Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 912. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Санкт-Петербург
Регионы: Санкт-Петербург

РАСПОРЯЖЕНИЕ Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга от 18.05.2006 N 201-Р (ред. от 02.12.2011) "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"

Дата документа18.05.2006
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Положение · Состав · Порядок · Перечень

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 18 мая 2006 г. N 201-р

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

(в ред. Распоряжений Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга от 27.06.2006 N 265-р, от 31.07.2006 N 314-р, от 29.06.2007 N 297-Р, от 02.12.2011 N 647-р)

 
    В соответствии с Федеральным законом "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ, Федеральным законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ, постановлением Правительства Российской Федерации "Об утверждении Положения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание" от 01.11.2002 N 789, постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 года N 188 "О перечне инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации":
    1. Создать постоянно действующую комиссию (далее по тексту - Комиссия) по рассмотрению заявок учреждений здравоохранения Российской Федерации о включении их в перечень учреждений, полномочных выдавать иностранным гражданам документ, подтверждающий, что они (члены их семьи) не больны наркоманией и не страдают ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 года N 188 (далее по тексту - Перечень).
    1.1. Комиссии приступить к работе 18 мая 2006 года.
    2. Установить, что распоряжение о включении учреждения здравоохранения Российской Федерации (далее по тексту - учреждения здравоохранения) в Перечень, а также об исключении из него издается Комитетом по здравоохранению в 30-дневный срок после решения Комиссии, вынесенного согласно приложениям 1 и 5 к настоящему распоряжению.
    3. Утвердить:
    3.1. Положение о Комиссии (приложение 1).
    3.2. Состав комиссии (приложение 2).
    3.3. Порядок проведения в учреждениях здравоохранения медицинских осмотров (обследований) иностранных граждан для получения медицинского заключения об отсутствии у них заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации (приложение 3).
    3.4. Стандарты обследования иностранных граждан в рамках медицинских осмотров (приложение 4).
    3.5. Порядок включения учреждений здравоохранения в Перечень с набором документов для рассмотрения заявки (приложение 5).
    3.6. Первоначальный Перечень учреждений, проводящих осмотры (обследования) иностранных граждан, на момент издания распоряжения (приложение 6).
    3.7. Форму документа (медицинского заключения), подтверждающего, что иностранный гражданин (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 года N 188 (приложение 7).
    4. Поручить постоянно действующей комиссии для проведения проверок учреждений здравоохранения по оценке организации и качества проведения предварительных и периодических медицинских осмотров осуществлять соответствующий контроль в учреждениях, входящих в Перечень.
    5. Комиссии разработать Методические рекомендации по организации проведения медицинских осмотров (обследований) иностранных граждан для получения медицинского заключения об отсутствии у них заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации.
    6. Контроль над исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета по организации медицинской помощи населению и санаторно-курортной помощи Жолобова В.Е.
    7. Считать утратившим силу распоряжение Комитета по здравоохранению Администрации Санкт-Петербурга от 11 ноября 2003 года N 374-р.
 

Председатель Комитета
по здравоохранению
Ю.А.ЩЕРБУК

 
 
    

Приложение N 1

Ведется подготовка документа. Ожидайте