорядителем которых является Комитет по культуре Правительства Санкт-Петербурга. Положение основывается на Гражданском кодексе Российской Федерации, Бюджетном кодексе Российской Федерации, Указе Президента РФ от 08.04.1997 N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд" (далее - Указ), Законе Санкт-Петербурга от 20.05.1999 N 91-18 "О заказе Санкт-Петербурга" (далее - Закон), постановлении Правительства Санкт-Петербурга от 23.12.2003 N 130 "О формировании, размещении и исполнении заказа на поставку товаров, работ, услуг для государственных нужд Санкт-Петербурга", постановлении Правительства Санкт-Петербурга от 26.10.2004 N 1744 "О совершенствовании системы государственного заказа Санкт-Петербурга", распоряжении Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли от 16.04.2004 N 13-р "Об утверждении положения о реестрах системы государственного заказа Санкт-Петербурга".
 

РАЗДЕЛ I. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ ПОЛОЖЕНИИ. УЧАСТНИКИ ПРОЦЕССА ФОРМИРОВАНИЯ, РАЗМЕЩЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКАЗА

Ведется подготовка документа. Ожидайте