Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 986. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Санкт-Петербург
Регионы: Санкт-Петербург

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Ленинградской области от 28.08.2012 N 264 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 19 ИЮНЯ 2008 ГОДА N 177 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Дата документа28.08.2012
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 августа 2012 г. N 264

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 19 ИЮНЯ 2008 ГОДА N 177 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"

 
    В целях приведения нормативных правовых актов Ленинградской области в соответствие с действующим законодательством Правительство Ленинградской области постановляет:
    1. Внести в Правила подготовки и проведения отопительного сезона в Ленинградской области, утвержденные постановлением Правительства Ленинградской области от 19 июня 2008 года N 177, следующие изменения:
    пункт 1.3 исключить;
    пункт 1.9 изложить в следующей редакции:
    "1.9. Взаимоотношения ресурсоснабжающих организаций с исполнителями коммунальных услуг и потребителями определяются заключенными между ними договорами, федеральным и областным законодательством.
    Ответственность указанных организаций, исполнителей и потребителей коммунальных услуг определяется эксплуатационной принадлежностью по инженерным сетям в соответствии с законодательством.";
    пункт 1.15 изложить в следующей редакции:
    "1.15. Финансирование расходов на проведение непредвиденных аварийно-восстановительных работ для устранения аварий и последствий стихийных бедствий на объектах жилищно-коммунального хозяйства осуществляется в установленном порядке в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете и бюджетах муниципальных образований на очередной финансовый год.";
    пункт 1.18 изложить в следующей редакции:
    "1.18. После производства аварийных и ремонтных работ на инженерных сетях поврежденные элементы зданий и нарушенное благоустройство территории поселения (асфальтовое или иное твердое покрытие, газоны, зеленые насаждения, ограждения, бордюры, скамейки, урны и т.п.) подлежат обязательному восстановлению.
    Восстановление осуществляется за счет организаций, в эксплуатационной ответственности которых находятся инженерные сети, или юридического (физического) лица, по вине которого произошла авария или возник дефект.
    Работы по восстановлению осуществляются в сроки, согласованные с органами местного самоуправления.";
    абзац третий пункта 3.10 изложить в следующей редакции:
    "Промывка и гидравлические испытания тепловых сетей, в том числе вводов теплосетей в здание, производятся согласно требованиям СанПиН 2.1.4.2496-09 "Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения" и раздела 6 Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утвержденных приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 24 марта 2003 года N 115, по программе, утвержденной главным инженером организации, в эксплуатационной ответственности которой находятся тепловые сети.

Ведется подготовка документа. Ожидайте