Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 512 133. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Санкт-Петербург
Регионы: Санкт-Петербург

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Санкт-Петербурга от 20.07.2007 N 882 (ред. от 09.07.2008) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОНЦЕПЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ УЧЕТА НАСЕЛЕНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"

Дата документа20.07.2007
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Концепция · План

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 июля 2007 г. N 882

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОНЦЕПЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ УЧЕТА НАСЕЛЕНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

(в ред. Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 09.07.2008 N 860)

 
    В соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Федеральным законом "Об информации, информационных технологиях и защите информации", а также в целях совершенствования работ по реализации в Санкт-Петербурге Положения о Государственной системе регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Российской Федерации Правительство Санкт-Петербурга постановляет:
    1. Одобрить Концепцию организации Единой системы учета населения Санкт-Петербурга согласно приложению N 1.
    2. Утвердить План мероприятий по реализации Концепции организации Единой системы учета населения Санкт-Петербурга на 2007-2010 годы (далее - План) согласно приложению N 2.
    2-1. Установить, что финансирование мероприятий Плана осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных Комитету по информатизации и связи законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год.
    (в ред. Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 09.07.2008 N 860)
    3. Предложить Управлению Федеральной миграционной службы по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области принять участие в реализации мероприятий Плана.
    4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Тихонова В.В. и вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Лобко В.Н. по принадлежности вопросов.
 

Губернатор
Санкт-Петербурга
В.И.МАТВИЕНКО

 
 
    

Приложение N 1
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 20.07.2007 N 882

КОНЦЕПЦИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ УЧЕТА НАСЕЛЕНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 
    Настоящая Концепция определяет основные положения по организации в Санкт-Петербурге Единой системы учета населения.
    Целью настоящей Концепции является выработка единого подхода к пониманию необходимости, целей, задач и порядка организации в Санкт-Петербурге системы учета населения.
    Необходимость организации в Санкт-Петербурге Единой системы учета населения вызвана отсутствием на настоящий момент в органах государственной власти Санкт-Петербурга легитимных актуальных сведений о гражданах, зарегистрированных по месту жительства и по месту пребывания в Санкт-Петербурге. Следствием сложившейся ситуации, в частности, стали серьезные проблемы при осуществлении регистрации (учета) избирателей в Санкт-Петербурге, выявленные по результатам анализа работы по подготовке к выборам депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга четвертого созыва и итогов голосования 11.03.2007.
    В целях исправления сложившейся ситуации с наличием в Санкт-Петербурге легитимных актуальных сведений о гражданах, зарегистрированных по месту жительства и по месту пребывания, а также предотвращения на этапе подготовки к предстоящим в конце 2007 года выборам в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и впоследствии к выборам Президента Российской Федерации проблем, аналогичных выявленным по результатам выборов депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга четвертого созыва, предлагается создать Единую систему учета населения Санкт-Петербурга (далее - Единую систему учета населения).
    Порядок учета избирателей в субъектах Российской Федерации регламентирован Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 06.11.1997 N 134/973-11положении о государственной системе регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Российской Федерации" и иными правовыми актами.

Ведется подготовка документа. Ожидайте