Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 254. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Санкт-Петербург
Регионы: Санкт-Петербург

ПРИКАЗ Комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области от 20.07.2010 N 80-П "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К ПРОГРАММАМ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ РЕГУЛИРУЕМОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Дата документа20.07.2010
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Требования

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

КОМИТЕТ ПО ТАРИФАМ И ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКЕ (ЛЕНРТК)

ПРИКАЗ
от 20 июля 2010 г. N 80-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К ПРОГРАММАМ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ РЕГУЛИРУЕМОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 
    В соответствии с пунктом 3 статьи 7 Федерального закона от 23 ноября 2009 года N 261-ФЗ "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Правилами установления требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации 15 мая 2010 года N 340 и Положением о комитете по тарифам и ценовой политике Ленинградской области, утвержденным постановлением Правительства Ленинградской области от 12 ноября 2004 года N 255, приказываю:
    1. Утвердить Требования к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих различные виды регулируемой деятельности на территории Ленинградской области, согласно приложению к настоящему приказу.
    2. Настоящий приказ вступает в силу в установленном порядке.
 

Председатель комитета
по тарифам и ценовой политике
Ленинградской области
П.М.БЕРЕЗОВСКИЙ

 
 
    

ПРИЛОЖЕНИЕ
к приказу
комитета по тарифам
и ценовой политике
Ленинградской области
от 20.07.2010 N 80-п

ТРЕБОВАНИЯ К ПРОГРАММАМ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ РЕГУЛИРУЕМОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ (ДАЛЕЕ - ТРЕБОВАНИЯ)

 
    1. Настоящие Требования являются обязательными для организаций, осуществляющих деятельность в сфере производства, передачи и сбыта электрической и тепловой энергии, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения на территории Ленинградской области, формирование тарифов (цен) на продукцию (услуги) которых регулируется Комитетом по тарифам и ценовой политике Ленинградской области (далее - ЛенРТК).
    2. Организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности (далее - регулируемые организации), должны разрабатывать и представлять в ЛенРТК для утверждения не позднее 1 апреля года, предшествующего планируемому периоду, программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности (далее - программы энергосбережения) своей регулируемой деятельности раздельно по видам деятельности.
    3. Срок реализации программы энергосбережения должен быть не менее трех лет и не более 5 лет.
    4. Программа энергосбережения регулируемой организации должна включать в себя инвестиционные, организационные и технические мероприятия по энергосбережению, их стоимость, этапы реализации, источники финансирования и экономический эффект от реализации мероприятий и программы в целом, а также содержать значения целевых показателей энергетической эффективности в динамике на начало и конец планируемого периода. Примерная форма программы энергосбережения регулируемой организации приведена в табл. 1.
    5. Разработка и утверждение программы энергосбережения регулируемой организации должны быть синхронизированы с разработкой и утверждением долгосрочной инвестиционной программы, разрабатываемой регулируемой организацией в соответствии с утвержденными программами территориального развития, первоочередными мероприятиями по повышению надежности и качества работы основных производственных фондов, мероприятиями НИОКР, а также планируемыми для исполнения договорами на технологическое присоединение мощностей потребителей.
    Мероприятия в составе инвестиционной программы, имеющие проектную или независимую экспертную оценку эффективности капитальных вложений и повышения энергетической эффективности работы оборудования или систем ресурсо- и энергоснабжения, должны быть выделены в специальный раздел инвестиционной программы в качестве обязательных инвестиционных мероприятий при реализации программы энергосбережения.
    6. Перечень целевых показателей энергетической эффективности, отражаемых в программах энергосбережения регулируемых организаций в обязательном порядке <1>, приведен ниже:
    


    <1> Регулируемые организации в зависимости от специфических индивидуальных условий своей регулируемой деятельности могут предлагать дополнительные показатели и сопутствующие мероприятия по их достижению, при условии наличия энергосберегающего эффекта.

Ведется подготовка документа. Ожидайте